#777 Жанр: pop-rock Носитель: MB Год выпуска: 1985 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 16/44,1 Сэмпл: любой трек Продолжительность: 39:21 Треклист: 1 Посмеяться над собой 3:50 2 Я тебя не долюбил 4:22 3 Я тебя уже не встречу 4:45 4 Принцесса села на иглу 8:17 5 Мы были дети 3:52 6 Дрянная девчонка 4:27 7 Попка-дурак 5:27 8 Инструментал 4:15
Этот релиз сделан на основе собственной оцифровки, сделанной с собственной студийной копии (2 дороги, скорость 19см/с, студ.лента ORWO 104), которая была записана в 1985 году на студии "Мелодия" (нелегально...
Этот релиз (т.е. tracks, 16/44...) сделан специально для очаровательной cimitero... и для тех пользователей трекера, которым (как и мне) обычно хватает этого формата для прослушивания подобной музыки.. О релизеНесмотря на то, что звук на этой моей записи какой-то неровный (возможно это я испортил все своей неумелой оцифровкой)... я все же набрался смелости сделать свой первый после долгого перерыва релиз... скрытый текстДело в том, что за время этого перерыва у меня сформировался устойчивый комплекс неполноценности... и я долго не мог определиться с тем, с чего начать... Я понял, что, если я сделаю релиз по какой-нибудь очень популярной у народа записи... то меня просто подвесят за яйца перед входом в раздел СО (чтоб другим неповадно было... Поэтому я и решился попробовать на этом малопопулярном альбоме (авось мое появление пройдет незамеченным... А чтобы хоть немного унять дрожь в конечностях, которая стала просто неприличной и мешала сосредоточиться... я даже сначала сделал релиз в МР3: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4641760 Кстати, там я попытался поместить этот альбом в раздел рока... и даже попытался обосновать это...
Уважаемый модератор. Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот альбом (также как и состав музыкантов, принимавших участие в его записи) практически не имеют ничего общего со славным прошлым прославленного коллектива... Арк.Хаславский в это время уже сидел... а И.Матвиенко со своей командой (нашедшие приют под теплым крылышком ВИА «Здравствуй, песня»)... меньше всего думали о том, чтобы приумножать славные традиции прославленного коллектива... Поэтому считаю, что подобный альбом... просто позорное пятно на прошлом прославленного коллектива, любимого миллионами горячих поклонников... Поэтому я посчитал своим гражданским долгом отделить этот враждебный духу строителей Коммунизма пасквиль (не могу назвать это даже альбомом... от всего остального творчества прославленного коллектива... Поэтому и поместил этот гнусный релиз в Раздел этих отщепенцев нашего общ-ва: панков, рокеров и прочих проходимцев, позорящих моральный облик советского человека... Надеюсь на понимание...
но понятым не был... Поэтому здесь не буду повторять попытку... а просто покорно пойду в стойло... в раздел сов.ПОПы... Пара слов об альбомеКонечно, музыкантам, игравшим в своих ВИА совковый репертуар (лично для меня это не оскорбление… часто это были настоящие шедевры), а дома слушавшим классич.амер.джаз и англ.рок… хотелось часто тоже оттянуться, создать нечто… Но не у всех хватало в то время пороху… создать что-то свое, яркое и запоминающееся (наподобие Банановых островов… Вот и музыканты того состава «Здравствуй, песня», оставшись без пристального и недремлющего ока уважаемого Аркадия Хаславского… решили тоже немного оттянуться… и записали этот альбом… Все логично: время ВИА заканчивалось… силу набирали так называемые рок-группы… нужно было не отставать от времени… А гонения властей на прогрессивных сов.музыкантов в то время (достаточно вспомнить тех, кто по разным поводам был посажен: Арк.Хаславский, А.Романов, А.Арутюнов… и др.)… скорее всего только разогревало музыкантов сделать что-нибудь наперекор… Нормальная ответная реакция… когда прессуют и перекрывают кислород… А что у музыкантов этого состава, возглавляемых в будущем успешным в шоу-бизнесе композитором и продюсером И.Матвиенко, вышло… решать вам, уважаемые слушатели… (лично я с удовольствием слушаю Инструментал (и еще пару песен…
К сожалению, я располагаю миним.инф-цией по этому альбому (к моей записи не было приложено даже каталога… Поэтому я надеюсь… что кто-то из пользователей этого релиза сможет что-то рассказать нам об истории этого альбома… В любом случае… тогда здесь собрались довольно сильные музыканты (С.Мазаев (в будущем «Моральный кодекс», С.Попов (если это был лидер «Жар-птицы»… а не его однофамилец… Кроме того, после ухода С.Мазаева в группу влился новый вокалист… Н.Расторгуев… (так закладывался фундамент будущего «Любэ»… Короче… с исторической точки зрения этот состав группы «Здравствуй песня» был интересен… и был своего рода плацдармом для создания собственных проектов… Хотя лично я больше люблю песню А.Морозова «Старый костер» в исполнении музыкантов «Здравствуй песня» образца конца 70-х… и возглавляемых талантливым Арк.Хаславским… Бывает… Приятного прослушивания Состав группыВот то, что удалось найти в Википедии о музыкантах этого состава:
В 1982 году появились жёсткие правила, согласно которым каждый музыкант должен был иметь диплом об окончании музыкального училища. Аркадий Хаславский всеми правдами и неправдами пытался сохранить коллектив, за что поплатился четырьмя годами тюремного заключения в 1983 году. Оставшись без своего руководителя, музыканты ВИА «Здравствуй, песня!» продолжали работу некоторое время, а вскоре разошлись по другим проектам. Михаил Король (клавишные, вокал); Сергей Чепурнов (скрипка, клавишные); Анатолий Ивушкин (ударные); Арнольд Дедов — администратор ансамбля (саксофон, флейта) уходят в ансамбль Льва Поливоды — «Орион», Виктор Бут перешёл на работу в ВАИ «Поющие сердца», ВИА «Верные друзья», а после работал в Московском ресторане, Леонид Грабер (труба, вокал) работал в группе «Индекс 398», группа Владимира Сутормина, а с 1987 года вернулся в ВОКС «Здравствуй, песня!» п. у. Аркадия Хаславского. В начале 1983 года состав ВИА «Здравствуй, песня!» стал выглядеть так: Галина Шевелёва (вокал); Владимир Попков (вокал); Геннадий Грачёв (звукорежиссёр); Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). Новые музыканты пришли из ансамбля под управлением Вячеслава Добрынина — «Шаровая молния», по инициативе своего руководителя. Новую программу для ансамбля подготовили Вячеслав Добрынин,Леонид Дербенёв и Игорь Матвиенко, также многие нереализованные песни из «Шаровой молнии» музыканты включили в репертуар ВИА «Здравствуй, песня!». Первой записью на пластинку нового состава стала его песня «Земля — наш дом» на стихи поэта Роберта Рождественского, а первой песней, которая была показана по телевидению в передаче «Утренняя почта» — «Старый альбом» (В. Добрынин — Л. Дербенёв), где солировал Олег Кацура. В этом же году уходит Владимир Попков (вокал) и Геннадий Грачёв (звукорежиссёр), а на смену ему приходит Анатолий Донцов (звукорежиссёр). В 1984 г. нафирме «Мелодия» записывался диск-гигант — «Робинзон» с песнями на стихи Леонида Дербенёва правда, уже без солисткиГалина Шевелёва (вокал), вслед за которой совсем немного поработала певица Лада Марис (вокал). Именно в этот момент аббревиатура ВИА меняется на модный термин «группа». На диске «Робинзон», ставший популярным, ансамбль не только аккомпанировал Михаилу Боярскому, но также исполнил три песни: «Акселераты», «Не забудешь никогда» и «В нашем дворе». В дальнейшем группа «Здравствуй, песня!» продолжал исполнять и записывать песни Вячеслава Добрынина. На пластинках фирмы «Мелодия» выходили песни «Светлый парус мечты», «Будь самим собой» и «Все зависит от тебя» в дуэте с певицей Натальей Нурмухамедовой. В 1985 году на телепередаче «Утренняя почта» проходят съёмки песни «Большая медведица», после съёмок из группы уходитСергей Мазаев (альт-саксофон, вокал) и Олег Кацура (гитара, вокал), который становится солистом группы «Весёлые ребята», но через два месяца возвращается в ВИА «Здравствуй, песня!», вместо Олега в коллектив приходит новый солист Николай Расторгуев (вокал) и гитарист Левон Варданян...
Приблизительно состав 85го выглядел так: Анатолий Донцов (звукорежиссёр) Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). И с 84го уже не ВИА,а "группа" Здравствуй песня.
Как видим... эта инф-ция полностью совпадает с Википедией... И вероятно... достоверна... Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Обработка: небольшая прогр.эквализация, устранил небольшой провал звука в одном канале (без коррекции шумов (тупо Volume...
Лично мне слушать этот релиз было намного комфортнее (особенно тембрально), чем мой... которому не помогла даже моя неумелая эквализация... Если кого-то заинтересует моя исх.оцифровка пишите в этой теме... выложу в 2496... не жалко... Кстати, планирую там же выложить оцифровку своего старенького ЛИМ. 1У. и Ч.19 (с надеждой, что кто-то из тех, кто умеет читать графики (либо может сделать оценку на слух)... поскажет мне, что не так с настройкой моего аппарата... Надеюсь... такие люди найдутся... и возможно я когда-нибудь смогу делать качеств.оцифровки (хотя я уже почти в это не верю...
А также за использование картинки с музыкантами, взятой из его темы... Эта картинка - настоящая игра (с названием "Угадай... кто изображен на этой картинке??? Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23