#777 Страна: СССР Жанр: киножурнал, детский, научно-популярный
Описание: Детский познавательный киножурнал "Хочу всё знать" известен всем. Сюжеты киножурнала рассказывают обо всём интересном, что существует на Земле и за её пределами. В увлекательной форме объясняются порой сложные научные процессы, исторические события. С помощью киножурнала можно путешествовать по нашей стране, и за её пределы, можно слетать в космос, можно опустится на дно океана и заглянуть под толщу земли. Сюжеты киножурнала будут интересны как взрослым так и их детям.
P.S. Серии "Хочу всё знать" с видеокассеты, которые здесь пронумерованы от 01 до 20, являются частью сборника, который выпускался в 90х годах, и к сожалению на всех выпусках отсутствуют оригинальные заставки, поэтому определить точный номер выпуска не представляется возможным (пока). Пропущенные серии: №04- это №168; №20 - это №197. При появлении новых выпусков, раздача будет обновляться.
ВНИМАНИЕ!!! 12.12.10 добавлены выпуски: №88, №107, №187. К сведению: №187 является полной версией (с оригинальной заставкой) серии №15 (из сборника с видеокассеты). К сожалению качество картинки №187 достаточно низкое (затёртая плёнка), поэтому в раздаче оставлен №15. ВНИМАНИЕ!!! 20.01.2013 добавлен выпуск №15 (1960 год) (оригинальный)
Оказывается в наших кинопрокатах выпускались некоторые киножурналы на чёрно-белой плёнке. Я думаю, что это делалось в целях экономии, так как ч/б плёнка была дешевле, а затем (после проката) отправлялась на переработку для получения технического серебра (опять-же выгода). Скорее всего такие варианты киножурналов поступали для проката в военские части, или отдалённые деревни-сёла. Мне уже не раз попадались выпуски разных киножурналов на чёрно-белой плёнке, которые в оригинале цветные. На данный момент я нашёл три оригинальных выпуска "Хочу всё знать" на чёрно-белой плёнке, это №№ 88, 107, 108. Пока в другом (цветном) виде я эти выпуски не нашёл, если мне удастся найти их в оригинале, то я их заменю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1