Владимир Мигуля и группа Монитор – Домик на окраине
Жанр: Сов.эстрада Носитель: MB Год выпуска: 1985 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/44,1 Формат раздачи: 24/44,1 Источник оцифровки: не автор раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО) Обработка: 5 песен Монитора - исх.оцифровка в чистом виде. На Кораблях поправил совсем немного фазу (можно было и не править) и сделал совсем небольшую прогр.эквализацию, т.к. этот трек звучал совсем безбасово... Продолжительность: 18:11 (с допиской 22:07)
Треклист
1 Домик на окраине 4:07 2 Я живу открыто 3:32 3 Старинный пароход 3:57 4 Робот 3:36 5 Мелькает всё 2:57 Дописка: 6 Весёлые ребята – Корабли (демо-версия) 3:56
Релиз посвящен памяти сов.композитора В.Мигуля, который рано ушел из жизни… Это всегда очень грустно…
О релизе Этот релиз не был запланирован. Просто эта запись была на той же ленте BASF-LP35, на которой были 4 песни А.Градского . На этой ленте были еще записи Машины времени и Динамика 1985. Поэтому я решил сразу всю эту ленту оцифровать (пока она позволяла это сделать после длительной сушки над масляным обогревателем). Добавлю, что копию эту сделал мне в 1985 И.Андреев с Мелодии. Исходником была приличная студ.копия на 38-й скорости, а записывалась эта копия на 4-х дор.бытовом сов.аппарате класса 00. Правда этот сов.аппарат был настроен у Игоря на сов.бытовую Славич. Поэтому копия довольно несовершенна, т.к. делалась не с оптимальным током подмагничивания. А, кроме того, на этой копии уровень высоких просто зашкаливал… и мне пришлось до упора убрать коррекцию ВЧ в УВ моего Тика… Скорость не менял. Такая, как на самой копии (т.к. ни бельмеса не смыслю во всех этих тональностях, ладах и прочей муз.премудрости… Эти песни Монитора, вроде, как-то звучали в исх.оцифровке и, на мой взгляд, не требовали какой-то дополнит.доработки. Поэтому я решил наскоро сделать такой релиз (не откладывая в «долгий ящик»… Сам я никогда не был поклонникам творчества В.Мигули. Но подумал, что м.б. кому-то этот скромный релиз будет чем-то нужен. Даже, если это будут только Iggy73, который по какой-то своей прихоти интересуется записями ВИА на магн.лентах… или derma, которая очень восторженно отозвалась о В.Мигуля После этих 5 песен Монитора на этой копии была записана демо-версия Кораблей «Весёлых ребят». Но решил оцифровать еще раз. Мне кажется, что с тех пор я немного (совсем чуть-чуть) лучше стал понимать, как цифровать. Хотя и башка (ГВ) с тех пор стала уже изрядно попилена… Просто очень люблю эту песню. Тем более, это какая-то малоизвестная демо-версия…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11