Жанр: Swing / Big Band Год выпуска диска: 2008 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 2:01:51
В диск входят популярные произведения советского джаза 20-30 годов, уникальные и раритетные записи «Джон Грей», «Шимми», «Арабелла», «Лимончики» в исполнении таких коллективов как: Джаз-Оркестра п/у С. Корта, Первого Инструментального Ансамбля «Джаз-Бенд» п/у К. Львова-Вельяминова, Ленинградской Джаз-Капеллы п/у Г. Ланберга.
Трэклист: 01.Вечер В Неаполе - Саместник, Первый Инструментальный Ансамбль «Джаз-Банда» п/у К. Львова-Вельяминова 02.Американский Фокстрот - Джаз-Оркестр п/у С. Корта. Обр. С. Корта 03.Джон Грей - М. Блантер и Оркестр п/у Я. Скоморовского 04.Шимми - Э. Кальман и Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. С. Корта 05.Аллилуйя - В. Юманс и «Ама-Джаз» п/у А. Цфасмана 06.Шанхайская Колыбельная - В. Юманс и «Ама-Джаз» п/у А. Цфасмана 07.Вау-Вау - «Ама-Джаз» п/у А. Цфасмана. Обр. А. Цфасмана 08.Гавайское Эхо - Д. Данаев, А. Цфасман и «Ама-Джаз» п/у А. Цфасмана. Обр. А. Цфасмана 09.Я Хотел Бы Знать - Ленинградская Джаз-Капелла п/у Г. Ланберга. Обр. Г. Ланберга 10.Матлот - Ленинградская Джаз-Капелла п/у Г. Ланберга. Обр. Г. Ланберга 11.Арабелла - Т. Фиорито и Теа-Джаз п/у Л. Утесова 12.Где Б Ни Скитался Я - А. Леман и Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Н. Игнатьева 13.Морской Блюз - Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Н. Игнатьева 14.Блюз Для Троих - Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Н. Игнатьева 15.Сюита (Фокстрот) - Д. Мейер и Теа-Джаз п/у Л. Утесова 16.Еврейская Рапсодия - И. Дунаевский и Теа-Джаз п/у Л. Утесова 17.Конго (Блюз) - Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Н. Игнатьева 18.Лимончики - Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Л. Дидерихса, Сл. В. Лебедева-Кумача 19.Джаз-Болельщик - Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. Л. Дидерихса, Сл. В. Лебедева-Кумача 20.Сердце Красавицы - Теа-Джаз п/у Л. Утесова и Дж. Верди. Обр. И. Дунаевский 21.Счастливый Путь - А.Масс, Н.Эрдман и Теа-Джаз п/у Л. Утесова. Обр. И. Дунаевский
На этом диске записи легендарного оркестра под управлением Якова Скоморовского: «Черные глаза», «Голубая ночь», «Песенка коммивояжера», «Мона Лизи», «Соня» и др. Трэклист: 01.Моятана - А. Скоморовский и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н.Игнатьева 02.Тихо - З. Ромберг и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского 03.Золотой Петушок - Н. Римский-Корсаков и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 04.Черные Глаза - И. Миловидов и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Муз и Сл. О. Строк 05.От Шопена До... - Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. А. Скоморовского 06.Голубая Ночь - Я. Скоморовский (Труба) и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Я. Скоморовского 07.Яшка (Песенка Коммивояжера) - И. Миловидов и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Муз и Сл. О. Строк 08.Ничего, Кроме Любви - Д. Макхью и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского 09.Поссадобль - Сольтер и Джаз-оркестр п/у Я.Скоморовского 10.Гавай - И. Миловидов и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 11.Фиеста - Сэмюэльс и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского 12.Часы - Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 13.Соррита - И. Миловидов и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 14.Мона Лиза - Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. А. Скоморовского 15.Ривьера - Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 16.Алые Розы - Е. Петербурский, И. Миловидов и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева 17.Польское Танго - Е. Петербургский и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского 18.Соня - Я. Скоморовский и Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского 19.Песня Гавайских Островов - Джаз-Оркестр п/у Я. Скоморовского. Обр. Н. Игнатьева
Доп. информация: Оригинальные записи уникальных исполнителей прошлого, доставят огромное удовольствие меломанам и любителям музыки.
При подготовке программы были использованы записи, хранящиеся в архивах фирмы "Мелодия", в Государственном архиве звукозаписей, у составителя, а также у коллекционеров Валентина Марковского из Винницы, Александра Демченко из Бара, Евгения Паскудского из Уфы, Михаила Мангушева из Ростова-на-Дону, Бориса Метлицкого из Ленинграда, Юрия Верменича из Воронежа, которым фирма "Мелодия" выражает благодарность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1