#777 Год выпуска: 2012 Страна: Россия Жанр: биография Продолжительность: ~48 мин. каждый выпуск Перевод: Отсутствует Русские субтитры: нет
Ведущие: Алексей Венедиктов, Наталья Басовская
Описание: Историческая программа Алексея Венедиктова и Натальи Басовской. Выходит с 3 сентября 2006 года. История в лицах и красках. События прошлого могут преподать урок в настоящем.
Доп. информация: выпуски нумеруются в том порядке, в котором я их записал. Дело в том, что по RTVi программу показывают бессистемно: выпуски показываются ни по времени описываемых в них событий, ни по выходу передачи в эфир "Эха Москвы". Собственно, некоторых выпусков, записанных с RTVi я вообще не нашел в архиве передачи на сайте "Эха"...
1. Альбрехт Валленштейн: генералиссимус Океанического и Балтийского морей. Неполная 2. Васко Да Гама: между Колумбом и Магелланом. 3. Геродот - отец истории. 4. Фернан Магеллан: разорванный круг. 5. Талейран. Жизнь вне морали. 6. Джон Виклиф - предтеча Реформации. 7. Марко Поло. Европейский взгляд на чудеса Востока. 8. Сигизмунд I Люксембургский. Жизнь и смерть в борьбе за короны. 9. Екатерина Медичи - королева из рода банкиров. Часть 2. 10. Карл V - мудрый правитель Франции. 11. Баязид I Молниеносный. 12. Марк Юний Брут - жизнь в плену имени. 13. Улисс Грант - генерал и президент. 14. Мария-Тереза: призрак величия. 15. Николло Макиавелли: горе уму. Неполная 16. Ричард III: шекспировский король и образцовый злодей. Часть 1. 17. Ричард III: шекспировский король и образцовый злодей. Часть 2. 18. Алкивиад: считаю себя достойным власти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3