Беларускiя комiксы: Дзе жылi бурсонiкi, Планета Мiлiтар
#777 Год выпуска: 1992 Автор: В.Цветков, А. Каршакевич Автор скана Chupakabrasss aka Shkas Жанр: Фантастика для детей Издательство: Минск "Юнацтва" ISBN: 5-7880-0320-2 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Язык: Беларусский Количество страниц: 25 Описание: На радость поклонникам интернационального комикса ,ВПЕРВЫЕ во Всемирной паутине мега-супер-пупер беларуский комикс от создателей книг «Все наоборот» (1990), «Планета Гэя: Приключения Артура Гора» (1991), «Изнанка мира» (2001), «Земля. 3000-й год» (2004) Владимира Цветкова и его соратников на комиксоводческой ниве художников Александра Коршакевича и Константина Гордеева. В 1992 году острый дефицит всего и вся заставлял сметать с прилавков не только продукты не первой свежести, но и литературные произведения такого же качества. Я не хочу обидеть создателей этого комикса, но ЭТО правильно называется все-таки литературно-художественное издание, как и написано в самом издании. В противовес "Черному Лабиринту" ( тоже беларускому изданию) он даже и не пытался себя позиционировать комиксом, так как расчитан на сугубо детскую аудиторию. Так что любителям острого экшена придется разочароваться. Эта две добрые сказки о хороших и плохих роботах, о добре и зле, о гуманизме и неприятии войны. Второй комикс прямо таки пропитан духом гуманизма, хотя, недвусмысленное название планеты подсказывет читателю о том , куда прилетел экипаж "Дельты". Всем любителям комиксов для пополнения коллекции рекомендую для ознакомления. Скриншоты: Доп. информация: Владимир Николаевич Цветков (р.в 1950 году в г.Слоним Гродненской области): "Я стремлюсь к тому, чтобы каждое мое произведение для детей отвечало этому требованию. Дети ищут свой идеал и искренне верят написанному. Они растут вместе с книгами, стараются в жизни быть похожими на книжных героев — смелых, находчивых, справедливых. Поэтому писать и издавать книги для детей — сверхответственно. Помните случаи в Англии, когда дети с травмой головы доставлялись в больницы — начитавшись «Гарри Поттера», они пытались пройти сквозь стену... Или варили всякую гадость, которую пили... Но это к слову, ибо проблема здесь, скорее, не в авторе книги, а в родителях этих детей. Если ребенок попадает под машину, виновато ведь не предприятие, ее выпустившее, а родители, не объяснившие ребенку правила дорожного движения... ... Убежден, литература именно такого высокого уровня нужна нашим детям. А не нравятся мне «ужастики», в которых главная цель — напугать, книги, переполненные катастрофами, насилием, разрушающие личность, нивелирующие морально-этические ценности. Хочется нам того или нет, но есть объективные законы, управляющие людьми, цивилизацией, природой. Безусловно, Апокалипсис может наступить. И, скорее всего, по нашей вине. Однако я оптимист и уверен, что писатель-фантаст должен в первую очередь нести заряд веры в человека, в его силы и... разум. Поэтому у меня нет произведений о конце света. Я бы сказал, табу для писателя-фантаста является нелюбовь к человечеству и планете Земля..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1