#777 Страна: Россия Жанр: Pop Продолжительность: 01:08:43 Год выпуска: 2006 г.
Треклист: 1. Попытка № 5 2. Обними меня 3. Бомба 4. Я не вернусь 5. Стоп! Стоп! Стоп! 6. Stop! Stop! Stop! 7. Гуд монин, папа! 8. Не оставляй меня, любимый 9. Убей мою подругу 10. Вот так и дела 11. Океан и три реки 12. Притяженья больше нет 13. Биология 14. Мир, о котором я не знала до тебя 15. Take You Back 16. Нет ничего хуже 17. I Don't Want a Man 18. Бриллианты
Первым шагом стало дебютное видео группы, положившее начало триумфальному шествию вверх по лестнице славы. Видео было сделано на песню «Попытка №5». Его первый показ состоялся 3 сентября 2000 года на телеканале «Биз-ТВ». После этого, интерес к группе стал резко расти, требовалось расширять репертуар для выхода на новые позиции. «Попытка №5» произвела лёгкий фурор, сразу стала некой «визитной карточкой» коллектива, её тиражировали на пиратские диски, она занимала верхние позиции различных музыкальных хит-парадов, сразу на равных борясь с хитами того времени. Песня «Попытка №5» была включена в музыкальные сборники радио «Хит FM», «Авто Хит», «Лучшие хиты Биз-ТВ» и многие другие. За само видео «ВИА Гра» стала лауреатом премии «Золотая Гиря». Например, в 2001 году, 18 ноября, коллектив завоевал премию «Золотой Граммофон», за всё ту же «Попытку №5». В качестве примера, достаточно даже этих двух премий, чтобы понять - дебют группы удался. Не останавливаясь на достигнутом, мгновенно закрепляя успех, появляется второй видеоклип, снятый на песню «Обними меня». Совместно с «Попыткой №5» он обеспечивает группе некий плацдарм, можно сказать - почву под ногами, для совершения дальнейших действий. В течение всего 2000 года, группа формирует свой репертуар и к середине декабря в него входит семь песен. Приходит время для организации собственных концертов. Дебютным становится выступление в Днепропетровске, на сцене местного «Ледового дворца», которое состоялось 20 декабря 2000 года. На концерте присутствовало около четырёх тысяч зрителей. Проведя очень яркий дебют, продемонстрировав часть своего огромного потенциала, в 2001 году группа «ВИА Гра» проводит более разностороннюю деятельность, располагая к себе всё большую часть поклонников. Её приглашают для участия в премиях, концертных программах, съёмках в авторитетных изданиях средств массовой информации. Видеоряд пополняется ещё двумя клипами - «Я не вернусь» и «Бомба». Группа получает общероссийскую известность, популярность. В период с начала весны до конца лета коллектив получает различные награды, в число которых входят приз от радио «Хит FM», в рамках церемонии «Стопудовый хит»; «золотое перо» на церемонии «Золотая жар-птица», в номинациях «Лучшая песня» и «Открытие года», а также «Золотая гиря» и «Золотой граммофон», полученные группой за первый хит - «Попытка №5».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1