#777 Год выпуска: 2001 Жанр: Документально-исторический сериал Продолжительность: Каждый выпуск ~ 00:40:00, последняя серия 01:02:05
Режиссер: Борис Соболев
Описание: Первый завоеватель Кавказа генерал Ермолов сказал: "Кавказ - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Штурм будет стоить дорого." Он оказался прав... Автор сценария, режиссер и ведущий картины Борис Соболев уверен, что эта тема сейчас интересует всех: - О войне 1812 года в учебниках истории рассказано очень подробно, а о чеченской кампании, которая длилась почти 50 лет, уделено буквально пара абзацев. Между тем в окончательном покорении Чечни принимали участие 270 тысяч человек. Это вдвое больше, чем билось в Бородинской битве, вдвое больше советской группировки в Афганистане и в пять раз больше нынешней федеральной группировки в Чечне. А кто знает, что в той войне с горцами только генералов погибло 13 человек? Я заинтересовался этой темой, когда прочитал дневники генерала Ермолова. Затем 8 месяцев проработал в архивах и лишь после этого в прошлом году вышла моя книга, на основе которой и снят фильм. Я постарался проанализировать ермоловскую чеченскую кампанию через современную войну и понял, что Россия во второй раз наступила на одни и те же грабли. Жанр фильма я бы определил как «лоскутное одеяло»: мои рассказы, кадры из фильмов, хроника нынешней чеченской кампании, специально снятые игровые сцены... Кстати, всю художественную часть мы снимали в Чечне и в Грузии. Поверьте, картина не имеет ничего общего с нудными историческими лекциями. Во всяком случае, мои друзья и руководство, которые уже видели фильм, уверяли, что четыре часа для них пролетели незаметно.
Доп. информация: На трекере присутствует не полная раздача с этим циклом, там 2,5 фильма из 5. Огромное спасибо автору этой раздачи, камраду genmed, за то, что дал ссылку на RuTube, с которого можно скачать остальные части. Заранее прошу прощения за скорость отдачи, аплоад по тарифу всего 500-600 кбит. Наберитесь терпения, пожалуйста.
Торрент-файл перезалит 20.05.2010!
Качество: WebRip Формат FLV Видео кодек: VP6 Аудио кодек: MP3 Видео: 320 x 240; 1000 frms/sec; 392kbps Аудио: 44100Hz 128 kb/s total (2 chnls)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2