Страна: Россия Жанр: Instrumental Год выпуска: 2007 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Трэклист: #777 Alternative Blues_Charlotte_Corday Three Княгиня Nikita Golyshev Sergey Letov - Live at National Centre Of Contemporary Art Four Blues II JUliet And Her Romeo. 1 JUliet And Her Romeo. 2 JUliet And Her Romeo. 3 lebora Procession Semipalatinsk one Terrorism Доп. информация: Сергей Федорович Летов родился в Семипалатинске Казахской ССР 24 сентября 1956 г. и затем жил в Омске (где и сейчас живет его брат Егор Летов). Окончил Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), аспирантуру во Всесоюзном Институте Авиационных Материалов (ВИАМ), Эстрадно-духовое отделение Тамбовского Культпросвет училища. Первое публичное выступление Сергея Летова состоялось в апреле 1982 г. с ансамблем ударных инструментов Марка Пекарского (соло на баритон саксофоне в пьесе Михаила Жукова). В 1982-1993 гг. - сотрудничество Сергея Летова с Сергеем Курехиным (дуэт, малая Поп-Механика и большая Поп-Механика). Совместные выступления в Советском Союзе, Финляндии, Италии, Франции и Дании, съемки в кино ("Диалоги", "Трагедия в стиле Рок") и на телевидении ("Музыкальный ринг"). С 1986 г. - сотрудничество с певицей Валентиной Пономаревой. Дуэт Валентина Пономарева - Сергей Летов выступал в СССР и в Швейцарии, снимался в кино (режиссер Татьяна Чивикова). В 1985 Сергей Летов основал духовой ансамбль ТРИ"О" (Аркадий Шилклопер - валторна, Аркадий Кириченко - туба, эуфониум, бас-труба, вокал, позднее - Александр Александров - фагот, Юрий Парфенов - труба, альт-хорн). Ансамбль ТРИ"О" выступал почти на всех джазовых фестивалях в СССР. С 1988 ТРИ"О" выступал в Польше, Болгарии, Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Норвегии, Голландии, США, Узбекистане, на Украине, во Франции, в том числе в таких клубах как Knitting Factory, Anyway (Нью-Йорк), Bimhuis (Амстердам), Moods (Цюрих), Sud des Alpes (Женева), Blue Tomato (Вена). Сергей Летов участвовал во множестве различных проектов. Среди них - немецкий ансамбль ЭМБРИО (компакт-диск EMBRYO 2000 live vol. 1 Indigo 9753-2), датский оркестр NEW JUNGLE ORCHESTRA (выступления в Дании, Германии и России), итальянский композитор и контрабасист Энрико Фацио (записали 2 CD в Италии), певица Сайнхо Намчылак (выступления в России, Австрии, Швейцарии, Германии, Италии и США), американская альтистка и скрипачка ЛаДонна Смит (выступления в России, на Украине и в США), виолончелист Владислав Макаров, немецкие концептуалисты Рут и Герт Гшвендтнеры, перформер Теи Кобаяши (Япония-США), израильский композитор, пианист и клавишник Михаил Агре, французский тубист Паскаль Руссо, саксофонист и электронщик Влад Быстров (Германия) и др.
Сергей Летов принимает участие в перформансах и хэппенингах московских концептуалистов с 1984 - Коллективные действия и Андрей Монастырский , ТОТАРТ. С 1995 г. Сергей Летов выступает с Ры Никоновой, с 1998 - с Германом Виноградовым, состоялись выступления во многих картинных галереях Москвы, Бремена, Берлина, Смоленска. Сергей Летов выступал и выступает также с поэтами и писателями Ниной Искренко, Дмитрием Александровичем Приговым (вышло 2 компакт-диска), Львом Рубинштейном, Геннадием Кацовым, Ниной Садур, Андреем Битовым, Вячеславом Куприяновым, Андреем Бычковым, Анной Альчук, Владимиром Друком, Татьяной Щербиной, Николаем Байтовым и Светой Литвак, Юлией Скородумовой, Константином Кедровым, Еленой Кацюбой, Людмилой Ходынской, Владимиром Климовым, Эркки Лаппалайненом (Финляндия-Швеция), Валером Новарина, Мишелем Уэльбеком (Франция), Михаилом Сухотиным, Мариной Князевой, Сергеем Бирюковым, Лесей Тышковской (Украина), Вилли Мельниковым, Олегом Гаркушей. Дуэт с Александром Александровым участвовал в фестивале МИЛАНОПОЭЗИЯ-91. Озвучивание каллиграфических перформансов художника Виктора Николаева. Вместе с Владимиром Купреяновым (интерактивная инсталляция "Меланхолия 2006") участвовал в выставке современного искусства ON GEEKDOM в рамках художественной ярмарки ART ATHINA-2007 (Афины). С 1984 Сергей Летов выступал и/или записывался с рок-группами - "Аквариум" , "Центр", ДК, "Алиса", ДДТ, Доктор, "Веселые Картинки", "Ночной Проспект", "Атональный Синдром", "Земля и Небо", с "Мягкими Зверями" и Иваном Соколовским, с Андреем Пановым ("Свинья") и его "Автоматическим Удовлетворителем", c Умкой и "Броневичком", с Кафтаном Смеха, с группой "Overdrive", Радой и Терновником, группой "Московское Время", с Егором Летовым и "Гражданской Обороной", Олегом Гаркушей и Михаилом Коловским, Федором Чистяковым, Ольгой Арефьевой, группами ХЛАМ и Ветровъ.
Работы Сергея Летова в театре
1988-1989 в Театре Импровизации СТД СССР (Олег Киселев) "Сегодня мы импровизируем" 1990-1991 в московских Творческих Мастерских (Михаил Мокеев) - "Праздник Топора" (по "Преступлению и наказанию" Ф. М. Достоевского) - на сцене Театр Ленком 1989-1992 в Школе Драматического Искусства Анатолия Васильева "Визави", "Бесы" 1991 в Центре Экспериментального Театра в Риме - "Алкеста" Эврипида в постановке иранского режиссера Шару Керадман. С труппой театра выступал в 36 городах Италии 1992 "Смерть Принца Бессмертного" (эпизод битвы Рустама и Исфендияра по "Шах-Наме" Фирдоуси) - режиссер и исполнитель Реза Керадман ( поставлено в Центре Экспериментального Театра в Риме - исполнялось в Teatro In Trastevere, Рим) 1996-1998 "Стая" в "Классе Экспрессивной Пластики" под руководством Геннадия Абрамова - гастроли по Италии, Германии, Франции с 1996 - "Москва-Петушки" по поэме Венедикта Ерофеева (режиссер Валентин Рыжий, поставлено в буфете Театра на Таганке). Спекталь гастролировал в США и Израиле. с 1998 "Марат и Маркиз да Сад" в Театр на Таганке (режиссер Ю. П. Любимов), в Гран-При фестиваля Балтийский Дом (1999), гастроли во Франции, Италии, Финляндии, Венгрии, США, Гонконге, Японии (дважды), Южной Корее, Хорватии, Словакии, Чехии 1997 - с Кинетическим Театром Саши Пепеляева - "Рот-тишина" (по эссе Виктора Ерофеева "Мужское богатство"). Спектакль был показан в России, Белоруссии, Литве. 1984-1999 с актерами Александром Филиппенко, Алексеем Петренко, Виктором Персиком, Никой Косенковой. 1998 - Сергей Летов написал музыку к спектаклю Генриха фон Клейста "Принц Гомбургский" (реж. Михаил Мокеев), поставленного в театре Александра Калягина "Et cetera", 1998 - Сергей Летов написал музыку к спектаклю Владимира Сорокина "Hochzeitsreise" в театре "Saumarkt" в Фельдкирхе, Австрия (реж. Андреас Марент) и играл на премьере в 1999 - музыка к спектаклю "Джульетта и ее Ромео" (текст Клима, постановка В. Берзина) во МХАТе им. Чехова, в 2001 - музыка к спектаклю "Entre Nous" (реж. Кристоф Фётрийе), поставленному в театре "Человек" (спектакль гастролировал во Франции в театре Paris - Villette в 2002 г ) в 2004 - музыка к телефильму "Гении и злодеи" Алексея Бурыкина (ОРТ, "Цивилизация") с 2006 - участие в спектакле "И это буду я..." на стихи Лэнгстона Хьюза (реж. Валентин Рыжий)
Сергей Летов записывал музыку и снимался в кино (создатели "параллельного кино" Игорь и Глеб Алейниковы - "Жестокая болезнь мужчин", "Миражи", Савва Кулиш - "Трагедия в стиле Рок", Татьяна Чивикова, Юрий Зморович и др.), видео, на радио и ТВ. Последняя работа - музыка к фильму Алексея Бурыкина о Николае Эрдмане (ОРТ, "Цивилизация") - 2004. В течение ряда лет продолжалось сотрудничество с Немецким Культурным Центром им. Гете (Гете-Институт): выступления на выставках немецкой фотографии, музыкальные программы, посвященные изобретателям кино братьям Складановски, Францу Кафке; озвучивание немого фильма Фридриха Мурнау "Фауст" (1926 г.) в проекте Алексея Борисова (проект был показан в Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре, Саратове, Волгограде, Смоленске, Москве, Берлине и Гамбурге, Калининграде). В 2003 году началось сотрудничество с германским Обществом Запад-Восток BDWO. В декабре 1999 участвовал в проекте Грейс Юн "Конец Иллюзии" - последнем джазовом эфире Тысячелетия на радио West-Deutsche Rundfunk в Кельне - с ТРИ"О", пианистом Мелом Уолдроном, вокалисткой Джин Ли, Романом Бункой, Бликсой Баргельдом (Einstuerzte Neubauten) и др. С 2005 - совместно с Эдуардом Сивковым озвучивание ремикса фильма Вернера Херцога "НОСФЕРАТУ. ВАМПИР", выполненного Павлом Лабазовым (показан в Волгограде, Екатеринбурге и в Москве). 2006 - озвучивание немого фильма "Носферату. Симфония ужаса" Фридриха Мурнау (1915) - проект Влада Быстрова.
С 1998 Сергей Летов выпускает записи современной музыки на компакт-дисках CD-R в собственом издательстве "Пентаграмма". Некоторые "пентаграммы" позднее были переизданы в виде компакт-дисков другими издательствами (ХОР Рекордз, "отделение выход").
Статьи Сергея Летова о русском искусстве и не только о нем публикуются в интернете на сайтах Топос и Специальное радио с 2003 г.
С октября 2004 Сергей Летов читает лекции о современной музыке в Московском Институте Журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ) с октября по май каждую субботу в 15.00.
Сергей Летов играет на сопрано, тенор, баритон саксофонах, бас-кларнете, флейте, флейте пикколо, альтовой флейте, курае и других этнических деревянных духовых, а также на инструментах собственного изобретения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!