#777 Страна: Россия Тематика: ТВ-шоу, кулинария Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: ~ 00:24:00 Год выпуска: 2009 - 2010
Язык: Русский Перевод: Не требуется
Описание: 30 минут — именно столько понадобиться Алексею Зимину, чтобы приготовить 3 изысканных и в то же время простых блюда. Алексей Зимин возглавляет журнал «Афиша. Еда», он ресторанный критик и гурман, но что особенно важно — прекрасный повар, убежденный в том, что еда не столько блюда на столе, сколько образ жизни. Процесс приготовления — ритуал со строгими законами и традициями.
Релиз: Tarjaa
Содержание:
Выпуск №1: «Яблоки» В этой программе Алексей Зимин и его гости — Татьяна Арно и Василий Уткин, — лучше всего подходят твердые, кисло-сладкие зеленые яблоки сортов «симиренка», «гренни-смит» и им подобные. 1.Форшмак по рецепту Василия Уткина 2.Яблочный чатни 3.Шарлотка по рецепту Татьяны Арно Выпуск №2: «Грибы» В этой программе очень много будет сказано о красоте русских лесов и благородных грибах, из которых телеведущий Николай Табашников приготовит грибную икру, а московский продюсер Дина Ким — фунчозу. Шампиньоны же подвергнутся такой оголтелой обструкции, что Алексею Зимину придется реабилитировать их с помощью пары нехитрых гастрономических фокусов. 1.Фунчоза по рецепту Дины Ким 2.Грибная икра по рецепту Николая Табашникова 3.Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом Выпуск №3: «Цитрусы и зеленые салаты» Писатель Катя Метелица и дизайнер Евгений Райцес покажут, как с помощью зеленых салатов можно создать весеннее настроение в любое время года. 1.Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы 2.Крем-суп из шпината и смеси салатов 3.Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса Выпуск №4: «Баклажаны» Рецепт тайской закуски из баклажанов и тофу актриса Ольга Сутулова привезла из Таиланда, а адвокат Александр Раппопорт приготовит баклажаны с мисо по-японски. 1.Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой 2.Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта 3.Рататуй Мишеля Герара Выпуск №5: «Картофель» В этой программе Алексей Зимин покажет, как сделать идеальное картофельное пюре, галерист Ирина Меглинская приготовит кубанское блюдо с картошкой, а писатель Татьяна Толстая — картофельное рагу. 1.Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона 2.Помидоры по-кубански 3.Картошка с зеленым салатом и сметаной Выпуск №6: «Курица» Издатель Сергей Пархоменко продемонстрирует южноевропейский портрет борьбы за подлинный куриный вкус, который он привез из путешествий, и приготовит соте, а художники Георгий и Ирина Тотибадзе поделятся семейным рецептом сациви. 1.Курица с лимоном и розовым перцем 2.Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко 3.Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде Выпуск №7: «Капуста» Михаил фон Шлиппе приготовит китайский вариант капусты, а Фекла Толстая — ленивые голубцы. 1.Крем «Дюбарри» 2.Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе 3.Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой Выпуск №8: «Мясо» На тему мяса в этот раз выскажется литературный критик и главный редактор «Книжного обозрения» Александр Гаврилов, который знает, как найти духовность в разнокалиберных тефтельках, а Алексей Зимин приготовит настоящий фермерский стейк. 1.Фермерский стейк с овощами 2.Тефтели «по-гавриловски» 3.Теплый салат из баранины с рукколой Выпуск №9: «Перец» В этой программе Евгений Митта приготовит перцы в комбинированном марокканско-китайском стиле, Алексей Зимин сочетает их в тайско-перуанской традиции, а повар Айзек Кореас поженит перцы со сладкими персиками. 1.Севиче из гребешков с овощами 2.Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Кореаса 3.Перцы по-магрибски по рецепту Евгения Митты Выпуск №10 «Тыква» В этом выпуске тыкву приготовят по-мароккански, в ливанском стиле и по классическому рецепту Поля Бокюза. 1.Крем-суп из тыквы 2.Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина 3.Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами Выпуск №11 «Завтраки» В этом выпуске Бенджамин Вегг-Проссер, британский подданный, приготовит классический английский завтрак, Ингеборга Дапкунайте сделает артистическую овсяную кашу, а Алексей Зимин начнет с того, что приготовит знаменитый омлет с водкой. 1.Омлет с водкой и лососем 2.Английский завтрак 3.Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте Выпуск №12 «Закуски под водку» Тема очередной программы — брутальные мужские закуски под водку. Актер Евгений Стычкин поделится рецептом закуски из жареных телячьих мозгов, который впитал буквально с молоком матери, а Алексей Зимин приготовит кеджери — салат, который одновременно и не салат, и что-то горячее, и что-то холодное, и может быть съеден и сегодня, и завтра, но всегда, как правило, под крепкий алкоголь. 1.Кеджери с копченым лососем и специями 2.Моченый виноград по рецепту Ирины Меглинской 3.Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей Выпуск №13: «Лондон» Путешествие Алексея Зимина по лондонским гастрономическим достопримечательностям будет разбавлено несколькими простыми рецептами, один из которых принадлежит второму по известности после принцессы Дианы англичанину в мире — Джейми Оливеру. 1.Мидии по-морскому 2.Пастуший пирог 3.Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной Выпуск №14 «Салаты» В этом выпуске перловка станет основой для одного из салатов, которые будут приготовлены в этот раз на редакционной кухне, так же вы узнаете самый правильный рецепт салата «Цезарь» по версии радиоведущей Риты Митрофановой. 1.Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом 2.Салат из перловки с креветками и помидорами 3.«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой Выпуск №15 «Новая кухня» За последние 10 лет в Испании появился целый батальон кулинарных революционеров. Они берут, скажем, яблочный пирог и делают с ним такое, что у человека, привычного к яблочному пирогу, глаза лезут на лоб. Шеф-повар московского ресторана «12 Uvas» Адриан Кетглас, один из представителей этой генерации, покажет, что можно сделать из традиционной деревенской испанской закуски, которая называется тортильей. Он объяснит, как устроена голова у «нового» повара, каким способом люди думают и зачем они все это делают. В жанре все той же «новой кухни» Алексей Зимин сделает небольшой ноктюрн из классического борща, превратив его в рубиновый крем. Выпуск №16: «Лосось» В этом выпуске Юрий Григорян приготовит лосось в армянской манере, а Алексей Зимин — сашими по методу Нобу Мацухисы и салат из малосольного лосося с соусом из зеленого лука. 1.Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зелёного лука 2.Ризотто с лососем и артишоками 3.Ишхан в вине 4.Сашими из лосося Выпуск №17 «Сладкое» Этот выпуск начнется с самого простого, что только может быть — десерта из хурмы, а затем галерист Нина Гомиашвили приготовит простейший английский шоколадный торт. 1.Десерт из хурмы 2.Брауни по рецепту Нины Гомиашвили 3.Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока Выпуск №18 «Еда и вино» В этом выпуске Алексей Зимин и его гости не только запивают еду вином, но и используют его как кулинарный компонент. Кроме десерта, вино будет использовано в ризотто с белыми грибами и литовском рождественском блюде. 1. Груша в красном вине 2.Литовская рождественская картошка в белом вине 3.Ризотто с белыми грибами и сливками Выпуск №20 «Фермерская птица» Поговорить о фермерской птице и о фермерстве вообще соберутся люди, которым знаком предмет не понаслышке: предприниматель Вадим Дымов не так давно восстановил в Суздале кустарное производство керамики, а теперь планирует заняться разведением гусей. 1.Ароматные маринованные перепелиные яйца 2.Запеченный гусь с яблоками и клюквой 3.Перепелки запеченные Выпуск №21: «Итальянский сыр» Главный герой очередного выпуска — итальянский сыр проволоне, сделанный в Тверской области, а разговор пойдет об итальянской кухне в целом внутри российского культурного, географического и прочего пространства. 1.Соус болоньезе 2.Классический соус бешамель с мускатным орехом 3.Салат с козьим сыром Выпуск №22: «Цикорий» Цикорий может быть использован в качестве ингредиента маринада для мяса и отлично сочетаться с прочими традиционными ароматическими добавками к чаям. 1.Свинина с тыквой Выпуск №23: «Горшок» В этом выпуске Алексей Зимин в этот раз приготовит несколько провинциальных русских блюд одновременно в горшках в духовке и на обыкновенной плите. 1.Раковый суп с коньяком 2.Щи из снетков 3.Рыбные пельмени Выпуск №24 «Масленица» 1.Традиционная русская кутья 2.Блинчики на молоке 3.Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом Выпуск №25 «Рыба» 1.Запечённая форель 2.Караси в сметане 3.Рыбный бульон Выпуск №26 «Рецепты из Пушкинских гор» 1.Картофель со шкварками 2.Яблочный пирог Вульфов 3.Огурцы с мёдом 4.Гратен дофинуа Выпуск №27 «Блюда из страуса» 1.Стейк из страуса 2.Соус к стейку 3.Стейк тартар 4.Паштет 5.Соус к паштету Выпуск №28 «Русские сладости» 1.Тульские пряники 2.Коломенская пастила 3.Яичная паста Выпуск №29 «Блюда из яиц» 1.Константиновская драчена 2.Мучная драчена 3.Фритатта Выпуск №30 «Толстовские" блюда» 1.Овсяная каша 2.Расстегаи 3.Цитрусовый сок с чесноком, имбирём и кайенским перцем Выпуск №31 «Блюда с родины Н.Некрасова» 1.Баранина с чехонью 2.Луковый мармелад Выпуск №32 «Соль» 1.Четверговая соль к пасхе 2.рыба в соли 3.груши с солью и шоколадом Выпуск №33 «Блюда из сыра» 1.Готовим фондю 2.сырные чипсы 3.крокеты Выпуск №34 «Сливочное масло» 1.Зеленое масло 2.соус олландез со спаржей 3.форель с коричневым маслом Выпуск №35 «Блюда с квасом» 1.Готовим окрошку 2.ботвинью 3.корейский суп кукси 3.крокеты Выпуск №36 «Традиционные русские блюда» 1.Традиционный хлеб по старинному костромскому рецепту 2.яичница-кусочница 3.весенние птицы из теста Выпуск №37 «Блюда с картофелем» 1.Пюре с зелёным салатом и хреном 2.суп-потаж с картофелем и луком-пореем 3.суворовский калач Выпуск №38 «Блюда из индейки» 1.Индейка с персиками 2.якитори из индейки 3.рулет из индейки Выпуск №39 «Блюда из субпродуктов» 1.Мозги по-псковски 2.салат с мозгом 3.почки с латуком 4.салат из печени Выпуск №40 «Блюда из баранины» 1.Баранина в панцире 2.фаршированные помидоры Выпуск №41 «Ризотто» 1.Классический ризотто 2.ризотто с морепродуктами 3.диетический ризотто Выпуск №42 «Блюда из курицы» 1.Курица, запеченная в духовке 2.теплый салат из кабачков и помидоров 3.курица, фаршированная сыром Выпуск №43 «Блюда из говядины» 1.Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) 2.бефстроганов Выпуск №44 «Голубцы» 1.голубцы из савойской капусты 2.голубцы из салатных листьев и лосося 3.карамелизованные овощи Выпуск №45 «Бульон» 1.Консоме 2.овощной «быстросуп» Выпуск №46 «Блюда из раков» 1.биск (суп из раков) 2.рыбные кнели (котлеты) в раковом соусе Выпуск №47 «Все о тыкве» 1.Тыквенный суп 2.салат из печеной тыквы 3.овощные чипсы Выпуск №48 «Рыбные блюда» 1.Рыба в соли 2.рыба, запеченная в герметичном пакете Выпуск №49 «Блюда из цесарки» 1.фаршированная цесарка 2.куриная грудка с пармской ветчиной Выпуск №50 «Блюда с вином» 1.Петух в красном вине 2.Мидии в белом вине Выпуск №51 «Блюда из хурмы» 1.Салат из хурмы 2.Запеченная хурма с соусом Выпуск №52 «Блюда от Келлера» 1.Свинина с инжиром 2.Буженина с инжиром Выпуск №53 «Баранина и мята» 1.Баранья корейка с мятой по-французски 2.запеченная баранья нога с британским мятным соусом
MediaInfo:
General Complete name : Eda.s.Alekseem.Ziminym_Tarjaa\Выпуск №1 «Яблоки».avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 370 MiB Duration : 24mn 15s Overall bit rate : 2 133 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | http://www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 1 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 24mn 15s Bit rate : 1 995 Kbps Width : 720 pixels Height : 544 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.204 Stream size : 346 MiB (94%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 24mn 15s Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel count : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 22.2 MiB (6%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 504 ms Writing library : LAME3.98r Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 720x544 25.00fps Bit rate:~ 1995 Kbps Выпуск №13: «Лондон» Xvid 704x400 25.00fps Bit rate:~ 1995 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 2 ch, ~ 128 Кбит/с [Stream 01]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!