В последние годы на музыкальном олимпе ярко засветилось имя Дмитрия Колтакова - профессионального гитариста и композитора.
Его выступления с успехом проходили на сценах концертных залов США, Германии, Австрии, Сербии, Эстонии, Израиля, Китая, СНГ. В репертуаре гитариста произведения самых разных авторов: от классиков XVIII века до наших современников. Исполняет Дмитрий и композиции собственного сочинения. В программе выступлений Дмитрия также: испанские и латиноамериканские вариации, русские романсы, джазовые импровизации, музыка кантри, а так же Бах, Битлз, Клептон, Металика, ...
Дмитрий Колтаков родился 18 августа 1976 года.
В 9 лет был принят в музыкальную студию «Радость», где пять лет обучался игре на гитаре у В. В. Ревина. «...Думаю, что Виктор Вячеславович Ревин повлиял на меня так, что это влияние ощущается до сих пор. Кроме первых навыков игры на гитаре он привил мне самое главное - любовь к инструменту...»
С 1991 по 1995 учился в Сумском Училище Культуры по классу гитары у Г. В. Толкачёва. «...В школе я отличником не был. К окончанию девятого класса понятия не имел, чем заниматься дальше. Родители посоветовали поступить в училище культуры, тем более, что на гитарке я поигрывал... »
«...Геннадий Владимирович Толкачёв в полной мере открыл для меня мир классической гитары. Шикарный гитарист и замечательный человек...»
С 1997 по 2001 учился в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных у А. В. Бардиной. «...Я прослушивался у достаточного количества педагогов в разных городах страны (Киев, Харьков, Львов и т.д.). И подумал я: «В Москву бы...». В Москве показался Дмитриевой, Комолятову, Фетисову, Ларичевой и др. Но встреча с Анастасией Бардиной определила всё и сразу. Обаятельный человек с прекрасным чувством юмора, с харизмой, великолепный профессионал, блестящий педагог, уникальный музыкант и просто хороший человек. Бардина учит не только нотам, но и поведению на сцене, состоянию музыканта в разных ситуациях, энергетике, настроению, стилю и т.д. В 2001 мы попробовали поиграть дуэтом. Получилось...»
С 1998 по 2003 в составе квинтета «Джаз Балалайка» Дмитрий Колтаков работал в театре «Сатирикон» им. Аркадия Райкина в спектакле «Жак и его Господин».
В 2000 году стал победителем конкурса «ГИТАРА 2000».
В 2002 Дмитрий Колтаков получил звание лауреата Всероссийского конкурса гитаристов.
Обладатель премии «Национальное Достояние России» (в составе квинтета «Джаз Балалайка»).
В настоящее время Дмитрий Колтаков занят новыми сольными проектами, выступлениями в разных составах, записью и выпуском дисков, преподаванием.
Из vkontakte: Интересы: МУЗЫКА, МУЗЫКА, МУЗЫКА. Любимая музыка: МОЯ И ТА, КОТОРУЮ НЕ МОГУ НЕ ИГРАТЬ И НЕ МОГУ НЕ СЛУШАТЬ. НАПРИМЕР ВИВАЛЬДИ, БАХ, РИМСКИЙ-КОРСАКОВ, ГЛИНКА, ГРИГ, РАХМАНИНОВ, ЧАЙКОВСКИЙ, ПЬЯЦЦОЛЛА, ЖОБИМ, АЛ ДИ МЕОЛА, ПАКО ДЕ ЛУСИЯ И Т.Д.
(4:20) 01. Ария из третьей оркестровой сюиты (И. С. Бах) (6:40) 02. Забвение (А. Пьяццолла) (5:12) 03. Странное танго (А.Пьяццолла) (3:57) 04. Выхожу один я на дорогу (Е. Шанина) (3:13) 05. Девочка из Ипанемы (А. К. Жобим) (2:23) 06. Cancion del Mariachi (Los Lobos) (6:58) 07. Полёт кондора (Песня народа Инков) (4:43) 08. Ричеркар (Н. Нигрино, М. Гройзбург) (3:22) 09. Времена года, Лето [третья часть] (А. Вивальди)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8