#777 Год выпуска: 2010-2012 г. Исполнитель: Арсен абу Яхья Крымский Жанр: аудиолекция\ислам Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Язык раздачи: русский Битрейт аудио: 40 kbps Издательство: Alhadis Время звучания: 331:52:10
Описание: с Именем Аллаха Милосердного и Милостивого, Который сказал: «И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах – Слышащий, Знающий» (Сура 24 «Свет», аят 21).
Что касается нашего брата, Абу Яхьи, то он для нас очень известная личность. Я его узнал, когда жил в Киеве, правда, там я с ним не встретился, ну а потом по воле Всевышнего, он приезжал к нам в Эмираты, несколько раз на несколько месяцев. После нашего знакомства я увидел, что он очень воспитанный человек, прекрасно знает арабский язык, придерживается нравственности саляфов и следует по их манхаджу, далек от партийных (хизбитов), любит наших выдающихся ученых, саляфов нашего времени, таких как шейх Ибн Баз, аль-Альбани и Ибн Усаймин, да будет милостив к ним Аллах! Не плохо разбирается в вопросах “пользы и вреда”.
Показал отличные результаты, когда учился у нашего брата, ученика имама аль-Альбани, то есть у шейха Уалида бин Сайфа ан-Насра и других, в Кувейте и Катаре, единственный среди десятка студентов, который получил 100 балов по книге «Таухид».
У нас в Эмиратах учился у уважаемого брата знатока арабского языка и ученика аль-Альбани шейха Мухаммада ‘Али ат-Туфи.
Также встречался с несколькими нашими братьями учеными, такими как ‘Усман аль-Хамис, очень известен своими опровержениями против рафидитов, автор многих книг в этой области, и с шейхом Джасимом Казазом, очень способным шейхом в вопросах опровержения хариджитов и ‘ашаритов, автором несколько книг в разъяснении манхадж ахлю-с-Сунна. Имел долгие беседы с учителем этих шейхов, а это Абу Муауия Абдуллах бин Халаф ас-Сабт, задавал ему много вопросов, так как шейх ас-Сабт очень опытный в раскрытии заблуждения партийных и сторонников религлиозных нововедений.
Я слышал его уроки по разъяснению вероубеждения «ат-Тахауийя», он не отходит от высказывания наших саляфов, да приумножит Аллах его знания и вознаграждения!
Он, да хранит его Аллах! переводил с арабского несколько важных книг, как «Милость к мирам».
Точно знаю, что когда к нему обращаются с вопросами, то он обращается к нам и к нашим шейхам Сунны в арабском мире.
Могу с точностью сказать, что наш брат не отходит от Сунны, очень ее уважает и соблюдает, и именно поэтому сторонники нововведения и партийные его ненавидят, хотели его убить и совершили на него покушение, но Аллах по Своей милости сохранил его для мусульман, и для распространения знания и воспитания саляфов среди русскоязычных мусульман, и да хранит его Аллах, и да унизит Он того, кто выступает против Сунны и против её ученых и их сторонников. Этой рекомендацией я его не восхваляю перед Аллахом, только лишь Аллах восхваляет, кого Он пожелает, я всего на всего считаю его таким, как мне это показалось и как я его узнал, а всё как оно есть на самом деле знает только Всевышний Аллах! При этом, я не рекомендую слепо следовать ему, или мне, или кого-нибудь кроме нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а советую всем учиться и учиться, чтобы понимать доказательства шариата. Мы все лишь передатчики шариата, учителя, проповедники и ученые, старающиеся следовать прекрасному примеру последнего Пророка, мир ему и благословение Аллаха, потому что Аллах так приказал нам.
Прошу у Всевышнего Аллаха для нас и для брата Абу Яхья смиренности, искренности и богобоязненности пред Всевышним Аллахом в соблюдении Сунны до последнего дня нашей жизни.
Советую всем мусульманам требовать знания у нашего брата Абу Яхьи Крымского!
Это, и только Аллах обо всем знает, да благословит Аллах нашего Пророка и его семьи и всех его сподвижников и имамов носителей религии Ислама.
Вероубеждение: Акида Уаситыйиа часть 1 Масаилуль-джахилиййа (признаки людей времен невежества) Фикх: из Булуг аль Марам Книге 12. Пище Книге 13. Клятвы и обеты Книге 14. Судопроизводство Книге 5. Пост Книге 6. Хадж Манхадж: Правилам манхаджа Воспитание исламской уммы: Степеням идущих 1,2,3,4 части
Для тех кто скачал, Прошу вас не уходить с раздачи. Сделайте хоть что-нибудь для Ислама, для Религии Аллаха (Свят Он и Велик) Если кто-то захотел скачать, и на раздаче отсутствует раздающие, то пусть напишет мне в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1