Эльдар Рязанов. Моей душе покоя нет (Эфир от 18.11.2012)
#777 Год выпуска: 2012 Страна: Россия Жанр: Документальный, Биография Продолжительность: 00:52:58 Перевод: Не требуется Режиссер: Константин Мурашев
Описание: О том, как снимались эти картины, рассказывалось не раз. В нашем фильме известные актеры еще раз вернутся в то время, когда они не без страха и смущения встречались с "грозным и пушистым" режиссером, непревзойденным мастером комедии Эльдаром Александровичем. Полгода Рязанов откладывал съемки интервью, но авторам фильма все же удалось добиться аудиенции у мэтра и записать интервью с ним. Как признался сам Эльдар Александрович корреспондентам: "Я – человек капризный"! Он постоянно одергивал то оператора, то режиссера, то автора – не так снимаете, не такие вопросы задаете, об этом я говорить не хочу. Захотел говорить Рязанов о том, что ему действительно дорого: о его любимых фильмах и о личном. Впервые в фильме появится дочь Рязанова – Ольга, впервые Рязанов допустил авторов фильма к его личному архиву. Вообще то рассказывать о личной жизни Рязанов никогда не любил, но неожиданно разоткровенничался. Об отношениях с дочерью Ольгой и внуком Митей, который работает телеоператором и о том, какой он плохой дед и отец. О своей второй жене Нине Скуйбиной, трагически ушедшей из жизни (в 1994 году от рака). Рязанов не просто безумно любил Нину, он был к ней привязан как ребенок. В годы, прожитые вместе с Ниной, Рязанов создал свои самые знаменитые фильмы: "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс". С Ниной он обсуждал свои идеи, сценарии, актеров… И на съемках она тоже сопровождала его, помогая во всем. Рязанов очень тяжело пережил ее смерть, вместе они прожили 22 года!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10