[size=111]Various Artists"Впусти в свой мирПесни Лолиты Чернорай[/size]
#777 Жанр: Pop Год выпуска: 1996 Лейбл: ГТРК "Иртыш"/MAXiMUM (MC768-01) Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/48 Продолжительность: 00:45:15 Тэги в lossless: есть Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния магнитной плёнки: Ex Устройство воспроизведения: Radiotehnika M-201 Магнитная головка: YBBS09-C6L843 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: WavLab Обработка: удаление артефактов, реставрация
#777 [color=indigo]Чернорай Лолита Геннадьевна (р. 2 августа 1959 г. ) Основные этапы профессиональной биографии: Закончила Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина; Алтайский государственный институт культуры. Стаж 29 лет. Преподаватель по классу эстрадного вокала. Является автором более 50 песен в эстрадном жанре. Среди них: вокальный цикл на стихи А. Кутилова "Снег на ладони" взятый за основу постановки "Тема для песни" Омского Драматического театра. Лолита Чернорай - лауреат омских песенных фестивалей и конкурсов: "Песня моей мечты", "Солнечный ветер", "Город мой". Около 40 публикаций в Интернете. #777 СВОЙ МИР
/ Штрихи к портрету композитора Лолиты Чернорай / Иногда мне кажется, что я знаю ее хорошо: мягкие интонации голоса, по-девичьи стройную фигуру, удивительно глубокие – какие-то «озерные» - глаза, которые она любит подчеркивать столь же яркой голубой косынкой, манеру одеваться недорого, но стильно, способность быстро и ненавязчиво войти в любую компанию… А иногда смотрю, как на незнакомку… Смотрю и думаю: сколько же граней у Лолиты? И какой из них – ранее мне не открывшейся - она повернется сегодня? Может, это будет ее увлеченность восточной философией? Или хорошее знание психологии, зодиакальных стихий, живописи? Или заразительная любовь к морю и солнцу, любовь, сочетающая чисто физическое блаженство с эстетским любованием?.. Ценю в Лолите ее умение не просто смотреть на мир, но и видеть его во всем многообразии, не просто слушать людей, но и по-настоящему слышать их. Знаете, ее вопрос «Как дела?» никогда не бывает «дежурным». Если уж спросила - вникнет, разберется, посоветует. Эта неординарность (жаль, что тонкость натуры в наше время перешла в разряд явлений уникальных) определяет и творчество Лолиты. Музыка, которую она создает, как правило не похожа на большинство современных образчиков. Как-то подарила кассету с ее песнями своей ученице… Спрашивать, понравилось или нет, боялась: все-таки у 16- летних другое понимание жизни, другие ритмы, другая исполнительская манера в почете… И вдруг: «Я вчера над одной из песен неожиданно заплакала. Почему – не знаю…». А еще спросила: «А на чьи слова Чернорай пишет музыку?» Так и хотелось сразу выпалить: «И на мои тоже!». Но решила быть честной: Лолита отдает предпочтение текстам классическим. Шекспир. Цветаева. Евтушенко…Хороший вкус отличал ее всегда. И, кстати, песня «Между городом «Да» и городом «Нет», написанная 15 лет назад, была бы неплохим украшением недавнего юбилейного концерта Евгения Евтушенко, ведь именно эти строки по счастливому совпадению были вынесены в название праздничной программы. Как-то Лолита открыла томик стихов Кутилова. Действительно, «открыла». Для себя. Для своих слушателей. Ведь появился интересный цикл из 8 песен. Иначе и быть не могло. Кутилов удивительно многолик: то искрометно ироничен, то пронзительно печален, то бесшабашно весел… Лолита, как мне кажется, в чем-то похожа на него…Сама она говорит: «Писала только на те стихи Кутилова, которые «проросли» во мне, которые были созвучны моему внутреннему состояни: «Голубая избушка», «Шел не бог», «Я гляжу на тебя любя», «Жила-была»… Боюсь испортить хороший текст, не получается – не пишу…». Лолита, как правило, «идет» за текстом, подчиняет музыку содержанию, трепетно относится к каждому слову. А когда гармония - по определению Лолиты, «органика» - между текстом и музыкой достигнута, считает это своей удачей. К числу таких удач относит песни на цветаевские «Мне тебя не нужно, милый» и «О, черная гора». Есть у нее песни и на собственные тексты. Правда, самокритична и поэтом себя не считает. Она человек сомневающийся, а следовательно думающий (как тут не вспомнить Сократа), и относится к рожденным ею стихотворным строкам без графоманского снобизма. С большим удовольствием поработала бы с такими омскими авторами, как Сергей Денисенко (один романс на его слова уже создан). А ведь когда-то пробовала себя чуть ли ни во всех поэтических и прозаических жанрах: баллада, рассказ, повесть… Лет в 17 с молодой самоуверенностью замахнулась на роман, но дальше 1 главы дело не пошло. Спрятала в стол. В львином племени, к коему по гороскопу принадлежит Лолита, принято либо достигать царственных высот, либо отказываться от беспочвенных притязаний. Самоадекватность –отличительная черта и Лолиты. В чем-то от своих зодиакальных собратьев она отличается: не боится временного затишья, «простоя» творческого. Может долго не писать, понимая, что идет внутреннее накопление –содержательное, эмоциональное… При этом чисто по-философски замечает: «Я - как птица Феникс. Всегда возрождаюсь…» Впереди у Лолиты, композитора, лауреата омских песенных фестивалей, автора аудио-сборника «Впусти в свой мир» и просто обаятельной женщины, еще немало возрождений и взлетов… Впереди – немало проникновенных встреч со слушателями. Ведь интерес к ее творчеству велик. Возник он после участия Лолиты в конкурсе «Песня моей мечты» в 1996 году. Тогда же, прослушав запись двух ее песен «Прощай, последняя любовь» и «Звездный вальс» ведущая музыкальной программы омского радио Тамара Муринец пригласила Лолиту для участия в прямом эфире. Открытием для омичей стал и «Мой город» - финальная песня 1 фестиваля омских авторов и исполнителей. В последующих фестивалях Лолита представила на суд слушателей песни «Как ты мог», «Впусти в свой мир», «Я верю»… Большое количество ее произведений вошло в репертуар Татьяны Абрамовой. Сотрудничает Лолита с П. Красновым, С. Бородиной, М Кулударовой, с начинающими солистами. Поклонники ее таланта по достоинству оценили и жанровое разнообразие (баллады, блюз, городской романс, бардовские, традиционные песни…), и тяготение к музыкальному языку Таривердиева, не переходящее в плагиат, и эффектную подачу материала, умение работать с аранжировщиками, в числе которых Т. Тимербаев, В. Гаврилов, Э. Гашенко. Ей звонят, пишут не только жители нашего города, но и те, кто услышал ее по Всероссийскому радио в программе «Маяк». Но все же для Лолиты особенно дороги творческие встречи в малых залах: музее им. Белова, Доме актера, студенческих аудиториях… Живое общение со слушателями питает ее, дает новый импульс, заставляет вновь и вновь «возрождаться». Мосеева О.Н. Литературная газета «Складчина», № 2, июнь 2002 г.[/color]
[color=olive]01. Ольга Быкова - Несвоевременная встреча [size=111]Л. Чернорай 02. Марина Колударова - Болеро Л. Чернорай - О. Мосеева и М. Колударова 03. Марина Колударова - Впусти в свой мир Л. Чернорай 04. Элина Божко - Другой любви не надо Л. Чернорай - О. Мосеева 05. Ия Заборовская - А сердце ждёт Л. Чернорай - О. Мосеева 06. Татьяна Абрамова - Последний тост Л. Чернорай 07. Лидия Ритер - Звёздный вальс Л. Чернорай 08. Лолита Чернорай - Лето в подарок А. Шеремет, обр. Л. Чернорай 09. Лолита Чернорай - Только вперёд Л. Чернорай - О. Мосеева 10. Татьяна Абрамова - Скрипач Л. Чернорай - О. Мосеева 11. Ольга Быкова - Письмо в никуда Л. Чернорай 12. Ольга Владимиркина - Скажи ''прощай'' из репертуара С. Дион, русский текст О. Мосеевой[/size] Аранжировки: Т. Тимирбаев - 3, 5, 6, 7 В. Гаврилов - 2, 8, 9, 10 В. Рипп - 1, 11 Э. Гашенко - 4 Вокальное трио п/у Полякова - 12 Соло на скрипке Г. Хабенский - 12 Записано на студии ГТРК "Иртыш" г. Омск [/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1