Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-07-06 15:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Казан - Мангал со Сталиком Ханкишиевым (2009-2015) TVRip [Выпуск: 1-89 из ??] (обновляемая) 
Автор Сообщение
Друг треккера
Друг треккера
Аватара пользователя
Раздал: 13.25 ТБ
Скачал: 11.18 ТБ
Ратио: 1004.885


Зарегистрирован: 2014-09-04 09:24
Сообщения: 6510
Откуда: С планеты Земля
Ответить с цитатой 



Казан - Мангал со Сталиком Ханкишиевым (2009 - 2015) TVRip [Выпуск: 1-89 из ??]

Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!!!

#777
Режиссер / Телекомпания: НТВ
Год выпуска: 2009 - 2015
Жанр: телепередача, кулинарное шоу

Описание:
Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так!
Оказывается, вот уже более шести лет он, что называется, «гуру» русского гастрономического Интернета. Это сейчас он звезда и легенда самых популярных сайтов и форумов, а когда-то давно он был простым торговцем из Ферганы уютного, патриархального городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, страсть к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, превратили блистательного дилетанта в профессионала!
Почти каждое воскресенье на телеканале НТВ Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!

Сезон 2009
2009-10-25 - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком
2009-11-22 - ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем
2009-12-27 - ШАШЛЫК из говядины и баранины

Сезон 2010
2010-02-07 - ДОРАДО с овощами и зеленью
2010-03-14 - РИС со специями
2010-03-28 - ДЖИЗ-БЫЗ
2010-04-04 - КУРИНАЯ ЛАПША
2010-05-30 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ
2010-06-20 - ДЖИЗ: тушеная баранина с овощами
2010-06-27 - ШАШЛЫК из фаршированных овощей
2010-09-12 - ПЛОВ с орехами и сухофруктами
2010-10-10 - БАСМА
2010-10-31 - ШУРПА
2010-11-21 - ПЛОВ с тыквой
2010-12-19 - АЙВА фаршированная по-кокандски

Сезон 2011
2011-03-20 - ШАШЛЫК из печени
2011-06-26 - ФЕРГАНСКИЙ плов
2011-07-03 - ШАШЛЫК с пах-пахом
2011-08-21 - ШАШЛЫК ''Пять пальцев''
2011-09-04 - УТКА по-дальневосточному
2011-09-11 - БАХШ - плов бухарских евреев
2011-09-25 - РЫБА с кинзой и чесноком
2011-10-16 - КЮФТА-БОЗБАШ - суп из баранины
2011-11-06 - ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАН с шурпой
2011-11-13 - КЮФТА из баранины с персиками
2011-12-04 - ИНДИЙСКИЙ КАРРИ - цыпленок с рисом
2011-12-11 - МАШХУРДА - узбекский суп
2011-12-18 - ШАВЛЯ С ХАСЫПОМ - узбекская каша с колбасой
2011-12-25 - БАРАНЬИ ПОЧКИ по-уйгурски

Сезон 2012
2012-03-04 - БОЛЬШОЙ ОБЕД.
2012-04-30 - Готовим хороший шашлык
2012-05-13 - Рыба - Пицца.
2012-05-20 - КЮ - КЮ.
2012-06-03 - ЦЫПЛЯТА ляванги.
2012-08-12 - СУП ПИТИ из Шеки
2012-08-19 - ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов
2012-09-09 - Ягнятина в маринаде из персиков
2012-09-30 - Люля-кебаб из картофеля
2012-11-04 - Готовим в таджиме
2012-11-25 - УЗБЕКСКИЙ САЛАТ
2012-12-23 - Крымские чебуреки
2012-12-31 - Фаршированная индейка

Сезон 2013
2013-01-27 - Жаркое из утки
2013-02-03 - Далма
2013-02-17 - Шашлык из курицы
2013-02-24 - Цыплята табака
2013-03-10 - Барашек фаршированный пловом
2013-03-17 - Дымляма
2013-03-24 - Джамиля
2013-03-31 - Тушеная капуста
2013-04-07 - Штрудель
2013-04-14 - Лагман
2013-04-21 - Постный плов
2013-05-05 - Каурмуша
2013-05-12 - Шашлык в казане
2013-05-19 - Хашлама
2013-06-09 - Шашлык из клыкача.
2013-09-01 - Люля-кебаб
2013-09-08 - Соленые огурцы
2013-09-22 - Печень с овощами
2013-09-29 - Плов с айвой
2013-10-13 - Куриная грудка с лимоном
2013-10-27 - Фаршированные овощи
2013-11-17 -Хумус
2013-12-08 -Машхурда
2013-12-15 - Бишбармак
2013-12-29 - Праздничный ужин

Сезон 2014
2014-01-19 - Стейки
2014-02-02 - Паэлья
2014-02-23 - Мясной рулет
2014-03-09 - Плов с гречкой
2014-03-23 - Эсик-флейш
2014-04-06 - Говядина по-строгановски
2014-04-27 - Халва
2014-05-18 - Фасоль с ветчиной
2014-05-25 - Самаркандский плов
2014-09-14 - Азербайджанский плов сабзи-говурма
2014-10-12 - Готовим думляму по новой книге Казан. Кулинарный самоучитель
2014-10-26 - Султанма
2014-11-16 - Хаш
2014-11-23 - Плов по научному
2014-11-30 - Шашлык из форели

Сезон 2015
2015-01-18 - Шашлык из сома
2015-01-25 - Шашлык из телятины
2015-02-08 - Довга
2015-02-22 - Корона из ягненка
2015-03-08 - Торт Наполеон
2015-03-29 - Рулет из бараньей ноги



Продолжительность: каждый выпуск ~00:06:00
Качество видео: TVRip

Видео: XviD, DivX, ~ 1545 Кбит/с, 704x400, 704x480, 704х528, 720х448
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GJaKaHn6pd4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mKteA_jizIc[/youtube]

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 8 м. 7 с.
Битрейт : 1560 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.203
Размер потока : 90,7 Мбайт (94%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 8 м. 7 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 96,0 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 5,58 Мбайт (6%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.98
  • Тех. данные всех серий приблизительно одинаковы, не считая незначительного и нормального варьирования битрейта видео и двух размеров кадра.
  • Собраны все выпуски
Сезон 2009
01. 25-10-2009 - Бараньи рёбрышки с луком
Казан – инструмент абсолютно универсальный, он умеет делать все - жарить, варить, парить и даже выпекать. Ставим казан на огонь и разогреваем его. Первым кладем курдючное сало, чтобы оно растопилось и дало вкусные выжимки. На этом жире мы и будем готовить. Вытопившийся жир должен разогреться до белого дымка. Кладем в казан ребра - они должны зашипеть сразу же при добавлении. Тогда каждое ребрышко будет обжарено до корочки.
Посуда - казан.
02. 22-11-2009 - Запечёное мясо с картофелем
Я сегодня готовлю это блюдо, чтобы показать, что в казане можно не только жарить, не только тушить парить и варить, но и запекать.
Ингредиенты: самый минимум - только мясо и картофель. Мясо при этом может быть совершенно любым.
03. 27-12-2009 - Шашлык из говядины и баранины
Шашлык уже давно пора называть русским блюдом. Ну и что, что оно пришло к нам с юга? Теперь каждая российская семья на выходные выезжает на дачу и готовит там не что иное, как шашлык. Так что он давно уже стал русским.
Ингредиенты: говядина, баранина, лук, соль, специи и приправы.
Сезон 2010
04. 07-02-2010 - Дорадо с овощами и зеленью
Свежие овощи, зелень и лук отлично сочетаются со свежей рыбой! Обратите внимание, что лук для этого блюда я порезал очень крупно - так он лучше сохранит в себе сок и станет более сладким, чем если бы он был порезан обычным образом. И эта сладкая нотка очень важна в нашем блюде.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, растительное и топленое масло, зеленый лук, укроп, кинза, мята, базилик, петрушка, черный перец, кориандр, белое вино, соль, сушеный чабрец, кардамон, рыба дорадо, перец чили, гранатовые зерна.
05. 14-03-2010 - Рис со специями
Вовсе не специи создают вкус блюда, а продукты и технологии, по которым оно готовится. Есть очень много способов приготовить рис – отварить, сделать на пару, обжарить в масле. Мы совместим все это сразу в одном блюде! И это будет первым шагом к блюду, которое любят все дачники – к плову.
Ингредиенты: рис-басмати или любой другой длиннозерный рис, масло, лук, соль, специи.
Посуда: казан.
06. 28-03-2010 - Джиз-быз
Сразу после того, как зарезали барана, обычно готовят джиз-быз. Это блюдо с говорящим названием: такие звуки издает казан в тот момент, когда в нем готовят джиз-быз.
Ингредиенты: бараньи внутренности - печень, яйца, сердце, почки и брюшина, курдючное сало, лук, соль, перец. По желанию помидоры, перец и зелень.
07. 04-04-2010 - Куриная лапша
Самый популярный вопрос в кулинарном интернете: «Я купил курицу. Что мне теперь с ней делать?» У меня есть пять разных кур, чтобы ответить на этот вопрос». Двухнедельные цыплята чудо как хороши на сковородке – под специями и с чесноком. На бульон они не годятся – никакого навара не будет. Двухмесячный бройлерный цыпленок уже успел нагулять около килограмма. Это подозрительно, скорее всего, на вкус он будет как «ножки Буша». Так что не советую рисковать. Трехкилограммовая откормленная курица-гигант с залежами сальца подойдет для очень многих блюд, но не для бульона. Нам понадобится самая обыкновенная деревенская курица, она так и называется – суповая. Из нее получится замечательный бульон. И мы приготовим самое простое блюдо из всех возможных – куриную лапшу.
Ингридиенты: курица, вода, соль, морковь, лук, специи (черный перец, ямайский перец, гвоздика, лавровый лист, шафран), мука, яйца, кинза.
08. 30-05-2010 - Люля-кебаб
А вы знаете, что топорик – это и есть самая лучшая мясорубка. Именно такими топорами рубят фарш для люля-кебаб в Азербайджане. Но для этого топориков нужно два, а у меня только один. Так что возьму обыкновенные стальные ножи-топорики.
Ингредиенты: бараний фарш, курдючное сало, лук, соль, зира, черный перец, кориандр, вода.
09. 20-06-2010 - Джиз - тушеная баранина с овощами
А вы знаете, что иногда, чтобы получить интересный кулинарный результат, надо не соблюдать правила кулинарии, а нарушать их. Все знают, для того чтобы получить вкусное тушеное мясо, надо его сначала обжарить, а уже потом тушить. А в городе Джизак в Узбекистане поступают ровно наоборот – там мясо сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Это блюдо называется джиз.
Ингредиенты: баранина, вода, оливковое масло, соль, черный перец, зира, молотый кориандр, чеснок, помидоры, перец чили, тимьян, розмарин, лук-порей, зелень.
Посуда: садж.
10. 27-06-2010 - Шашлык из фаршированных овощей
А вы знаете, что количество рецептов шашлыка бесконечно? И рецепт шашлыка – это не совсем верно звучит, ведь его можно готовить каждый день по-новому. Возьмем хорошую старую идею, что-то добавим, и будет совершенно новое блюдо!
Ингредиенты: бараний фарш, курдючное сало, лук, перец, лук-порей, баклажан, чеснок, мята, базилик, кинза.
11. 12-09-2010 - Плов с орехами и сухофруктами
А вы знаете, что плов – это не только известное и популярное блюдо из риса, мяса и моркови? Во многих странах пловом называют рис, приготовленный по особой пловной технологии. Рис тоже чаще всего используют особенный – сорта басмати. Он тонкий, длинный и ароматный и выделяет очень мало крахмала при варке.
Ингредиенты: рис басмати, вода, соль, тесто, топленое масло, шафран, изюм, курага, грецкие орехи, гранатовые зерна.
12. 10-10-2010 - Басма
А вы знаете, что узбекская кухня – это не только жареное мясо и плов. Узбекская кухня на самом деле очень рациональна, и сейчас я вам это докажу на примере простого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты: мясо, сало или растительное масло, соль, специи, лук, морковь, сельдерей, томаты, баклажаны, кабачки, картофель, прованские травы, чеснок, перец чили, болгарский перец, капуста, зелень.
13. 31-10-2010 - Шурпа из баранины
А вы знаете, что все народы на земле варят мясные супы с одной и той же целью – выжать из мяса все его питательные вещества? И принципы варки супов у всех народов одинаковы! Мясо всегда берется лучшее - голяшка, грудинка, ребрышки, шея – все части мяса, которые содержат больше всего белка. Мясо всегда закладывается в холодную воду. Но сегодня у нас получится не просто суп, а самая настоящая узбекская шурпа!
Ингредиенты: баранина, вода, соль, лук, морковь, перец-чили, кориандр, базилик, джамбул, помидоры, болгарский перец, картофель, салатный лук.
14. 21-11-2010 - Плов с тыквой
А вы знаете, что узбекский плов – на удивление многообразное блюдо. Его можно приготовить практически из любых продуктов, которые есть дома. А если нет каких-то очень важных компонентов, то можно приготовить и без них. Сегодня я приготовлю плов без мяса! Не потому, что у меня не хватает мяса, а чтобы сконцентрировать ваше внимание на очень важных деталях, из которых состоит приготовление плова. В дело пойдут лук, морковь, барбарис, разные сорта изюма и даже азиатский горох нут.
Ингредиенты: масло, лук, соль, перец, тыква, морковь, изюм, барбарис, горох нут, зира, вода, рис.
Посуда: казан
15. 19-12-2010 - Айва фаршированная по-кокандски
А вы знаете, как прекрасно пахнет хорошо вызревшая айва? А знаете, как айва и баранина прекрасно дополняют друг друга? Давайте приготовим такое блюдо - айву, фаршированную по-татарски.
Ингредиенты: баранина, соль, черный перец, зира, кориандр, айва, картофель, желтая морковь, болгарский перец.
Посуда: казан.
Сезон 2011
16. 20-03-2011 - Шашлык из бараньей печени
А вы знаете, какая самая вкусная часть у барана? Это его печень. И нет ничего лучше, как взять и приготовить из этой печени шашлык. Нет ничего проще и нет ничего вкуснее, поверьте мне!.
Ингредиенты: баранья печень, курдючное сало, приправы (соль, кайенский перец, паприка, кинза, черный перец), сальник, свежая зелень.
17. 28-06-2011 - Ферганский плов
Моя главная задача - рассказать вам о том, как я люблю плов. Но не просто рассказать, а еще и заразить вас этой любовью. Конечно, можно приготовить плов и в обыкновенной кастрюле, и в глубокой сковородке. Но если вы хотите что-либо сделать хорошо, то обзаведитесь хорошими инструментами. Хорошие казан и печь обязательны для приготовления хорошего плова. Очень важно и то, как горит огонь под казаном. Смотрите под казан, и вы поймете, как готовиться правильный ферганский плов.
Ингредиенты: курдючное сало, растительное масло, баранина, лук, морковь, соль, зира, чеснок, перец чили, рис.
Посуда: казан.
18. 03-07-2011 - Шашлык с пах-пахом
Сталик Ханкишиев устроил мастер-класс по приготовлению разных видов шашлыка прямо на финале съемок программы о гараже, переделанном в зону отдыха! Кулинарный гуру раскрыл команде и героям «Дачного ответа» почти все секреты правильной жарки мяса на огне. Чтобы ваш шашлык получился по-настоящему восхитительным, следуйте инструкциям от маэстро!
Баранина, пожалуй, самое лучшее мясо для приготовления шашлыка. Но также наилучшим образом нам подойдет мясо, из которого обычно готовят стейки, – мраморная говядина. Она станет хитом нашей вечеринки.
Приготовим шашлык из нескольких видов мяса: свинины, баранины, мраморной говядины и курицы. А на гарнир поджарим на мангале овощи – баклажаны, помидоры, перцы и чеснок.
19. 21-08-2011 - Шашлык ''Пять пальцев''
Нынче гость пошел привередливый. Просто вкусным шашлыком гостеприимному хозяину не отделаться, каждый раз приходится придумывать что-нибудь новенькое. Для того, чтобы приготовить сегодняшний шашлык, мне понадобится не просто мясо, а бараньи ребрышки. С них мы и начнем.
Ингредиенты: бараньи ребрышки, баранья нога, свинина, лук, кардамон, красный и острый перец, кориандр, зира, винный уксус, масло, кус-кус.
20. 04-09-2011 - Утка по-дальневосточному
Сегодня мы с вами будем готовить не баранину, а утку. И готовить мы ее будем не в казане и не на мангале, а в самой настоящей дровяной печи! Вы посмотрите, какая утка - это вам не худосочный диетический утенок! Эта утка родилась еще в прошлом году и успела нагулять мясо и сало. Я думаю, что она получиться как нельзя лучше.
Ингредиенты: утка, соль, корица, гвоздика, бадьян, черный перец, сахар, лук, масло, имбирь, чеснок, соевый соус, соевая паста, вода, морковь, арахисовое масло.
Гарнир: вареный рис, листья салата, зеленый лук, приправы и соусы.
21. 11-09-2011 - Бахш - плов бухарских евреев
Когда я приглашаю гостей домой, они у меня часто спрашивают: «А какой будет плов, обычный или зеленый?». И если я говорю, что плов будет зеленый – это плов бухарских евреев, который называется бахш, – то гости идут ко мне не просто торопясь, а вприпрыжку!.
Ингредиенты: рис, соль, вода, баранья печень, баранье мясо, курдючное сало, зелень, лук, черный перец, оливковое масло.
22. 25-09-2011 - Рыба с кинзой и чесноком
А вы знаете, что в Узбекистане тоже очень любят рыбу? Причем, рыба там речная, соответственно, способы ее приготовления очень надежные и проверенные веками. Сегодня я хочу вам рассказать, как готовили рыбу бухарские евреи.
Ингредиенты: речной карп, вода, масло, чеснок, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, соль и перец.
23. 16-10-2011 - Кюфта-бозбаш - суп из баранины (Рейтинг: 8.53)
Суп, который мы готовим сегодня, называется бозбаш. И не просто бозбаш, а кюфта-бозбаш. Кюфта в переводе с тюркских языков обозначает то же самое, что в русском языке – тефтели. Но Восток подразумевает некоторые тонкости.
Ингредиенты: баранина, вода, шафран, горох, репчатый лук, мята, сумах, соль и перец.
24. 06-11-2011 - Запечённый баран с шурпой
А вы знаете, где и когда человечество впервые придумало готовить в печах? Я этого не знаю и ничего утверждать не берусь. Могу только сказать, что печи с древних времен постоянно совершенствуются, и каждый год где-то на планете изобретается новая печь. Удивительное дело: сегодня в этой печи мы приготовим целого барана, причем все его части будут готовы одновременно.
Ингредиенты: баранина, соль, зира, черный перец и веточки туи.
На гарнир – мясная и овощная шурпа (баранина, лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры, картофель, вода, топленое масло).
25. 13-11-2011 - Кюфта из баранины с персиками (Рейтинг: 7.07)
А вы знаете, что и мясной фарш тоже можно приготовить по-разному? Если готовить фарш для люля-кебаба или котлет, то обязательно нужно убрать все пленочки и жилки. А вот если готовить мясной фарш для тефтелей, или, как их называют в Азербайджане, для кюфты, то можно поступить совсем иначе. Тем, кто думает, что тефтели – они и в Африке тефтели, Сталик Ханкишиев наглядно продемонстрирует, как они неправы. Ведь на Востоке тефтели особенные, а приготовленные по особому рецепту они становятся еще мягче и ароматнее.
Ингредиенты: баранина, горох нут, персики, репчатый лук, соль, зира, красный и черный перец, кориандр, алыча, грецкий орех.
Для соуса – бараньи ребрышки, топленое масло, томатная паста, корица.
26. 04-12-2011 - Индийский карри - цыпленок с рисом (Рейтинг: 7.60)
А вы знаете, что однажды попробованная еда может изменить ваши взгляды на многие вещи? Например, я когда-то не очень любил индийскую музыку, не очень понимал индийскую культуру. Но все изменилось лет 20 назад, когда я побывал в одном очень приличном индийском ресторане. Еда в нем так поразила меня, мне так понравилось все, что там было приготовлено, что я долго пытался найти те самые запахи и вкусы, которые с того момента преследовали меня. Приготовление блюд индийской кухни требует тепрения и полной сосредоточенности. Но результат того стоит, особенно если за дело берется профессионал. В этот раз Сталик Ханкишиев приготовил традиционное для индусов кушанье – карри.
Ингредиенты: цыпленок, горох нут, репчатый лук, топленое масло, зелень, соль, зеленый перец, карри, кориандр, сахар, корень имбиря, чеснок, гвоздика, черная горчица, голубой пажитник.
Для соуса – бараньи ребрышки, топленое масло, томатная паста, корица.
27. 11-12-2011 - Машхурда - узбекский суп
Здравствуйте! А вы знаете, что ни одна, даже самая замечательная кухня, не может развиваться в жесткой изоляции? Вот и узбекская кухня испытала на себе влияние и арабской, и индийской, и персидской кухни. И особенно сильное влияние на узбекскую кухню оказала кухня Китая. И это неудивительно, ведь в Китае и Средней Азии растут практически одни и те же продукты. Скажем, маш – совершенно уникальный, особенный боб. Распространен он и в Индии, и в Средней Азии, и в Китае. И сегодня мы приготовим суп, который называется машхурда. Но маш нам понадобится в последнюю очередь, а в первую очередь нам нужно подготовить все овощи.
Ингредиенты: говядина или баранина, маш, репчатый лук, морковь, корень имбиря, чеснок, репа, соль, зеленый перец, перец чили, растительное масло, перец хуацзе, зира.
28. 18-12-2011 - Шавля с хасыпом - узбекская каша с колбасой (Рейтинг: 8.50)
Колбасу любите? А кашу любите? Сегодня у нас будет каша с колбасой. Правда, колбаса будет особенная, узбекская ливерная колбаса, которая называется хасып. Да и каша непростая, называет шавля. Причудливые для европейца сочетания далеко не редкость в восточной кухне. Вот и на сей раз Сталик Ханкишиев приготовил не простую кашу, а с ливерной колбасой.
Ингредиенты: почки, мясо, сало, печень, кишки, репчатый лук, морковь, помидоры, курага, рис карнароли, соль, растительное масло, кардамон, зира.
29. 25-12-2011 - Бараньи почки по-уйгурски
Что вы знаете о таком народе, как уйгуры? Живут эти люди частью в Китае, частью в Средней Азии. Разговаривают они на одном из языков тюркской группы. Этнически они очень близки к узбекам, но на их культуру и кухню огромное влияние оказал Китай. Сегодня я хочу показать вам, как готовить одно очень простое блюдо – бараньи почки по-уйгурски.
Ингредиенты: бараньи почки, соль, перец, зира, растительное масло, лук, чеснок, соевый соус.
Сезон 2012
30. 04-03-2012 - Обед для большой семьи (Рейтинг: 7.30)
А вы знаете, что мясо выгоднее покупать как есть, с костями, с пленками и жилками? Из пленок, костей и жилок всегда можно сварить бульон. А хороший бульон нам всегда пригодится. Вот, например, сегодня я задумал приготовить большой обед для большой семьи. Причем этот бульон сыграет очень важную роль в том блюде, которое я задумал. А блюдо у нас будет особенное – практически все продукты для него будут приготовлены на пару. Вы не поверите, но даже шашлык я приготовлю на пару.
Ингредиенты: вода, баранье мясо, кости и фарш, лук, соль, черный и красный перец, зира, кориандр, болгарские перцы, помидоры, морковь, зелень.
Посуда: мантышница.
31. 30-04-2012 - Шашлык - Секреты приготовления, часть 1. Мангал
Обычно дачный сезон совпадает с сезоном шашлыка. А вы умеете готовить шашлык, знаете, каким он должен быть на самом деле? Знаете секреты его приготовления? Обо всем этом я вам непременно расскажу.
32. 13-05-2012 - Рыба-пицца (рейтинг - 8.35)
А вы знаете, что в Средней Азии рыбу потрошат не только через брюхо, но и иногда и через спинку. Посмотрите, как это происходит: берут рыбу, разрезают ее ровно посередине, а потом разворачивают вот так. Это очень удобно, когда рыбу хотят целиком обжарить в большом казане или же запечь в печи.
Ингредиенты: рыба, топленое масло, соль, морковь, лук, черный перец, кориандр, паприка, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, томат, сыр, сахар, баклажаны, фаршированные алычой, орехами и луком.
33. 20-05-2012 - КЮ-КЮ: азербайджанский омлет с бараниной (рейтинг - 9.16)
А вы знаете, что должен сказать мужчина в самом расцвете сил поздним воскресным утром, если у него на столе стоит десяток свежих яиц и много-много зелени? Он должен сказать «кю-кю» - именно так называется азербайджанское блюдо, которое мы с вами постараемся приготовить.
Ингредиенты: сырые яйца, баранина, зелень, зеленый и фиолетовый базилик, куркума, вареный рис, йогурт, соль, перец, кинза, топленое масло.
34. 03-06-2012 - ЦЫПЛЯТА ляванги (рейтинг - 8.81)
Фаршем можно начинить не только болгарские перцы и прочие полые овощи, но еще и цыплят. Только фарш для них должен быть особенный, и сейчас я покажу, какой.
Ингредиенты: цыплята, фруктовая пастила (леваши), репчатый лук, мелко натертые грецкие орехи, соль, перец, топленое масло.
35. 12-08-2012 - СУП ПИТИ из Шеки (рейтинг - 8.69)
Знаете, что у меня в руках? Думаете, это пивная кружка? Нет, это – горшок. Причем горшок не простой, а для супа. И супа необыкновенного – называется он пити из Шеки. Шеки – это город в Азербайджане, а пити – название супа.
Ингредиенты: баранина, горох нут, репчатый лук, курдюк, соль, аль-бухара, каштаны, мята, шафран, сумах, лаваш, сладкий лук.
36. 19-08-2012 - ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов (рейтинг - 8.37)
Чем лучше и качественнее продукт, тем проще из него сделать шашлык. Я сегодня вспомнил стихи Маяковского «Ешь ананасы и рябчиков жуй» и решил приготовить для вас шашлык из ананасов – пусть без рябчиков, но с утиной грудкой: это тоже продукт для гурманов.
Ингредиенты: утиная грудка, ананас, соль, черный перец, коньяк, корица, гвоздика, кокосовые сливки и сахар
37. 09-09-2012 - ЯГНЕНОК под персиковым маринадом (рейтинг - 8.11)
Сталик Ханкишиев делится рецептом нежнейшего мяса ягненка в маринаде на основе персиков. Чем только не маринуют баранину. Кто-то готовит её с помидорами, кто-то добавляет лук, кто-то использует сметану, чеснок и всевозможные специи. А что делать, если у нас в руках не баранина, а ягнятина? Мясо очень нежное, деликатное, с тонким ароматом. Я поделюсь с вами своей находкой – очень хорошо замариновать ягнятину в маринаде на основе персиков.
Ингредиенты: ягненок, персики, помидоры, соль, масло, паприка, куркума, корица, имбирь, кардамон, лимон, листья салата.
38. 30-09-2012 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ из картофеля (рейтинг - 5.87)
Шашлык – это только мясо? Ничего подобного! Попробуем похулиганить и приготовить картофельный люля-кебаб! Кто сможет сказать, что у меня сегодня в этой большой черной кастрюле? Картошечка в мундире! Картошечка, которую можно съесть с луком, маслом, укропчиком, селедкой или просто так. Но сегодня мы из этой уже отварной картошки приготовим люля-кебаб!.
Ингредиенты: картофель, сало, масло, соль, специи (сванская соль, куркума, черный перец, зира).
39. 04-11-2012 - УТИНЫЕ НОЖКИ с картофелем и тыквой в таджине (рейтинг - 8.45)
Для приготовления вкусных и ароматных блюд в разных уголках мира используют разную посуду. Вот и Сталик Ханкишиев для приготовления своего средиземноморского яства позаимствовал у поваров стран Магриба таджин – специальный керамический кувшин. Однако без тонкостей, присущих восточной кухне, здесь, конечно, не обошлось. таджин – самая популярная кухонная утварь стран Магриба: Марокко, Туниса и Алжира. Однако в таких красивых расписных таджинах еду только подают, а готовят в таджинах попроще.
Ингредиенты: утиные ножки, картофель, помидоры, тыква, лук, чеснок, имбирь, морковь, паприка, корица, кардамон, куркума, острый перец, тархун, базилик.
40. 25-11-12 - Салат «Узбекистан» из зелёной редьки (рейтинг - 6.59)
А вы знаете, что в узбекской народной кухне салатов отродясь не было? Когда лет 60 тому назад лучшие узбекские повара приехали в Москву, чтобы открыть первый узбекский ресторан, им на помощь пришли московские товарищи. И вот московские товарищи спрашивают: «Товарищи узбеки, а чем же вы закусываете?» А узбеки отвечают: «Мы очень любим закусывать зеленой редькой. Мы ее вот так берем, ножиком ломаем, в холодную воду кладем, соль немного добавляем, – очень хорошая закуска. Так и появился салат «Узбекистан» – плод русско-узбекского гастрономического сотрудничества.
Ингредиенты: зеленая редька, жареное мясо, катык, репчатый лук, мука, масло, соль, специи (красный перец, зира), петрушка, базилик.
41. 23-12-12 - Крымские чебуреки (рейтинг - 6.93)
Из простых ингредиентов – муки, лука и мяса, тюркские народы готовят десятки самых различных блюд, начиная от бешбармака и заканчивая крымскими чебуреками. Именно это блюдо, знакомое и любимое многими, приготовил Сталик Ханкишиев.
Ингредиенты: 2 кг муки, 800 г мяса, 200 г сала, 400 г репчатого лука.
42. 31-12-2012 - Фаршированная индейка (Индейка, фаршированная грецкими орехами...) (рейтинг - 4.00)
Если птицу запечь целиком - это будет здорово, а если птицу нафаршировать грецкими орехами, гранатами, луком, всем тем, что бывает зимой перед Новым годом, то это будет праздник.
Ингредиенты: грецкий орех, жаренный лук, размоченная лавашана, айва, картофель, соль, специи (перец, корица, гвоздика, бадьян, анис).
Сезон 2013
43. 27-01-2013 - Жаркое из утки (Тушеная утка в горшочке) (рейтинг - 8.47)
Сталик Ханкишиев предложил оригинальный рецепт новогоднего блюда. Встречайте – тушеная утка в горшочке! А вы знаете, что утки в два-три месяца бывают чудо как хороши? Они не только нагуляют жир, но и остаются еще очень нежными. Разумеется, если продукты нежные, то и готовить их нужно очень быстро. Но если как следует знаешь правила, почему бы их иногда немного не нарушить?
Ингредиенты: утка, соль, куркума, паприка, кориандр, лук, морковь, перец, чеснок, базилик, картошка, тимьян, розмарин.
44. 03-02-2013 - Долма (рейтинг - 6.96)
Вы знаете, какое блюдо вызывает самые большие споры? Конечно же, долма! Именно ее и приготовил Сталик Ханкишиев – чтобы расставить все точки над «i» и прекратить все споры.
Ингредиенты: виноградные листья, репчатый лук, рис, растительное масло, топленое масло, куркума, черный перец, молотая зира, мята, орегано, соль, йогурт.
45. 17-02-2013 - Шашлык из цыплёнка по-ирански (рейтинг - 7.63)
Некоторые кулинары считают, что если курицу вымазать майонезом, получится аппетитная румяная корочка. Ради бога, можно хоть шафран добавить, но майонез останется обычным майонезом. Давайте я вам лучше покажу, как готовят шашлык из курицы в Иране. Чтобы приготовить интересный шашлык из курицы, надо приготовить интересный, густой, обволакивающий маринад. А интересным он станет за счет специй. Например, вот эта апельсиновая цедра, снятая тонким ножом и слегка подсушенная – превосходная специя. Цедру мы будем размалывать в густой порошок, поэтому сразу к ней засыпаем перец горошком и половину ложки соли. 1/2 ложки будет достаточно – у нас пять цыплят, каждый весит 250-300 гр.
Ингредиенты: 5 цыплят, апельсиновая цедра, черный перец горошком, соль, лимоны, масло, чеснок, сметана, репчатый лук, настой шафрана.
46. 24-02-2013 - Цыплята табака (рейтинг - 9.00)
Какое отношение цыпленок имеет к табаку? Дело в том, что словом «таба» некоторые народы называют сковородку. Так что цыпленок табака – это цыпленок, жареный на сковородке!
Ингредиенты: тушки цыплят, сванская соль, кунжут, чабрец, сумах, сливочное масло, вода.
47. 10-03-2013 - Запеченый баран (ягнёнок) фаршированный пловом (рейтинг - 8.41)
Если барашка нафаршировать вкусным пловом, а потом запечь в печи на живом огне, это будет настоящий праздник! Вы что думаете, я на самом деле буду готовить настоящий плов? Ничего подобного, это будет имитация плова! Я просто-напросто пожарю лук, морковку и слегка запарю рис.
Ингредиенты: лук, масло, морковь, барбарис, зира, вода, рис, соль, баран (ягнёнок)
48. 17-03-2013 - Дымляма с бараниной и картошкой (рейтинг - 8.61)
Вечно наши любители кулинарии что-нибудь да перепутают. Даже названия, и те путают. Взять, например, узбекские блюда «басма» и «дымляма». Вот дымляму-то мы и приготовим – хотя бы для того, чтобы найти разницу между этими замечательными блюдами.
Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.
49. 24-03-2013 - Тушеная баранина с айвой (Джамиля) (рейтинг: 8.12)
Для кулинарных импровизаций лучше всего использовать уже проверенные вкусовые сочетания. Например, морковка и чеснок, айва и баранина. Из этих ингредиентов мы и приготовим сегодня абсолютно новое блюдо! В традиционных блюдах морковь режут соломкой. Но для этого блюда я решил порезать ее кубиками: так она лучше отдаст свой вкус в масло.
Ингредиенты: морковь, масло, зира, сахар, бараньи голяшки, соль, чабрец, мясной бульон, айва, лимон.
50. 31-03-2013 - Тушеная капуста (постный гарнир от Сталика Ханкишиева) (рейтинг: 6.92)
Среди множества блюд, которые по разным причинам недолюбливают кулинары, находится и тушеная капуста. Однако весь секрет заключается в том, чтобы правильно подойти к процессу приготовления этого блюда – прекрасного гарнира и украшения постного стола.
Ингредиенты: квашеная капуста, масло, томатная паста, кориандр, паприка, копченая паприка, репчатый лук, изюм для плова.
51. 07-04-2013 - Штрудель с картофелем (Рейтинг: 7.68)
Нет такого человека на земле, у которого бы не было какого-то особенного любимого блюда. И у меня такое блюдо было, только это не плов и не шашлык! Моим любимым блюдом в детстве был немецкий штрудель! Я думаю, что я далеко не первый в нашем роду, кто его любит. Чтобы прокормить себя, людям приходилось достаточно основательно работать и тратить довольно много калорий. А чтобы получить калории, нужно есть хорошую, сытную и надежную еду. Мясо было не всегда, а вот теста всегда хватало! Настоящий немецкий штрудель – не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.
Ингредиенты: дрожжевое тесто, топленое масло, растительное масло, лук, картофель, соль, перец.
52. 14-04-2013 - Лагман (Восточная лапша) (Рейтинг: 8.23)
Вы слышали легенду, будто бы Марко Поло привез лапшу из Китая в Европу? На самом деле, правда в том, что на востоке тоже лапшу любят, только называют ее не спагетти и паста. Называют ее лагман.
Ингредиенты: мука, яйца, репчатый лук, мясо, чеснок, болгарский перец, морковь, баклажан, масло, сычуаньский перец, ферментированная соевая паста-мисо.
53. 21-04-2013 - Постный плов (Рейтинг: 10.00)
А Вы знаете, что плов можно приготовить не только с рисом и мясом. Вот, например, с лапшой и фасолью. Сегодня я приготовлю блюдо, в котором и рис и лапша будут играть на одном поле и в результате у Вас получиться великолепный постный плов.
Ингредиенты: вермишель, фасоль, репчатый лук, масло, соль, куркума, кориандр, чеснок, сванская соль.
54. 05-05-2013 - Каурма-шурпа (овощной суп с мясом) (Рейтинг: 6.64)
Вы знаете, как в старину хранили мясо в жарких странах? Тогда из мяса готовили каурму, а из нее уже все остальные блюда. Из основного мясного блюда жарких стран Востока – каурмы – Сталик Ханкишиев приготовил каурму-шурпу – необычный овощной суп с насыщенным, плотным вкусом.
Ингредиенты: мясо (баранина), базилик, зира, свежая зелень, болгарский перец, картофель, морковь, лук, бакинские помидоры, перец чили.
55. 12-05-2013 - Шашлык в казане (Рейтинг: 9.25)
Если мангала нет, а шашлыка очень хочется, не стоит отчаиваться. Шашлык можно приготовить в самом обыкновенном казане! Пока мы не начали готовить, хочу обратиться к мужчинам. Наточите как следует ножи. Когда вы наточите ножи, вы перестанете пользоваться терками и мясорубками, вы станете по-другому относиться к приготовлению еды. Гости к вам зачастят, ваша жизнь изменится, все станет лучше и краше.
Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры.
56. 19-05-2013 - Хашлама (Мясо в горшочке) (Рейтинг: 6.00)
Если мясо сварить в небольшом количестве воды, то это и будет называться «хашлама». Но у большинства кулинаров кавказская кухня ассоциируется с зеленью, приправами и множеством овощей. Можно и так, давайте попробуем!
Ингредиенты: баранина или говядина, картофель, репчатый лук, чеснок, помидоры, острый перец, болгарский перец, зелень, соль, паприка, черный перец.
57. 09-06-2013 - Шашлык из клыкача (Рейтинг: 6.71)
Сталик Ханкишиев предложил совершенно новый рецепт рыбного шашлыка – шашлык из патагонийского клыкача или чилийского сибаса. Патагонийский клыкач – это не секач и не кабан, это рыба такая, иначе ее еще называют чилийский сибас. Ловят ее в морях возле Антарктиды и сюда привозят, разумеется, только замороженной. Но ничего страшного, даже в замороженном виде эта рыба – наилучший материал для рыбного шашлыка. Кстати говоря, если у вас есть какая-то другая крупная рыба, например, хороший жирный сом или судак, а еще лучше осетровые, то они тоже подойдут.
Ингредиенты: патагонийский клыкач, соль, сахар, соевый соус, перец, чай, рис.
58. 01-09-2013 - Люля-кебаб из баранины (Рейтинг: 8.00)
Мясо с ноги взрослого барана прекрасно подходит для приготовления фарша. А фарш, в свою очередь – для нежного и сочного люля-кебаба. И помогут в этом самая обыкновенная мясорубка и советы Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты: баранина, репчатый лук, курдючное сало, соль, молотый кориандр, зира, молотый перец, помидоры, свежая зелень.
59. 08-09-2013 - Соленые огурцы по-китайски (Рейтинг: 4.67)
Что же делать, если гости на пороге, а в доме нет ни одного соленого огурца? Китайские повара знают, как поступать в таких случаях, и научили Сталика Ханкишиева методу быстрой засолки.
Ингредиенты: огурцы, соль, кунжут, масло, чеснок, красный перец, паприка, сахар, уксус винный и рисовый), соевый соус.
60. 22-09-2013 - Жареная печень с овощами (Рейтинг: 9.00)
Чтобы вкусно и нежно приготовить баранью печень, нужно просто нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить всего несколько минут. Тогда она не потеряет ни своей сочности, ни нежности, ни аромат и вкус!
Ингредиенты: баранья печень, курдючное сало, соль, лук, черный перец, кинза, помидоры, базилик, болгарский перец, стручковый перец.
61. 29-09-2013 - Лечебный (постный) плов с айвой (Рейтинг: 10.00)
А вы знаете, что плов может быть не только вкусным и полезным, но еще и лечебным блюдом? Так говорил великий ученый Абу али Ибн-Синна, известный в Европе как Авиценна, о плове с айвой. И хотя он не оставил точного рецепта его приготовления, Сталик Ханкишиев придумал нечто.
Ингредиенты: рис, айва, репчатый лук, зира, растительное масло, соль, сахар, куркума.
62. 13-10-2013 - Куриная грудка с лимоном
А вы знаете, чтобы приготовить блюдо с экзотическим вкусом вовсе не обязательно приобретать экзотические продукты. Продукты можно купить самые обыкновенные из обыкновенного магазина. А вот, если знать технологию и рецепты, то можно получить блюдо уникальное посвоему вкусу.
Ингредиенты: куриная грудка, яйца, панировочные сухари, 430 гр. растительного масла, 1/2 стакана воды, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, 2 столовой ложки томатной пасты, цедра лимона.
63. 27-10-2013 - Фаршрованные овощи (Долма)
А Вы знаете, что долма - это не обязательно кусочки фарша, которые завернули в виноградные листья. Этим вкусным словом обозначают еще и болгарские перцы, начинённые фаршем, и баклажаны, и помидоры, и любые другие овощи, которые только может подсказать Ваша фантазия.
Ингредиенты: мясо говядина (можно смешать с 1/3 свинины или курдючного / свинного сала), репчатый лук, рис, овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и т.д.), соль, красный перец, молотая зира, кориандр.
64. 17-11-2013 - Хумус
Как вы думаете, какой самый главный продукт на востоке? Неекоторые могут сказать рис. Этот ответ правильный, но не полный. В странах арабского Востока очень любят горох, но горох не простой, а называемый нут или нохат, по арабски этот горох называется хумус. Точно также называется главное блюдо, которое из него готовят - хумус.
Ингредиенты: горох хумус (нут), горячая вода, в которой варился горох, оливковое масло, кунжутная паста (тахина), паприка, чеснок, шафран, соль, сок лимона.
65. 08-12-2013 - Машхурда
А готовят в Узбекистане вегетарианские блюда? Когда нет мяса, готовят вегетарианские, например, машхурду.
Ингредиенты: маш, лук репчатый, тыква, фисташки, растительное масло, топленое масло, чеснок, рис, вода, соль, специи (как для шурпы, для плова - на вкус и желание).
66. 15-12-2013 - Бешбармак (мясо по-казахски)
А Вы знаете как называется самое великое блюдо евразийского континента? Это блюдо называется бешбармак. В этом древнем блюде всего три ингредиента: мясо, тесто и лук. Но ведь именно от этого блюда пошли и пельмени, и манты, и чебуреки, и беляши и даже русские пироги.
Ингредиенты: баранина, молодая говядина, слегка подвяленная конина, колбаса "Казы", курдючное сало, конский жир, тесто особо приготовленное (рецепт - по Вашему вкусу можно найти в интернете), лук, соль, специи.
67. 29-12-2013 - Праздничный ужин
А вы уже решили, что вы будете готовить к новогоднему столу. Идешь в закрома Родины, выбираешь подходящие продукты, ставишь все в духовку, либо в печь и всё готово. Что такое настоящее жаркое - это кусок мяса целиком, жаренный в печи.
Ингредиенты: телятина, растительное масло, жир, лук репчатый, очищенные томаты в собственном соку, чеснок, перчик, солёные огурчики, соленые помидоры, квашенная капуста, оливки, каперсы, бульон, рассол, соль, перец молотый.

Сезон 2014 года
68. 19-01-2014 - Праздник живота (стейки по-аргентински)
А вы знаете самый простой способ как устроить праздник живота. Надо купить самую лучшую говядину, надо развести огонь, сделать хорошие угли, запастись хорошим настроением и приготовить стейк.
Ингредиенты: говядина (вырезка), розмарин, тимьян, фуагра (очень жирная утиная печень), сливочное масло, чеснок, базилик, ароматные травы, помидоры, листья салата, соль, перец
69. 02-02-2014 - Праздничная паэлья по-испански
А вы знаете, сколько братьев и систёр у плова. Ведь по всему континенту готовят плов. От Кореи до Испании. Говорят даже в Америке готовят некое подобие плова под названием "Джамбалайя". Сегодня у нас испанская паэлья, тем более, что у паэльи и узбекского плова много общего. Только нет в Испании казанов, зато есть большие сковородки под названием паэльеры, ведь паэлья в переводе с испанского означает сковорода.
Ингредиенты: рис, колбаса с паприкой, курица, овощной (или куриный) бульон, томаты, паприка, шафран, фасоль, болгарский перец, креветки (королевские), стручковый острый перец, лук, масло оливковое, соль
70. 23-02-2014 - Мясной рулет [Яхьни (в Узбекистане), Суетма (в Азербайджане)]
Мясо, для того, чтобы оно получилось вкусным не обязательно жарить на мангале. Вкусное мясо можно получить просто отварив его.
Ингредиенты: телятина, баранина, телячий бок, айва, картофель, морковь, лук, кинза, соль, перец, специи
71. 09-03-2014 - Гречневая каша по-купечески (Плов из гречки)
Можно ли представить рускую кухню без ее царицы - без гречки. А можно ли представить себе кухню Узбекистана без шаха, без плова. Ни то, ни другое невозможно. И вот здесь русская и узбекская кухни пересекаются.
Ингредиенты: гречка, растительное масло, мясо, лук, морковь, грибы, настой грибной, соль, специи.

72. 23-03-2014 - Эсик-флейш (Кисло-сладкое мясо по-еврейски)
Если у двух евреев спросить о том, что такое еврейская кухня. Вы услышите три разных ответа. И так будет с каждым еврейским блюдом. Если вы спросите, как готовить мясо по-еврейски вы опять услышите три разных рецепта, причем один из них будет моим.
Ингредиенты: мясо говядина, пряники (или черный хлеб...), мёд, чернослив, лук репчатый, помидоры очищенные консервированные в собственном соку, чеснок, уксус, смалец (птичий жир), питьевая вода, пряности (куркума, перец ...), соль.

73-я серия (передача от 06-04-2014) - Говядина по строгановски (Бефстроганов)
Говорят, что это блюдо придумал в XIX веке французский повар, который служил у графа Строганова. К старости у графа стало плохо с зубами, и он попросил придумать для него что-нибудь «мягонькое». Француз знал, что самое мягкое мясо – говяжья вырезка, в крайнем случае – говяжье филе, либо другое мясо, если отбить его. Но вырезка в отбивании не нуждается. Ее просто нужно нарезать соломкой и обязательно поперек волокон. Говядина по-строгановски, или бефстроганов – один из символов русской кухни. Сталик Ханкишиев приготовил это блюдо на основе оригинальных рецептов столетней давности. И это тот случай, когда соблюдение правил и традиций только возбуждает аппетит!
Ингредиенты: говяжья вырезка, картофель, томаты в собственном соку, лук, сметана, столовая мука, соевая ферментированная паста, марокканская смесь пряностей (или пряности и специи по вкусу), оливковое масло, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец.

74. 27-04-2014 - Халва
Знаете, какие продукты самыми дорогими и самыми желанными считаются на востоке. Это орехи и сухофрукты. Для того, что создать из них величайшее достижение восточной кухни халву надо добавить немного - только мед и сахар.

75. 18-05-2014 - Фасоль по-креольски
Знаете, где зарождается все самое интересное в мировой кулинарии? Там, где сталкиваются разные кулинарные культуры. Во времена колонизации Америки столкнулось великое множество культур: французская, испанская, голландская, немецкая, индийская африканская. Из всего этого родилась замечательная, великолепная, очень яркая, потрясающе вкусная, сытная, надёжная креольская кухня.
Ингредиенты: бекон подкопченный (либо баранья грудинка), фасоль "лима" (еще названия - сливочная, масляная), сельдерей, лук, морковь, чеснок, перец чили, лавровый лист, тимьян, кардамон, черный молотый перец, вода либо бульон, растительное масло, кукурузная (узбекская лепешка).

76. 25-05-2014 - Самаркандский плов
В письмах зрители меня спрашивают, где взять узбекский рис, другие - курдючное сало не продают, третьи казан до сих пор найти не могут. Узбекский плов можно приготовить из продуктов, которые продают в любом супермаркете на газовой плите...
Ингредиенты: рис, растительное масло, горох-нут, мясо, немного сала, стручок острого перца (или молотый чёрный или чили), лук, много моркови, чеснок, зира, соль.
77. 07-06-2014 - Пахлава
Знаете, что такое восточная сказка, восточная сказка никогда не обходится без восточной сладости. Мы приготовим шедевр восточной сладости. Что такое пахлава? Прежде всего - это много-много слоёв тончайшего теста. Слоёев 20 теста, слоев 20 начинки.
Ингредиенты: яйца (только желтки), топлёное масло, щепотка соли, сахарный сироп, молоко, розовая вода, мука; начинка: грецкий орех, сахар, кардамон. Шафрановое варенье.
78. 10-08-2014 - Плов лечебный из айвы
Плов может быть не только вкусным и полезным блюдом. Он может быть еще и лечебным. Так считал Абу Али ибн Сина (Авиценна). Он говорил, что плов с айвой обладает особой лечебной силой.
Ингредиенты: утиный жир (или топлёное масло, или хорошее растительное масло), лук, резанная тонкими ломтиками айва, подкисленная лимонным соком вода, зира, сахар-песок, куркума, рис, соль, настой шафрана.
79. 12-10-2014 - Думляма (Думляма в казане)
Отметим коренное отличие думлямы от басмы — эти блюда очень часто путают. В принципе, набор продуктов может быть одинаков, но, в отличие от басмы, где все продукты закладываются в холодный казан, после чего казан плотно закрывается и ставится на небольшой огонь и получается, что все продукты готовятся на пару, в думляме продукты сначала обжариваются в разогретом жире, а затем происходит тушение.
Ингредиенты: 1,5-2 кг баранины, 200-300 г. курдючного сала или растительного масла, 3-4 луковицы средних размеров, около 1 кг моркови, несколько помидор, несколько головок чеснока, острый сушеный красный перец — 1-2 шт., зира, черный перец, зелень.
80. 26-10-2014 - Султанма Яхья (Султанма)
Мой сосед Яхья частенько говорил, если купишь баранину, я родственника из Маргилана позову, он нам сделает султану. Сейчас она стала одной из самой популярной блюд.
Ингредиенты: баранина, курдючное сало (100 гр.), луковицы средних размеров, свежие овощи и зелень, кориандр, семена киндзы, зира, черный перец.
81. 19-11-2014 - Хаш
Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.
Ингредиенты: Говяжьи ноги, говяжьи хвосты, соль, лук репчатый — по необходимости / Зелень, чеснок, редиска, подсушеный лаваш или хлебцы, маринованный в уксусе чеснок, соленья по сезону — для подачи
82. 23-11-2014 - Ферганский плов-II (Плов по-научному)
А Вы знаете, что кулинария - это физика, химия, биология и даже физиология человека, умноженная на кулинарное искусство. Поэтому хороший повар даже к приготовлению плова должен подходить с научной точки зрения. Количество продуктов всегда рассчитывается, исходя из количества риса.
Ингредиенты: курдючное сало, мясо, морковь (желтая и оранжевая), лук репчатый, чеснок, перчик острый, зира, барбарис, соль.
83. 30-11-2014 - Шашлык из форели
А Вы знаете, что чем тоньше вкус рыбы, тем меньше специй требуется для её маринования. Сегодня мы приготовим шашлык из форели.
Ингредиенты: форель, петрушка, лимон, оливковое масло, перец черный молотый
Сезон 2015 года
84. 18-01-2015 - Шашлык из Сома
А Вы знаете, что великолепный шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Особенно замечательный шашлык получается из сома.
Ингредиенты: сом, сванская соль, сахар, кориандр, гранулированный чеснок, тёртый имбирь, кардамон, лимон, чабрец, стружка дерева

85. 25-01-2015 - Шашлык из телятины
А Вы знаете, какой шашлык мы ещё не готовили - шашлык из телятины. Телятину у нас очень любят, а выращивать телят как-то не очень. Поэтому, если попадается хорошая телятина - это просто праздник.
Ингредиенты: телятина на кости, оливковое масло, соль (крупная), перец.

86. 08-02-2015 - Довга (суп из зелени)
А вы зелень к супу подаете? А зелень в супе любите? А большое количество зелени в супе? Суп из зелени - Довга.
Ингредиенты: зелень (кинза, укроп, зеленый лук, базилик, кявар (джусай), мята-по желанию, катык (простокваша), вода без газа, сырые яйца, рис (круглый), нут (азиатский горох), соль.
Скриншоты:





Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
1. Открыть торрент.
2. Снять галки с тех файлов торрента, которые мы не хотим закачивать. Оставляем только на нужных нам файлах (файле).
3. Нажать О.К.
В клиенте uTorrent1) Открыть торрент.



2) Снять галки с тех файлов торрента, которые мы не хотим закачивать:
либо вручную, снимая с каждого файла галку;



либо, нажав кнопку "Снять метки (Select None)", сняв сразу со всех файлов.



Оставляем только на нужных нам файлы (папки).



3) Нажать О.К.

1. Выделяем торрент одним нажатием левой кнопкой мыши.
2. Заходим на вкладку "Files (Файлы)".
3. И меняем нажатием правой кнопкой мыши приоритет на "Normal (нормальный)".
В клиенте uTorrent1) Выделяем торрент одним нажатием левой кнопкой мыши.



2) Заходим на вкладку "Files (Файлы)".



3) И меняем нажатием правой кнопкой мыши приоритет на "Normal (нормальный)".




Внимание! Раздача обновлена 30.03.2015.


Последний раз редактировалось Sovetnik 2015-02-26 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).



2015-02-13 18:27
Профиль WWW
  • Торрент
Автор: Sovetnik Хэш: ---
Добавлен: 2015-03-31 10:03 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 7.76 ГБ (8 335 633 418 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 100%
Сидеров: 1 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: 4 года 11 месяцев 25 дней 14 часов 50 минут 48 секунд назад Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Гл. Модератор
Гл. Модератор
Аватара пользователя
Раздал: 629.94 ГБ
Скачал: 23.51 ГБ
Ратио: 26.795


Зарегистрирован: 2014-09-07 01:11
Сообщения: 4348
Ответить с цитатой 
Качайте, научитесь классно готовить. Восточная кухня это просто сказка !!


2015-02-13 20:08
Профиль WWW
Консультант Плюс
Консультант Плюс
Аватара пользователя
Раздал: 57.99 ТБ
Скачал: 18.89 ГБ
Ратио: 3144.254


Зарегистрирован: 2014-06-27 00:24
Сообщения: 1425
Откуда: Откуда и все
Ответить с цитатой 
Basmac4 писал(а):
[qpost=105005] Восточная кухня это просто сказка !!


Согласен ! А когда мужики готовят вкуснятину - Шахерезада просто отдыхает !! ))


2015-02-26 22:58
Профиль WWW
Релизер
Релизер
Раздал: 317.39 ГБ
Скачал: 16.91 ГБ
Ратио: 18.773


Зарегистрирован: 2015-03-17 16:37
Сообщения: 119
Ответить с цитатой 
Классная вещь!!!


2015-03-31 17:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2.5 © 2008-2021 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.112s | 15 Queries | GZIP : Off ]
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
tracker_cron Яндекс.Метрика