Wieslawa Drojecka Веслава Дроецка - Мелодии друзей - 70
#777 Жанр: Pop/Retro Носитель: Flexi Год выпуска: 1970 Лейбл: ВФГ "Мелодия" (ГД 0002033-34) Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 (dual mono) Формат раздачи: 24/96 (mono) Продолжительность: 00:10:47 Тэги: прописаны Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: G Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Головка звукоснимателя: ГЗМ – 028 (Корвет) Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®) АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: iZotope RX 3 Обработка: тотальная реставрация
Веславу Дроецку — замечательную певицу с завораживающим женским тембром голоса — «потеряли» не только мы, но и сами поляки. У нас остались лишь редкие её записи на пластинках да вышедшие значительно позже диски, но и в Польше — то же самое. А дальше загадочное исчезновение и никакой информации о её судьбе. «Веслава Дроецка родилась в 1930-м году в Гродно (в то время — Польша, сегодня — Беларусь). В Польше она много выступала в 60-х и 70-х годах на фестивалях в Сопоте и Колобжеге. Что сегодня с ней происходит, к сожалению, неизвестно» (из Интернета). Ещё удалось узнать, что «певица с мягким и тёплым голосом — по образованию стоматолог». Известно, что 25 августа 1961 года на фестивале в Сопоте Веслава Дроецка спела песню «Каштаны». Песня очень популярна и входит в репертуар многих певиц. В 2006 году в серии «Золотая коллекция ретро» (Россия) вышел альбом Веславы Дроецкой с записями на польском и на русском языках. В Интернете нет даже её фотографий — разве что на конверте пластинки. Зато есть несколько хороших песен в её исполнении, написанных замечательным советским композитором Арно Бабаджаняном: «Сердце на снегу» (на польском языке), «Чёртово колесо» (Е. Евтушенко), «Приснилось мне» (Р. Рождественский).
01. Приветствую вас песенкой [size=111][color=#996600](В. Ляховски-Я. Урбанович) 02. Прошу пана ( на польском языке) (Я. Щигел-К. Волынска) 03. Женщина (Л. Лядова-В. Лазарев) 04. Если ты словечко скажешь мне (Б. Савельев-М. Пляцковский) инстр. ансамбль п/у Г.Клеменца[/color][/size]
Большое человеческое спасибо уважаемым [color=#006699]RITONIS за предоставленный музыкальный материал и boyhunt за техническую поддержку![/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2