Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1991 Лейбл: Студия Гамма Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 46 мин 51 сек. + 43 мин. 51 сек.
Леди Тень и группа AYA Треклист:
1.Интро 2.Без тебя 3.Где ты? 4.Мама 5.Белый февраль 6.Только с тобой 7.Странные сны 8.Ночь 9.Осень 10.Ты ищи свою мечту 11.К морю 12.Почему 13.Тебе мало
Продолжительность: 46 мин 51 сек.
Техданные
2 сторона VA Треклист:
1.Электрическая ночь/Электронный мальчик 2.Звезда любви/Хрустальный мир 3.Напишу все на стекле/Хрустальный мир 4.Я не намерен/Хрустальный мир 5.Школьные года/ИКС-9 6.Парус моей мечты/ИКС-9 7.Увидеть тебя/Сергей Иванидзе - МаНи 8.Время любить/Антон Чехов 9.Невезучий/Седьмая модель 10.Дождь идет/Седьмая модель
Продолжительность:43 мин. 51 сек.
Техданные
Источник оцифровки: sky-line7 Устройство воспроизведения: Илеть 110 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: ASUS XONAR D1 Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: нет
Доп. информация:
Музыка Алтая
Цитата:
Цитата:
группа AYA: Леди Тень -вокал Олег Васильев -вокал Владимир Семёнов - клавишные, саксофон Игорь Вергузов- клавишные Виктор Никитин- гитара Алексей Михеев - бас Валерий Овсянников- ударные. "Вино разлуки" - альбом бийской группы AYA, записанный в 1991 году в московской студии "Гала Рекордс". Случай для алтайской музыкальной сцены того времени практически единичный. Тем не менее, это факт. Не будем вдаваться в историю того, как бийчане попали в Столицу, а поговорим о песнях, вошедших в альбом. AYA, выступавшая в конце восьмидесятых от Дворца Культуры бийского Котельного завода, играла грамотно сделанную поп- музыку, а её грандиозная солистка Анна Бекренёва славилась тем,что могла исполнять практически любую музыку, от дискотечных шлягеров до хэви -металл. Одно время певица даже сотрудничала с бийской хард- группой ДЭНДИ, но в дальнейшем сосредоточилась на собственном проекте, взяв псевдоним Леди Тень. На студии "Гала" AYA записала 11 композиций. Открывает альбом электронная версия композиции Джеффа Линна ( основатель британской группы Electric Light Orchestra) в аранжировке Жени Стафеева (бийская группа 100), русский текст которой написала московская поэтесса Елена Бланк, выступившая продюсером альбома. Остальные 10 песен были написаны самими участниками группы. Музыку, в частности, писал клавишник Владимир Семёнов, а тексты - гитарист Виктор Никитин и сама Анна Бекренёва. Среди ряда традиционного для того времени песенок в стиле электропоп ("Где ты?", "Вино разлуки", "Без тебя") выделяются номера, стилизованные под босса-нову и рок-н-ролл ( "Мама", "Фокстрот"). Получился довольно странный сибмиоз старого,ещё агузаровского БРАВО и Сергея Крылова. Последний , кстати, услышав вокал Анны, предложил ей сотрудничество, но без участия музыкантов группы AYA. Анна выбрала группу, видимо, надеясь на какие-то коммерческие перспективы собственного проекта. Помимо собственных вокальных партий, Бекренёва записала и песни, которые исполнял вокалист группы Олег Васильев, поскольку у парня возникли трудности во время работы над альбомом. "Долго мучились с Олегом, но у него так ничего и не вышло. Тогда не было тюнинга, а он не смог интонировать в наушниках, и мне пришлось спеть и его песни." Одной из этих композиций является "Я брожу" - приджазованный рок-н-ролл в духе ранней БРИГАДЫ С, со слегка наивным текстом эдакого пижона, сбежавшего от родителей. Вполне в духе того времени. Денег нет-серьёзная проблема, В дырах джинсы- это пустяки. Не смотрю я Сопот и Сан-Ремо, Мне манеры эти не с руки. Я бы хотел посмотреть со стороны на себя. Если приглядеться - вдруг это не я? А в финал альбома музыканты поставили баллады. Это и меланхоличное "Рождество" с саксофонным соло и меланхоличным текстом ( "скользя по стёклам, уходит время в никуда..."), а также реалистичный "Романс" ( бенефис композитора Владимира Семёнова): Пусть встанет солнце над моей землёй, Чтоб равнодушия расплавить льды. И пусть немой опять заговорит... Я перестану гнать своих коней, Ведь здесь мой дом, который не отнять. Нет больше сил молчать... Официально альбом "Вино разлуки" так никогда и не издавался, но распространялся по студиям звукозаписи на кассетах. Группа AYA вернулась в Бийск, а в 1994 году распалась. Владимир Семёнов умер, основной состав музыкантов завязал с музыкой. Анна Бекренёва продолжала петь в различных коллективах. И лишь в 2000 -м году AYA появилась вновь, продолжая существование до сегодняшнего времени, с другими музыкантами в городе Омске. Запись альбома "Вино разлуки" доступна в аудиоархиве нашего сайта и является своего рода артефактом бийской эстрады восьмидесятых годов прошлого века. Кирилл Захаров
ОЦИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛ ОЛЕГ (ski-line7). Хайрез,как всегда, для дальнейшей обработки под свои уши...долго не сидирую.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6