Автор: Ярослава Васильева Издательство: Аргумент Принт Серия: Полезная книга ISBN: 978-617-594-350-2 Жанр: Кулинария Формат: FB2 Качество: eBook(изначально компьютерное) Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание: Прилавки продуктовых магазинов пестрят обилием мясных деликатесов, но зачастую состав, вкус и качество подобных изделий оставляют желать лучшего. Хотите получить вкусное, качественное, свежее мясное блюдо? Нет ничего проще - делайте сами! С нашими рецептами вы легко приготовите отличные мясные деликатесы по своему вкусу и всегда будете уверены в качестве продукта. В книге вы также найдете рецепты для праздничных застолий, которыми сможете удивить как самых капризных гостей, так и домочадцев.
* ВВЕДЕНИЕ * ТРАДИЦИОННЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА * БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ * Поросенок жареный * Поросенок фаршированный вареный * Поросенок, фаршированный гречневой кашей * Поросенок, фаршированный с черносливом * Поросенок, фаршированный квашеной капустой с луком и яблоками * Поросенок, фаршированный рисом и ливером * Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами * Буженина в фольге * Буженина * Буженина по-старинному * Свинина, запеченная в тесте * Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками * Грудинка, фаршированная сыром и изюмом * Грудинка с яблочным соусом * Свиной окорок с клюквенным соусом * Жареный свиной бок * Свинина, шпигованная фруктами * Корейка, запеченная с черносливом * Корейка фаршированная * Ветчина в медовой глазури * Свинина, жаренная в сыре * Свинина, жаренная с яблоками * Свинина маринованная жареная * Свинина аппетитная * Свинина, запеченная с томатами и сыром * Свинина в тесте с зеленым горошком * Мясо, запеченное в картофельном пюре * Мясо «под шубой» * Колобки свиные в картофельном пюре * Мясо с шампиньонами * Свинина, запеченная в капустном листе * Свинина «Старорусская» * Свинина «Деликатесная» * Свинина, запеченная с курицей и грибами * Свиные отбивные в луке * Свиные ребрышки с яблоками * Ребрышки оригинальные * Свиное филе, фаршированное яблоком и черносливом * Свинина духовая под соусом * Свинина, тушенная с грибами и луком * Свинина, тушенная с горчицей * Жаркое из свинины с черносливом и вином * Свинина, фаршированная сыром * Пряженина с блинами * Мачанка * Рулетики из свинины * Колбаски по-мински * Колбаски праздничные * Русское жаркое со свининой * БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА * Жаркое * Шпигованное тушеное мясо * Говядина, тушенная с брусникой * Рождественское жаркое по-русски * Говядина, тушенная в пиве * Говядина, запеченная с пряностями * Мясо по-полтавски * Мясо, запеченное в омлете * Антрекот с яблоками * Говядина, жаренная с грибами и сметаной * Жаркое с томатами * Поджарка с томатами и яйцом * Зразы натуральные * Шницель с чесноком * Телятина с белыми грибами * Бифштексы в ореховой корочке * Телячья грудинка фаршированная * Лангеты в сметанном соусе * Телячья грудинка в сметане * Бефстроганов из телятины в грибном соусе * Бифштексы с перцем * Мясо в остром соусе * Мясо по-домашнему * Мясо кисло-сладкое 1-й вариант * Мясо кисло-сладкое 2-й вариант * Мясо, тушенное с луком * Говядина пикантная * Говядина по-русски * Филе пикантное * Говядина, тушенная с жареным картофелем и грибами * Русское жаркое с говядиной * Говяжьи рулетики, фаршированные свининой и черносливом * Жаркое с овощами и сливками * Жаркое из говядины с изюмом и рисом * Рулетики из говядины * Мясной рулет с омлетом * Рулет, тушенный с овощами * Колбаски любительские * Жареная баранина * Зразы говяжьи, фаршированные луком и огурцами * Рулет из баранины * Баранина, жаренная со сметаной * Плов 1-й вариант * Плов 2-й вариант * Плов 3-й вариант * Шашлык из баранины * Шашлык по-домашнему * Форшмак из мяса и сельди запеченный * Бигос праздничный * Колбаса свиная домашняя * Колбаса домашняя с говядиной * Рулет из свинины и трески * Колбаски праздничные * Колбаса сельская * Купаты домашние * Колбаса домашняя с мозгами * Колбаски «Любительские» * Рулетики с черносливом * Колбаски праздничные * Колбаса, запеченная с томатами и сыром * Котлеты, фаршированные печенью с грибами * Котлеты, запеченные под майонезом * Котлеты, фаршированные сыром и орехами * Биточки в сметане * Биточки в омлете * Котлеты, фаршированные печенью * Зразы с сыром * Голубцы по-домашнему * Котлеты, фаршированные сыром, в тесте * БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ * Язык под грибным соусом * Язык, жаренный в тесте * Язык говяжий с грибами и орехами * Язык говяжий под кисло-сладким соусом * Пудинг из печенки * Жюльен из языка с грибами * Жюльен из ветчины и грибов * Жюльен из печенки с грибами * Сальник * Няня * Печенка говяжья, жаренная в сметане * Печень, тушенная с грибами * Свиной сычуг (желудок) фаршированный * Перепеча * БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА * Кролик жареный, фаршированный рисом * Кролик, тушенный с картофелем * Кролик, тушенный с овощами * Кролик, тушенный в сметане * Кролик, тушенный в соусе из овощей и вина * Кролик, тушенный в томатном соусе * Кролик, тушенный в пикантном соусе * Кролик, тушенный с луком и вином * Кролик, тушенный с черносливом * Паштет из кролика * Жаркое из зайца * БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ * ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ * Тетерев или тетерка жареные * Перепелки тушеные * Куропатки жареные * Рябчики жареные * Рябчики молочные жареные * Рябчики пряженые в сметане * КРАСНАЯ ЛЕСНАЯ ДИЧЬ * Изюбрина — жаркое * Оленина — жаркое * Зайчатина — жаркое * МАРИНАДЫ ДЛЯ ДИЧИ * Маринад для вымачивания крупной дичи * Маринад для вымачивания средней дичи * Ягодная приправа к дичи * ТРАДИЦИОННЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ * БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ * Курица фаршированная * Курица, фаршированная рисом и яйцом * Курица с мясным фаршем и орехами * Курица, фаршированная по-старинному * Курица, фаршированная свининой и грибами * Курица, фаршированная картофельным пюре * Курица, фаршированная рисом, миндалем и сухофруктами * Курица, фаршированная яблоками и хлебом * Курица, фаршированная манной крупой * Курица, фаршированная гренками * Курица, фаршированная черносливом и печенью * Курица, фаршированная шампиньонами * Курица, фаршированная рисом, потрохами и черносливом * Рулет из курицы * Курица, фаршированная рисом, потрохами и орехами * Курица жареная с яблоками * Кузьминская курица * Курица, жаренная с орехами * Курица жареная с рисом и апельсинами * Курица с медом * Курица в сыре * Курица, тушенная в сметане с овощами * Курица, тушенная с картофелем и фасолью * Курица в фольге * Курица по-домашнему * Жаркое из курицы по-русски * Жаркое из птицы * Курица, тушенная с зеленым горошком * Курица, тушенная в томатном соусе * Курица, тушенная с орехами и луком * Курица, тушенная с черносливом * Рулетики-голубцы из курицы * Курник (пирог с курицей) * Курица, тушенная с вином * Биточки «Лакомка» * Курица по-троицки * Курица, запеченная в горшочках * Ножки куриные фаршированные * Курица, запеченная с яблоками и сыром * Сардельки куриные фаршированные * Ножки куриные, фаршированные яблоком и орехами * БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ * Цыплята, фаршированные томатами и сосисками * Цыпленок, жаренный с яблоками * Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом * Цыплята в горшочке с белыми грибами * Цыплята-табака по-особому * Цыплята дворецкие * Цыплята-табака * Цыплята в вишневом соусе * Цыплята в сметане с фруктами * Цыплята, тушенные в сметане * Цыпленок с морковью * Жаркое «Берестье» * Цыплята с сухофруктами * Цыплята, запеченные в маринаде * БЛЮДА ИЗ УТКИ * Утка, фаршированная яблоками * Утка, фаршированная картофелем и черносливом * Утка, фаршированная груздями * Утка, жаренная с вишнями * Утка (или индейка), фаршированная картофелем и сосисками * Утка с тушеными грибами и яблоками * Утка с фруктами * Утка или гусь, фаршированные рисом * Утка с лимонным соком и вином * Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой * Утка, запеченная с пряностями * Утка, фаршированная капустой и яблоками * Утка, фаршированная черносливом и морковью * Утка, фаршированная картофелем и квашеной капустой * Утка с лапшой и грибами * Утка по-монастырски * Утка с грибами * Утка по-домашнему * Утка (гусь) тушеная * Утка с ягодным соусом * Утиная грудка, фаршированная брусникой * БЛЮДА ИЗ ГУСЯ * Гусь жареный * Гусь фаршированный с картофелем * Гусь, фаршированный квашеной капустой * Гусь фаршированный с яблоками * Гусь, фаршированный картофелем в тесте * Гусь, фаршированный гречневой кашей * Гусь, фаршированный яблоками и клюквой * Гусь пряный * Гусь с яблоками и черносливом * Фаршированный гусь с капустой * Гусь с яблоками и фруктами * Гусь в белом вине * Гусь по-сибирски * Гусь, фаршированный копченой грудинкой * Гусь, тушенный с овощами и фруктами * Гусь в горшочках * БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ * Эскалопы из индейки в орехах * Индейка, фаршированная орехами и белым хлебом * Индейка с яблоками и сухофруктами * Индейка, фаршированная печенью и орехами * Индейка, тушенная с рисом и изюмом * Рождественская индейка * Индейка, тушенная с луком * Рябчик, куропатка, тетерев жареные * Тушеная куропатка * МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ * Говядина разварная * Рулет говяжий с черносливом * Рулет из говядины * Рулет мясной «Ассорти» * Мясо, фаршированное клюквой или брусникой * Рулет из говядины с пикантной начинкой * Жареная телятина с огурцом и фруктами * Ветчинные рулетики с сыром * Рулет крестьянский * Фаршированный рулет * Отварная говядина с грибами и огурцами * Закуска пикантная * Мясо с томатами под майонезом * Мясной паштет * Свиная голова по-деревенски * Рулет из фарша с начинкой из яиц * Свиной паштет * Фаршированный поросенок (галантин) * Фаршированный поросенок (старинный рецепт) * Фаршированная свиная голова (старинный рецепт) * Торт печеночный закусочный * Рулет из свиных ушей * Рулет печеночный * Ножки свиные фаршированные * Печенка, фаршированная грибами * Язык, фаршированный сыром * Рулет из печени * Салат мясной с овощами * Салат мясной с пассерованным луком * Закуска из говядины и тертого сыра * Салат из ветчины с рисом * Салат «Сосновый бор» * Салат пикантный * Салат «Славянский» * Салат «Крестьянский» * Салат «Рыжик» * Салат «Красавица» * Салат «Петровский» * Салат из ветчины и орехов * ЗАКУСКИ И САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ * Курица фаршированная * Рулет «Праздничный» * Рулет из курицы с грибами * Рулет из окорочков * Куриный рулет со свининой и сыром * Рулет из курицы с картофелем * Паштет из птицы в тесте * Фаршированная куриная грудка * Сыр из птицы * Жареная маринованная курица * Курица в соусе из грецких орехов * Рулет аппетитный * Утка или гусь под луковым соусом * Салат из курицы и грибов * Салат «Оливье» * Салат слоеный из курицы * Салат «Петушок-гребешок» * Салат «Вежа» * Салат «Сюрприз» * Салат праздничный * Салат из курицы с черносливом и грибами * Салат «Березка» * Салат «Гурманский» * Салат-паштет из курицы и грибов * МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ * Мясной холодец ассорти * Холодец с куриными медальонами * Заливное из утки с яблоками * Заливное из фаршированного языка * Заливной окорок с апельсинами * Печенка индейки в сливовой заливке * Заливное из курицы с грецкими орехами * Студень из куриных потрошков * Заливная свинина * Холодец * Студень говяжий с заправкой * Студень * Говядина или язык заливные * Заливной поросенок * Студень свиной * Холодец из свиных ножек * Холодец из бычьего хвоста * Холодец из утки с яблоками * МЯСНЫЕ СУПЫ * БУЛЬОНЫ * Мясокостный бульон * Прозрачный мясной бульон * Прозрачный куриный бульон * Рыбный бульон * МЯСНЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ * Бульон с клецками * Бульон с макаронными изделиями * Бульон с пельменями * Бульон-борщок * Суп куриный с горошком * Бульон с рисом * Бульон с колдунами * Бульон с курицей и овощами * Бульон с краснокочанной капустой и сосисками * Бульон куриный с шампиньонами и лапшой * МЯСНЫЕ ЩИ * Щи простые мясные * Щи суточные * Щи богатые (полные) * Щи ленивые (или рахманные) * Щи сборные * Щи серые (рассадные) * Щи кислые из свежей капусты * Щи крапивные * Щи зеленые * Щи из квашеной капусты по-старинному * Щи репяные * БОРЩИ, РАССОЛЬНИКИ, СОЛЯНКИ * Борщ с черносливом и грибами * Борщок с ушками * Борщ московский * Борщ с фасолью и яблоками * Рассольник мясной * Борщ боярский * Рассольник куриный * Рассольник с потрохами * Рассольник с перловой крупой * Рассольник с почками * Солянка сборная мясная * Солянка домашняя * Солянка с черносливом * Солянка старомосковская в горшочках * Солянка мясная с грибами * Русская похлебка * Архангельская похлебка * Солянка мясная * Похлебка петровская * Харчо с говяжьей грудинкой * Харчо с курицей * Куриный суп с гречневой крупой * Лапша куриная * ОКРОШКИ * Окрошка мясная сборная * Окрошка мясная * Мясная окрошка с квашеной капустой * Окрошка простая * Мясная окрошка с картофелем * Окрошка уральская * Окрошка мясная с донником * БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША * «Ежики» * Мясная запеканка (террин) * Мясные шарики с начинкой * Мясная запеканка с цветной капустой * Котлеты из кроличьего мяса * Паштет домашний * Сушки, фаршированные мясом * Перцы, фаршированные мясом и рисом * Рулет из рубленой телятины * Фаршированные котлеты * Зразы мясные с яблочной начинкой * Фрикадельки по-французски * Мясные котлеты-палочки в медовой панировке * Котлеты, фаршированные сливками * Люля-кебаб * Котлеты в слоеном тесте * Нежные мясные тефтели * Котлеты куриные фаршированные * Котлеты «Ласточкино гнездо» * Котлеты по-киевски из рубленого мяса * Крокеты куриные * Котлеты пожарские * Котлеты пожарские с телятиной * Шницель куриный «Аппетитный» * Котлеты, фаршированные грибами * Зразы с сыром и яйцом * Котлеты крестьянские с грибами * Котлеты по-псковски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!