#777 Год: 1939 Жанр: Кулинария Издательство: Пищепромиздат, Москва Язык: Русский Формат: PDF+DOC Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 436 Описание: За годы сталинских пятилеток в Советском Союзе создана мощная пищевая индустрия. Она выпускает огромное количество продуктов питания для удовлетворения самых разнообразных вкусов и потребностей населения, для взрослых и для детей, для здоровых и для больных. Непрерывно повышающийся рост благосостояния советского народа предъявляет к пищевой, рыбной и мясо-молочной промышленности все новые и новые требования. С каждым годом увеличиваются потребности населения в хороших, высокопитательных, доброкачественных продуктах. Пищевая индустрия в последние годы освоила производство десятков видов продуктов, которые раньше в России были неизвестны. Сотни сортов консервов, новые хлебные изделия, майонезы, маргарин, кетчуп, натуральные фруктовые и овощные соки – эти и многие другие изделия индустрии народного питания разнообразят пищу советского человека. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд – для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В «Заметках на полях» читатель познакомится с новыми продуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты блюд. Активное участие в работе над книгой приняли также хозяйственники, инженеры, врачи, биологи, домашние хозяйки. Выпуск такой книги в нашей стране – дело новое. Редакция будет благодарна всем, кто, пользуясь этой книгой, укажет на ее недостатки и тем самым поможет исправить их в последующих изданиях. Редакция выражает благодарность всему авторскому коллективу, работавшему над составлением книги.
Редакция газеты «Пищевая индустрия»
Доп. информация: Дело было новое - создавать книгу по кулинарии на весь Советский Союз. Туда напихали рецептов, откуда могли. В том числе из американских книг, которые не очень удачно переводили. Поэтому в книге много американизмов, терминов, заимствованных напрямую. Их адаптировали, потом, к 1952 году. Тогда уже Рузвельта не было на свете, отношения с Америкой резко ухудшились, и из книги все американизмы вычистили. А здесь они есть. Очень интересна реклама того времени, она была нова тогда, нова и сейчас - для нас. Текстовый файл попозже заменю на нормальный. Раздача основана на раздаче kosteryahttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=455663, за что большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!