Описание: Нежная книга с грубым названием «Козлы!» наверняка для всех, кто ее прочтет, станет добрым другом. Точнее, подругой, поскольку написана она женщиной, про женщин и для женщин. Но это вовсе не специфичное феминистское произведение и не любовный опус. Это удивительно тонкая книжка о повседневности, о буднях, в которых прячется любовь. Молодая и талантливая писательница Ариэль Бюто с симпатией, сочувствием и иронией раскрывает тайны личной жизни трех неразлучных подруг. Каролина обожает с головой кидаться в безрассудные романы и слегка помешана на страшненькой мебели из ИКЕА. Флоранс очаровательна и молода, но уже разведена. Элиза – примерная жена и мать, которую накрыла запоздалая страсть. Впрочем, запоздалая любовь преследует всех троих, и подругам так и хочется сказать объектам своих страстей это грубое словцо, вынесенное в название книги. Осталось лишь одно – разгадать странную мужскую душу и вписать в кроссворд своей жизни слово, умещающееся в шесть клеточек и помеченное как «обреченные жить во мраке». Вы думали, что это слепцы, как же вы ошибались – это козлы!
Сначала я удивился. Невозможно представить, что Ариэль Бюто с ее ангельской внешностью, деликатностью и культурой может произнести и, тем более, написать слово «козел». Ариэль Бюто назвала книгу «Козлы!», а не, например, «Разбитые надежды», потому что к авторам, описывающим будничные переживания псевдо-возвышенным стилем, она не принадлежит. К какому же литературному направлению причислить Ариэль Бюто? – спросите вы меня. Может быть, это прозвучит глупо, но я понятия не имею. Единственное, что могу сказать с уверенностью, книгу очень приятно читать. Можно устроиться поудобнее и, как при просмотре чудесных старых фильмов, вдоволь посмеяться и поплакать вместе с персонажами. Ариэль Бюто умеет читать мысли, она доказывает нам, что за внешним лоском каждый из нас немножко козел. Фигаро Ариэль Бюто – сестра по духу и стилю Анны Гавальда, ее книги такие же нежные и трогательные, но более шаловливые и менее наивные. Настоящее открытие! Монд Презабавнейшее описание коварного мужского племени и сложных отношений между представителями полов. «Козлы!Morue» для Ариэль Бюто так же важна, как «Прекрасная мельничиха» для Шуберта. Либерасьон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7