Рота Бэйкер: на месте дислокации / Baker Boys: Inside the Surge
#777 Год выпуска: 2010 Страна: США Жанр: документальный Продолжительность: 4 cерии по ~ 44 мин. Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет
Режиссер: Kern Konwiser / Gigapix Studios, Point Prod, Sandbag Productions Оператор и сценарист: Jon Steele Композитор: Jordan Innis
В ролях: Cолдаты Baker Company, Task Force 1-15 Infantry, 3d Heavy Brigade Combat Team, 3rd Infantry Division (Mechanized) при выполнении боевого задания в операции "Operation Iraqi Freedom", 2007-2008 г.г.
Описание: "В марте 2003-го cилы Коалиции вторгаются в Ирак. 7 лет спустя более 100 тысяч американских солдат все еще там. В 2008-м я взял свою камеру и отправился в эту пустынную страну. Меня направили в роту "Бэйкер", в 15-й пехотный полк 3 Пехотной дивизии. Я познакомился с ними. "Возможно умру рядом с вами. Расскажите мне правду." Это то, что я увидел", - говорит Джон Стил. В течении последующих 90 суток (столько оставалось солдатам Baker Company до окончания срока их боевой миссии) опытный военный оператор Джон Стил (Jon Steele) ночью и днем снимал все, что делают и говорят бойцы. Обладая возможностью все видеть самому, в этом 4-х серийном фильме он запечатлел, что значит противостоять боевикам в непосредственной близости и как Компания преобразует "искусство войны" в "искусство соглашения". Кроме съемок во время выполнения миссий, фильм сосредоточен на интервью с отдельными участниками Компании "Бейкер".
Доп. информация: Фильм получил награды на следующих фестивалях: Audience Award Winner- 11th Annual Newport Beach Film Festival, 2010 Award Of Excellence- Accolade Competition, 2010 Silver Remi Winner- 43rd Annual WorldFest-Houston International Film Festival, 2010 Bronze Winner- 31st Annual Telly Awards, 2010 Honorable Mention- Dart Awards for Excellence in Journalism, 2010 Official Selection- 20th Annual Gotham Awards' Festival Genius Audience Award, 2010 Special Jury Award, Telecast Series- 55th Annual CINE film and video competition, 2011
В 15 милях к югу от Багдада, парни из компании Бейкер (Baker Boys) находятся на самом острие действий против партизан. Их миссия состоит в том, чтобы продвинуться вглубь бесплодных земель, построить боевую заставу и превратить местных иракцев из врагов в друзей.
Рота Бейкер начинает выплаты местным суннитским ополченцам, "Сынам Ирака": десятки тысяч долларов в обмен на сданное оружие Аль-Каиды. Это непростой союз, так как ни одна из сторон не доверяет друг другу, но насилие стихает, исчезает видимость присутствия Аль-Каиды, что означает, что такая стратегия работает. Таже рота выполняет рейд в деревне своей зоны отвественности и обеспечивает проведение гуманитарной операции.
Парням из компании Baker до конца их миссии осталось около месяца. Они обеспечивают возведение моста через Тигр, в то время как этнические взаимоотношения между суитами и шиитами остаются напряженными.
После 15-ти месячного задания Baker Boys возвращаются домой, и путь этот нелегок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1