#777 Жанр: Modern Creative Год выпуска диска: 1998 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 52:01 Лейбл: Boheme Music Источник: NoNaMe/odoacer
Трэклист: 1. Poem 2. Toccata 3. Prelude in B Minor 4. Improvisation 5. Ostinato in 7/8 6. The Blue Fiords 7. Similar to Mazurca 8. The Dedication to Bill Evans 9. Not That
Доп. информация: На замену теме со статусом "сомнительно". В отличие от предыдущего релизера, выкладываю в отечественном джазе, памятуя о Moscow Art Trio.
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
EAC extraction logfile from 15. February 2010, 18:38
Misha Alperin / The Blue Fiords
Used drive : Optiarc DVD RW AD-7203A Adapter: 3 ID: 0
Read mode : SecureUtilize accurate stream : YesDefeat audio cache : YesMake use of C2 pointers : No
Read offset correction : 48Overread into Lead-In and Lead-Out : NoFill up missing offset samples with silence : YesDelete leading and trailing silent blocks : NoNull samples used in CRC calculations : YesUsed interface : Installed external ASPI interface
Used output format : Monkey's Audio Lossless EncoderSelected bitrate : Normal Lossless CompressionQuality : HighAdd ID3 tag : NoCommand line compressor : C:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exeAdditional command line options : -v
Новый альбом живущего ныне в основном в Норвегии композитора и пианиста Михаила Альперина приносит 9 композиций, многие из которых мне лично знакомы уже давно. Еще с тех времен, когда Михаил активно выступал на различных советских джаз–фестивалях, на которые было не столь сложно, как сейчас, попадать. Времена изменились, и сегодня музыку Михаила Альперина слышишь в основном в записи. Отрадно хоть то, что записи эти издаются уже не только за рубежом: фирма “Boheme Music” находится в Москве, распространяя свою продукцию в Чехии, Германии, Швеции, США. Могу предположить, что, ставя на таких интереснейших музыкантов, как Альперин, фирма сумеет развить и укрепить свой бизнес. Как мне показалось, альбом дает очень полное представление о композиторском таланте Альперина и его удивительном даре музыканта. Помнится, в свое время тонкие ценители фортепианного исполнительства поражались, узнавая, что за спиной Альперина нет даже консерватории, а всего только музучилище в Бельцах. Со временем исполнительский талант еще более развился, что еще раз подтверждает этот альбом. Здесь Альперин — автор музыки и исполнитель— предстает то как лирик с потрясающим порой ощущением мелодии (“PreludeIn B Minor”) и ее неожиданным, непредсказуемым развитием (“Improvisa-tion”), то как напористый, энергичный исполнитель, не обходящий и не совсем привычные для музыки академической формы и размеры (“Ostimato In 7/8”), то, наконец, как композитор, умело сочетающий достижения мировой музыки с собственной, всегда различимой и ярко индивидуальной, манерой письма (“Similar To Mazurka”). Наибольшее же впечатление на меня произвела как раз пьеса, впервые которую довелось услышать более десяти лет назад. Тогда мне удалось даже записать ее на неплохой для тех времен диктофон и прослушать множество раз. “Посвящение Биллу Эвансу” — замечательное произведение, которое Михаил Альперин всякий раз исполняет чуть–чуть, да по–другому. Мне даже кажется, что именно эта пьеса в первую очередь и дает наиболее полное представление о том, каких масштабов эта личность — удивительно добрый и с огромной фантазией музыкант, слушать которого чрезвычайно интересно всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48