Год: 2011 Автор: Колпакова А.В. Издательство: ВЛАДИС & РИПОЛ классик ISBN: 978-5-9567-1248-1 & 978-5-386-02718-6 Серия: Начинающему фермеру Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 191
Описание: В этой книге доступным языком рассказывается о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, наиболее распространённых болезнях, методах их лечения и профилактики. Вы познакомитесь с многообразием видов и пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию кур мясного и яичного направлений продуктивности.
ВВЕДЕНИЕ 4 РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 14 ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 15 Общие особенности строения птиц 15 Скелет 15 Мускулатура 18 Кожный покров: оперение 19 Дыхательная и кровеносная системы 21 Нервная система 23 Пищеварительная и выделительная системы 25 Половая система. Особенности размножения 27 Биологические особенности кур 28 ГЛАВА 2. ВИДЫ И ПОРОДЫ 31 Яичные породы 36 Леггорн 36 Русская белая 40 Украинская ушанка 41 Орловские 43 Павловские 43 Минорки 44 Мясо-яичные породы кур 46 Род-айланд 47 Нью-гемпшир 49 Загорская лососевая 49 Юрловская голосистая 51 Кучинские юбилейные 53 Адлерские серебристые 54 Московские черные 54 Первомайские 56 Виандот 57 Австралорпы 59 Суссекс 59 Голошейная 61 Мясные породы кур 63 Кохинхин 63 Брама 65 Плимутрок 66 Корниш 68 Лангшан 70 ГЛАВА 3. БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ 72 Лечение и профилактика незаразных заболеваний 73 Лечение и профилактика заразных заболеваний 86 Бактериальные заболевания 87 Вирусные заболевания 91 Паразитарные и грибковые заболевания 92 Наружные паразиты 96 РАЗДЕЛ 2. МЯСНЫЕ ПОРОДЫ 99 ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ 100 Содержание родительского стада 100 Инкубация яиц 103 Выращивание цыплят-бройлеров 109 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА 116 Особенности ухода за цыплятами 116 Общие особенности ухода за курочками и петушками мясных пород 120 Световые программы 124 Утилизация павшей птицы 126 ГЛАВА 3. ЗАГОТОВКА МЯСА 128 Отлов птицы 129 Способы убоя кур 131 Ощипывание 136 Потрошение 137 Хранение мяса 137 РАЗДЕЛ 3. ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ 142 ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ 143 Способы содержания кур 146 Определение качества несушки 151 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА 157 Кормление кур яичных пород 157 Кормление молодняка: подготовка к первой яйцекладке 157 Кормление взрослых несушек 162 Световые программы для кур яичных пород 164 Регуляция размера яйца 166 ГЛАВА 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ 169 Определение качества яиц 169 Высота воздушной камеры 170 Сбор, сортировка, обработка, упаковка и перевозка яиц 175 Хранение яиц 177 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 181
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!