Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-05-30 11:21

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
(шансон) [MB] [16/44,1] Михаил Шуфутинский – Побег - 1982, FLAC (tracks) 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250

Ответить с цитатой 
Михаил Шуфутинский – Побег

Жанр: шансон
Носитель: MB
Год выпуска: 1982
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44,1
Формат раздачи: 16/44,1
Сэмпл: любой трек
Продолжительность: 40:51 (с допиской 49:12)
Треклист:
01 Ты далеко 3:04
02 Зимний вечер 3:40
03 Ваня 4:12
04 Поседевшая любовь моя 3:38
05 Пиво-воды 2:52
06 Море, море 3:07
07 За меня невеста 3:26
08 Бутылка вина 5:13
09 Вязаный жакет 4:06
10 Побег 3:16
11 Таганка 4:12

Дописка:
12 Весенняя мелодия 5:02
13 Улица Восточная 3:17

Этот релиз сделан с ленты, которая появилась у меня в 1985…

Я уже не помню, откуда у меня появилась эта лента…
Это была какая-то (наверное, 30-я) копия с записи, сделанной с дебютной пластинки Шуфутинского за бугром (и возможно… на кассету…
Короче… запись на моей ленте была просто ужас (кроме прочего: запись была очень ускорена… (а на коробке было написано: Шуфутинский 84…
Хочу сказать, что в то время я уже располагал неплохой по тем временам аппаратурой, у меня появлялись свежие пластинки эмигрантов… но вот пластинок Шуфутинского у меня не было…
Альбом мне сразу очень понравился… Поэтому я заслушал эту убитую запись «до дыр»…

Сейчас, когда на трекере можно скачать всю дискографию «атамана» на СД… мой релиз выглядит просто нелепо…
Тем более, что кто-то довольно странно скомпоновал запись: сначала идет 2-я сторона пластинки, а уже потом 1-я… причем зачем-то были выброшены 2 последние песни с этой стороны… и заменены непонятной допиской неизвестного мне исполнителя… (бывает…
Но мне очень хотелось вспомнить, как звучала эта моя убитая запись… вот и решил оцифровать…
Думаю, что если бы кто-нибудь из приличных оцифровщиков с винила (например, многоуважаемый Олег39) выложил оцифровку оригинального альбома… то я не сделал бы этой глупости…
Но увы… пока в разделе СО Шуфутинского не очень «густо» (ни одного фирменного винила…
У меня есть еще 2 МВ и 3 LP (пост-мелодиевских… не фирменных) Шуфутинского… но мне нравится именно этот альбом…
Возможно… этот дебильный релиз ускорит появление нормальной оцифровки с оригинального альбома «Побег»

Этот релиз я хочу посвятить своей маме…

Почему? Да потому, что в этом альбоме есть замечательная песня А.Долуханяна на стихи Н.Доризо… Вязаный жакет…

Эту песню попробовала когда-то исполнить Э.Пьеха (33ГД-000640)… но эта вершина этой замечательной певице (на мой взгляд) тогда не покорилась… (а песня называлась Твой отец…
А вот исполнению Шуфутинского… веришь…

А еще моей маме нравится песня Лесоповала… где есть строчка: А белый лебедь на пруду…
А еще… мама недавно отметила свой очередной День рождения…
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ… МАМА!

Моя мама прожила очень интересную и насыщенную жизнь…
В молодости она активно занималась многими видами спорта…
Сохранились разные кубки, призы… Я взял себе на память один ее кубок и чугунную фигуру Ермака (это уникальное Каслинское литье середины 50-х… настоящее произведение искусства…
В ее спорт.биографии был смешной случай…
Проходили городские соревнования по легкой атлетике. В маминой команде заболела метательница копья… и, чтобы команду не сняли с соревнований, тренер попросил маму бросить копье… для галочки (хотя она выступала по бегу и прыжкам… и никогда копья в руках не держала…
Мама бросила… и с первой попытки показала лучший результат… и стала чемпионкой города по метанию копья…
Но самое смешное… все последующие ее попытки были неудачными, т.к. копье никак не хотело больше втыкаться в землю…

Она была не последним человеком на заводе, на котором проработала более 40 лет…
Почти 15 лет была членом ЦС ВОИР (это 250 чел. со всего Союза…
И не боялась отстаивать свою позицию на самом высоком уровне…
А когда к ней в очередной раз приставали с предложением вступить в партию… всегда отшучивалась: Я – беспартийная большевичка… И от нее отставали…

В конце 90-х (когда умер папа… и мама осталась одна) она вынуждена была переехать жить в другую страну (к моей сестре…
Но и в этой, новой для себя жизни… она не потерялась, не впала в депрессию… а организовала хор…

В Русском центре, где многие пожилые эмигранты проводили свой досуг… стояло пианино…
И мама с одной своей приятельницей начали вспоминать разные песни… и потихоньку петь…
Через пару дней к ним присоединилось еще неск.человек… а еще через какое-то время… все побросали свои занятия и тоже пожелали петь…
Вот тогда у мамы и родилась идея создать хор…
Сразу скажу, что у мамы не было никакого муз.образования: только участие в заводском хоре… и обязательные для того поколения долгие песнопения после праздничных застолий…
Но музыку она всегда любила, хорошо пела и знала массу песен…
Короче, она возглавила хор Русского центра, который через какое-то время начал с успехом выступать на разных площадках города…
И в итоге… принял участие в большом праздничном концерте, в котором приняли участие проф. и любит.коллективы города (кстати, не очень маленького… около 3 миллионов жителей…
Выступление маминого хора прошло на Ура (их даже какие-то французы уговаривали приехать к ним во Францию… (но кто повезет хор пенсионеров через океан?…
Вот такие чудеса бывают… если у человека есть твердая жизненная позиция…

Вообще, мама всегда была (и до сих пор остается) душою любого общества…
Это у нее от ее мамы… моей любимой бабушки…
И хотя мама давно гражданка страны, в которой теперь живет… ее сердце навсегда осталось в России, где прошли ее лучшие годы, где похоронен мой отец… и где когда-нибудь будет похоронен и ее прах…

Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка: попытался с помощью простейшей операции Volume в Sound Forge 6.0... как-то подравнять звучание этих песен (хотя заранее согласен с каждым, кто скажет,что это... просто бред...

Доп. информация: Эту оцифровку сделал (как обычно) исключительно для себя…а этот релиз сделал для пары человек из «старой гвардии»… которые, как и я, затерли до дыр в начале 80-х этот душевный дебютный (за океаном) альбом «атамана»… а лучшие песни этого альбома мы на всю жизнь «всосали» в себя… как когда-то… молоко матери…
Действительно… в этом альбоме есть много песен самой высокой (для меня) пробы… т.е. которые я захотел бы послушать в свой последний час…

2014-02-01 11:08
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2014-02-01 11:01 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 316.56 МБ (331 941 044 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]