#777 Жанр: авторская песня Страна: СССР Год издания: 1988-1989 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 04:35:50 Треклист:
01. Вступление 02. Баллада о парашютах (М.Анчаров) 03. Песня про органиста (М.Анчаров) 04. Баллада о цветах (Был я глупый тогда и сильный…) (А.Галич) 05. Ночной дозор (Когда в городе гаснут праздники…) (А.Галич) 06. Прощание с Родиной (Мне говорят, что нужно уезжать…) (сл.И.Бродского) 07. Романс Крысолова (Шум шагов, бой часов…) (сл. И.Бродского) 08. Элегия (Ничто не стоит сожаленья…) (сл. И.Бродского) 09. Песня Бояна (Догорай, моя лучина, догорай…) (сл. В.Сосноры) 10. Дождь (Дождь идёт никуда, ниоткуда…) (сл. В.Сосноры) 11. Письма римскому другу (Нынче ветрено и волны с перехлёстом…) (сл. И.Бродского) 12. Натюрморт (Вещи и люди нас окружают…) (сл. И.Бродского) 13. Надежда (Ты куда понапрасну зовёшь…) 14. Фарс (Взгляни с достигнутых высот...) 15. Ответы на записки 16. Баллада о прибавочной стоимости (А.Галич) 17. История о том, как Клим Петрович восстал против экономической помощи слаборазвитым странам (Коломийцев 3) (А.Галич) 18. Счастливое детство (Петру Якиру) (Ю.Ким) 19. Начальство слушает магнитофон (подражание А.Галичу) (Ю.Ким) 20. Разговор двух персон (Ю.Ким) 21. Мексиканское танго (сл. И.Бродского) 22. Одному тирану (сл. И.Бродского) 23. Окуджавиана. Триптих. Часть I (Ах, скажите, мой друг...) 24. Мы видим - старая картина… 25. На смерть друга (сл. И.Бродского) 26. Воспоминание о шестидесятых (Посвящение N) 27. Гамлет (Посвящение В.Высоцкому)
01. Вступление 02. Баллада о парашютном десанте (М.Анчаров) 03. Рассказ об М.Анчарове 04. Песня про органиста (М.Анчаров) 05. Грустная цыганочка (посвящение М.Анчарову) 06. За всё, что есть, за всё, что было… 07. Рассказ об А.Галиче 08. Ни страны, ни погоста... (сл. И.Бродского) 09. На смерть друга (сл. И.Бродского) 10. Письма римскому другу (сл. И.Бродского) 11. Натюрморт (сл. И.Бродского) 12. Вот я вновь посетил... (сл. И.Бродского) 13. Песенка о Марии (Выходит Мария, отвесив поклон…) (сл. Д.Хармса) 14. Песенка ни о чём (Все-все-все деревья пиф…) (сл. Д.Хармса) 15. Песенка о постоянстве веселья (Вода в реке журчит прохладно…) 16. Фарс (Взгляни с зияющих высот…) 17. О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира (У жены моей спросите, у Даши…) (А.Галич) 18. О том, как Клим Петрович восстал против экономической помощи слаборазвитым странам (А.Галич) 19. Баллада о прибавочной стоимости (А.Галич) 20. Прогулка (Мы поехали за город…) (сл. Г.Шпаликова) 21. Баллада о цветах (Был я глупый тогда и сильный…) (А.Галич) 22. Разговор двух персон (Ю.Ким) 23. Цыганочка (Ох, кривы у нас пути и темна дорога…) 24. В паводок (Ранним утром, покуда светает…) (сл. О.Чухонцева) 25. Монолог (Так что же мы - хотим себя сберечь…) 26. Романс (Прости, господь, что столько сил…) 27. Гамлет (Посвящение В.Высоцкому) (Не знать бы мне, с какой сорвусь струны…) 28. Ночной дозор (Когда в городе гаснут праздники…) (А.Галич) 29. Прощание с Родиной (Мне говорят, что нужно уезжать…) (сл.И.Бродского) 30. Романс Крысолова (Шум шагов, бой часов…) (сл. И.Бродского) 31. Элегия (Ничто не стоит сожаленья…) (сл. И.Бродского) 32. Песня Бояна (Догорай, моя лучина, догорай…) (сл. В.Сосноры) 33. Дождь (Дождь идёт никуда, ниоткуда…) (сл. В.Сосноры) 34. Надежда (Ты куда понапрасну зовёшь…) 35. Счастливое детство (Петру Якиру) (Ю.Ким) (только начало)
Мирзаян Александр Завенович — российский поэт, композитор, бард, теоретик авторской песни родился 20 июля 1945 г. в Баку. В 1969 г. окончил филиал МВТУ им. Э. Баумана, затем работал инженером-физиком в Институте теоретической и экспериментальной физики в Москве. Первые песни написал в 1969 г. В 1970-х регулярно участвовал в мероприятиях московского КСП — фестивалях, конкурсах и слетах. Неизменно становился лауреатом или дипломантом. В 1970—1980-х активная гражданская позиция Мирзаяна и его приверженность «неофициальной» культуре (бард пропагандировал творчество Д. Хармса, И. Бродского и т. п.) стала причиной его конфликта с властями — его нередко заносили в чёрные списки бардов, не допущенных на сцену на сборных концертах. Был период негласного запрета на его творчество, но он никогда не прекращал свою работу и с 1988 г. занялся исключительно авторской песней, став членом творческого объединения «Первый круг». Мирзаян пишет песни как на свои стихи, так и на стихи русских поэтов — В. Сосноры, И. Бродского, Д. Хармса, М. Цветаевой, О. Чухонцева и др. Чужие стихи в песнях зачастую предстают в сильно измененном виде. Бард играет на шестиструнной гитаре, используя весьма необычную технику. На концертах 1970—1980-х, наряду с исполнением песен, читал литературные анекдоты Даниила Хармса. С конца 1990-х Мирзаян все больше времени уделяет исследованию и историко-философскому осмыслению самого феномена песни. На его выступлениях собственно пение все больше уступает место рассуждениям о песенной культуре. Участник бардовского ансамбля «Песни нашего века».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1