Э. Кидэ (Предигер, экс- Альфа) - Не грусти, малышка
#777 Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1992 Лейбл: Студия "Звук" Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 35:04 (с бонусами 48:17) Треклист: 01. Малышка 02. Я тебя не ревную 03. Люби меня 04. Моя любовь 05. Пролёточка 06. Не терзай ты мне душу 07. Ты меня согрей 08. Сорванец 09. Дождь - осенний бродяга
Дописки: 10. Александр Белов ''Не уходи'' 11. Сергей Беликов ''Сатана'' 12. Сергей Беликов ''Каторга'' 13. Валерия ''The Taiga Symphony'' (promo)
Оцифровка произведена: автором раздачи Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С" АЦП: E-MU 1616m Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: минимальная
Огромная благодарность Володе Мочалову ([size=116][color=blue][b]Владик66), предоставившему для оцифровки катушку с этой записью![/b][/color][/size]
Доп. информация: Звучание записи отличное. Дважды по ходу альбома (хорошо, что не прерывая песен) повторяются короткие рекламные вставки-ролики студии "Звук". И их, и все остальные бонусы в оцифровке сохранил как есть. Сам по себе Эдик Предигер (псевдоним Кидэ - это лишь задом наперёд прочитанное имя) - неплохой артист. И теперь всё, что раньше у меня против него "накипело" (из-за "Альфы" понятно), уже всё отболело. Помог мне по-другому взглянуть на этот известный всем "конфликт" спич одного мудрого человека по фамилии Фандеев:
О том, что группа «Альфа» возвращается без Сергея Сарычева с солистом – басистом сарычевского состава Эдуардом Предигером, было официально объявлено в 1989 году. Состав «Альфы» 1989 г. был таким: Эдуард Предигер – бас, вокал, Сергей Власов – гитара, Андрей Баранов – барабаны, плюс новый клавишник Вадим Наумов. То есть трое из последнего сарычевского состава «Альфы». Также с предигеровским составом продолжил работать один из поэтов сарычевской «Альфы» – Андрей Лукьянов.
Менеджером обновленной «Альфы» стал Виктор Марков – тогдашний муж певицы Татьяны Марковой. Уж не знаю, на каких тогда условиях Сергей Сарычев позволил всем им пользоваться раскрученным им брендом «Альфа». Во всяком случае, лично я не помню ни одного интервью Сарычева тех лет, где бы он высказывался против этого состава. Это сейчас он, спохватившись задним числом, что-то такое про них говорит. Сергей Сарычев уехал в Америку в 1992-м, значит, предигеровская «Альфа» существовала года три, пока Сарычев был ещё здесь и занимался своей женой Мариной Журавлевой.
К чести обновленной «Альфы» стоит отметить, что состав с Предигером собрался вовсе не для того, чтобы пожинать успехи Сарычева, тупо перепевая его песни. Предигеровский состав стал создавать свои новые песни и выпускать новые диски. Многие из этих песен сочинила Татьяна Маркова.
Также у Предигера выходили и сольные работы – в основном под именем Эдик Кидэ. Всего Кидэ (как в «Альфе», так и сольно) записал песен не меньше, чем Сарычев на своих четырех альбомах «Альфы». Но получилось так, что люди в своём большинстве новую «Альфу» и самого Предигера не приняли. И это, не смотря на то, что немало песен у Предигера было хитовых - «Здравствуй», «Дорогая ночь», «Любишь – не любишь», «Дождь - осенний бродяга», «Коварная обманщица», и др. Плюс ещё, в отличие от записей Сарычева, песни Предигера были записаны в хорошей студии, поэтому звучали качественно. Наконец, «Альфу» с Предигером стали показывать по ТВ.
В настоящее время Предигер нередко выступает в сборных ретро-концертах, поёт под вывеской «Альфа» песни Сарычева. Он даже в тёмных очках на сцену выходит – тоже под Сарычева.
А ведь назовись тогда Предигер и Ко не «Альфой», а как-нибудь по-другому, только чтобы избежать сравнений с Сарычевым, он вполне бы мог стать более крупным артистом. А главное, - стать самим собой, а не эрзац-Сарычевым. Голос-то замечательный, песни были неплохие, да и менеджмент был великолепный. Плюс пикантность ситуации ещё и в том, что те немногие крохи Сарычева 2010-годов звучат гораздо бледнее, нежели Предигер 90-х.
Вот именно эта аргументация оказалась для меня той самой, спасительной "железной" логикой. А потому слушал уже с удовольствием, чего и всем желаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10