Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2024-11-23 13:37

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
(Сов.эстрада) [MB] [24/44,1] Владимир Мигуля и группа Монитор – Домик на окраине / Веселые ребята - Корабли - 1985, FLAC (image+.cue) 
Автор Сообщение
Друг треккера
Друг треккера
Раздал: 11.08 ТБ
Скачал: 224.34 ГБ
Ратио: 50.581

Ответить с цитатой 
Владимир Мигуля и группа Монитор – Домик на окраине

Жанр: Сов.эстрада
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: не автор раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Обработка: 5 песен Монитора - исх.оцифровка в чистом виде. На Кораблях поправил совсем немного фазу (можно было и не править) и сделал совсем небольшую прогр.эквализацию, т.к. этот трек звучал совсем безбасово...
Продолжительность: 18:11 (с допиской 22:07)

Треклист
1 Домик на окраине 4:07
2 Я живу открыто 3:32
3 Старинный пароход 3:57
4 Робот 3:36
5 Мелькает всё 2:57
Дописка:
6 Весёлые ребята – Корабли (демо-версия) 3:56

Релиз посвящен памяти сов.композитора В.Мигуля, который рано ушел из жизни…
Это всегда очень грустно…

О релизе
Этот релиз не был запланирован. Просто эта запись была на той же ленте BASF-LP35, на которой были 4 песни А.Градского . На этой ленте были еще записи Машины времени и Динамика 1985. Поэтому я решил сразу всю эту ленту оцифровать (пока она позволяла это сделать после длительной сушки над масляным обогревателем).
Добавлю, что копию эту сделал мне в 1985 И.Андреев с Мелодии. Исходником была приличная студ.копия на 38-й скорости, а записывалась эта копия на 4-х дор.бытовом сов.аппарате класса 00. Правда этот сов.аппарат был настроен у Игоря на сов.бытовую Славич. Поэтому копия довольно несовершенна, т.к. делалась не с оптимальным током подмагничивания. А, кроме того, на этой копии уровень высоких просто зашкаливал… и мне пришлось до упора убрать коррекцию ВЧ в УВ моего Тика…
Скорость не менял. Такая, как на самой копии (т.к. ни бельмеса не смыслю во всех этих тональностях, ладах и прочей муз.премудрости…
Эти песни Монитора, вроде, как-то звучали в исх.оцифровке и, на мой взгляд, не требовали какой-то дополнит.доработки. Поэтому я решил наскоро сделать такой релиз (не откладывая в «долгий ящик»…
Сам я никогда не был поклонникам творчества В.Мигули. Но подумал, что м.б. кому-то этот скромный релиз будет чем-то нужен. Даже, если это будут только Iggy73, который по какой-то своей прихоти интересуется записями ВИА на магн.лентах… или derma, которая очень восторженно отозвалась о В.Мигуля
После этих 5 песен Монитора на этой копии была записана демо-версия Кораблей «Весёлых ребят». Но решил оцифровать еще раз. Мне кажется, что с тех пор я немного (совсем чуть-чуть) лучше стал понимать, как цифровать. Хотя и башка (ГВ) с тех пор стала уже изрядно попилена…
Просто очень люблю эту песню. Тем более, это какая-то малоизвестная демо-версия…

Спектр, АЧХ, Уровень записи, фаза

2016-02-01 02:00
  • Торрент
Автор: KottoSOFT Хэш: ---
Добавлен: 2016-02-01 02:00 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 239.88 МБ (251 535 990 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]