Павел Титов гр. "Паскаль" Музыка и кризис- мастер класс Learnmusic, О2тв
#777 Страна: Россия Тематика: Музыка Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 01:08:40 Год выпуска: 2009
Язык: Русский Перевод: Не требуется
Описание: Один из самых ярких исполнителей на современной российской поп-сцене, Паскаль (Павел Титов), поделится с Вами своими соображениями о том как преодолеть трудное время в жизни всей страны в целом и в жизни отдельно взятого музыканта в частности.
Также Павел поможет опытом по построению "музыкальной карьеры", правильной организации взаимоотношений с менеджментом, с продюсерами и друзьями-музыкантами.
Доп. информация: Начиная с пятого класса, Паскаль играл в любительских подростковых ансамблях: сначала в качестве барабанщика, потом — в качестве гитариста. Первый концерт стал для юного музыканта шоком. «Представляете: открывается тяжелый бархатный красный занавес, а за ним — полный зал. Причем каждого из этих людей я лично знаю, они все на меня смотрят. Для них я за барабанами — сюрприз. Для меня сюрприз — они. А нужно еще что-то играть… После первой песни я сбежал. В тот момент я ничего не соображал, просто встал и вышел». Далее Павел стал вокалистом и автором текстов рок-группы «Мы», которая эпизодически светилась на одной сцене с «Алисой», БГ, группой «АВИА» и другими музыкальными авторитетами. Но музыкант еще не был готов к популярности — и решил более не участвовать в многообещающей истории песни «Летний сад». Обесточенная композиция, после непродолжительной агонии, скоропостижно скончалась. Артиста это не испугало: на том этапе жизни он считал, что музыка и искусство существуют исключительно для души, а «становиться на ноги» нужно другим способом. В сфере жизненных интересов Павла возобладали бизнес и семья, временно оттеснившие его артистическую карьеру на задний план. В момент своего судьбоносного столкновения с творчеством Паскаля Константин уже являлся весьма рейтинговым автором текстов. На его счету были два номерных альбома Татьяны Овсиенко, а также тексты таких знаменитых хитов, как «Танго втроем» Кристины Орбакайте, «Стерпится-слюбится» Татьяны Булановой, «Я скучаю без тебя» Лаймы Вайкуле и другие. Но именно Паскаль заставил Арсенева почувствовать, что их творческие пути могут соединиться всерьез и надолго.
Чуть позже Паскаль и Арсенев написали еще ряд песен, в том числе и легендарное «Шелковое сердце», ставшее заглавным хитом дебютного альбома. «Кстати, на эту песню мы не делали ставки. Она вообще была дописана в альбом «до кучи». Мы возлагали надежды на «Боже, как долго!» — да и все знающие люди указывали именно на эту песню». Тем не менее, десница судьбы превратилась в руку одного из ди-джеев «Русского радио», и «Шелковое сердце» оказалось в эфире. И уже через две недели возникла ситуация, очень похожая на ту, что была с «Летним садом». Тот же взлет «Боинга»…
Продюсером первого альбома стал Костя Арсенев, впервые в жизни выступивший в этой роли.
Альбом получился разнохарактерный, лиричный и праздничный, полный рельефных поэтических образов и легких веселых сюжетов. «Шелковые сердца», «продавщицы из Милана», «красные ленты» — словно заходишь в сувенирную лавку, где лежат всевозможные милые мелочи на любой, самый изысканый вкус. Глаза разбегаются! И в то же время, несмотря на то, что в этих песнях много личного и сентиментального, все их сюжеты жизненные. Практически каждый может сказать: «Да, и со мной такое случалось!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5