Еда от стресса. Кулинарная книга в вопросах и ответах
Год издания: 2024 Автор: Погожева А.В. Жанр или тематика: Специальная кулинария Издательство: ХлебСоль ISBN: 978-5-04-195921-0 Серия: Кулинария. Еда для здоровой жизни Язык: Русский Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 249
Описание: Стресс - это то, с чем сталкивается каждый современный человек. Сначала он пытается не замечать его, потом обращается к врачу, потом поедает килограммы таблеток, которые помогают лишь на короткое время. И лишь осознав, что от стресса не убежишь, начинает менять свое мнение о нем. Эта книга поможет не только понять, отчего возникает стресс, его причины и неприятные последствия, но и укажет самый жизненный способ борьбы с ним, преодоления его и выработки устойчивости по отношению к нему. И этот способ - знание, как питаться, чтобы не накапливать в себе негатив; какие продукты облегчают его действие, какие предотвращают. Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор Института питания, проработавшая в нем более 30 лет, предлагает без всяких диет поправлять свое душевное здоровье с помощью баланса в питании, подвижности в повседневной жизни и ограничения негативных новостных факторов. Более 100 рецептов дают практическую возможность испробовать этот простой способ борьбы с неблагоприятными ситуациями у себя дома.
Безглютеновая кулинария. Книга в вопросах и ответах с рецептами
#777Год издания: 2024 Автор: Погожева А.В. Жанр или тематика: Специальная кулинария Издательство: ХлебСоль ISBN: 978-5-04-199978-0 Серия: Кулинария. Еда для здоровой жизни Язык: Русский Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 240
Описание: Прежде всего, в данной книге представлено большое количество рецептов. А также рассмотрены состав и полезные свойства зерновых продуктов. Отдельное внимание уделяется вопросам непереносимости определенных видов зерновых, связанной с содержанием в них глютена, что приводит к развитию такого заболевания, как целиакия. Особый акцент сделан на принципах питания при глютеновой энтеропатии, представлены продукты, явно и скрыто содержащие глютен. Обоснован состав аглютеновой диеты. Приводится набор продуктов, рекомендуемых и не рекомендуемых для включения в состав аглютеновой диеты, а также примерные варианты ее меню.
Сахарный диабет 2-го типа. Кулинарная книга в вопросах и ответах
#777Год издания: 2023 Автор: Погожева А.В. Жанр или тематика: Специальная кулинария Издательство: ХлебСоль ISBN: 978-5-04-168938-4 Серия: Кулинария. Еда для здоровой жизни Язык: Русский Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 250
Описание: Алла Погожева, д.м.н., профессор НИИ питания, более 20 лет работающая с проблемой питания для улучшения здоровья, предлагает книгу по улучшению качества жизни для страдающих СД 2-го типа. В форме вопросов и ответов она предельно ясно и конкретно раскрывает понятие сахарного диабета, его признаки, параметры, осложнения, цели и причины необходимости лечения этого заболевания. Особое внимание автор уделяет питанию, которое должно быть не только правильным, но и вкусным. Ей собрано 145 рецептов - первых и вторых блюд, закусок и десертов (с сахарозаменителями, о которых рассказано в первой части книги), которые подходят не только для лечения, но и для профилактики заболевания, а также для включения в рацион здоровых людей в качестве разнообразия каждодневного меню.
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах
#777Год издания: 2023 Автор: Погожева А.В. Жанр или тематика: Специальная кулинария Издательство: ХлебСоль ISBN: 978-5-04-168936-0 Серия: Кулинария. Еда для здоровой жизни Язык: Русский Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 242
Описание: Алла Погожева - доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии". Профессор кафедры гигиены питания и токсикологии ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова (Сеченовский университет). Автор 10 монографий и 25 научно-популярных книг по здоровому и лечебному питанию. Она принимает участие в российских и международных форумах и конференциях, и ее экспертное мнение очень важно в таких книгах, как эта. Ценностью данной книги являются те 190 рецептов, которые рекомендованы НИИ питания, и блюда, по которым готовят в лечебных учреждениях по всей стране. Теперь вы сможете использовать эти рецепты у себя дома при лечении некоторых болезней и для их профилактики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!