#777 Страна: Россия Жанр: Jazz, Pop Продолжительность: 01:13:42 Год выпуска: 2008 г. Описание: 1 канал ОРТ В ролях: Георгий Гаранян, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Дмитрий Маликов, Зара, Лев Лещенко, Валерий Сюткин, Александр Буйнов,Группа "Бис", Хор Турецкого, Александр Маршал, Ирина Апексимова, Наталья Подольская, Леонид Пташка, Группа "Квадро", Жасмин, Марк Тишман, Сергей Мазаев, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров,
О фильме: Юбилейный вечер Георгия Гараняна на сцене Государственного Кремлёвского Дворца. Ведущие: Яна Чурикова и Марк Тишман
На сцене Государственного Кремлёвского Дворца вместе с лучшими российскими исполнителями и зрителями отметит 50-летие сценической карьеры знаковая фигура российской культуры, народный артист России, виртуозный саксофонист, руководитель легендарного ансамбля "Мелодия" и лидер Московского и Краснодарского биг-бендов, автор музыки почти к полусотне художественных фильмов, в числе которых такой хит, как "Покровские ворота", обладатель Государственной премии России за достижения в джаз-музыке - Георгий Гаранян.
Визитная карточка ансамбля "Мелодия" - советская музыка в джазовой обработке. Первая же пластинка (1973 год) была продана тиражом 4 миллиона экземпляров! За тринадцать лет работы под управлением Георгия Гараняна ансамбль записал 16 так называемых "сольных гигантов" и 9 маленьких пластинок.
В своей дальнейшей карьере Георгий Гаранян продолжает демонстрировать, что для него, как для музыканта, нет ничего недостижимого. Он работает в различных течениях джаза - джаз-рок, симфоджаз, бибоп, исполняет классическую и эстрадную музыку, имеет эксперименты в цирке, в опере и в балете, гастролирует в России и за рубежом. Но, пожалуй, самый успешный проект Гараняна – ансамбль "Мелодия". Благодаря "Мелодии" россияне заново полюбили Отечественную музыку, а зарубежные зрители узнали, что такое "джаз по-русски".
Как сказал Георгий Гаранян, для него "сегодняшний концерт во многом особенный, ведь я хочу показать себя не только как исполнитель и дирижер, но также как композитор и продюсер".Поэтому в программу включены и сочинения самого Гараняна, и сделанные им многочисленные аранжировки классического и современного джаза. В этот вечер Георгий Гаранян и приглашенные гости исполнят песни из кинофильмов "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Ирония судьбы", преподнесут зрителям немало приятных сюрпризов. В числе гостей этого вечера Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Андрей Макаревич, Лайма Вайкуле, хор Турецкого, Жасмин, Алсу, Валерий Сюткин, Сергей Мазаев, Александр Буйнов и другие исполнители.
......Благодарю 2beer2 за консультации и помощь по этой теме....
1. "Караван" - Ансамбль "Мелодия" 2. "Дружба" - Иосиф Кобзон 3. "Эй Моряк" - Лайма Вайкуле 4. "Лет 30 тому назад" - Андрей Макаревич и "Оркестр Креольского танго" 5. "Какая странная судьба" - Зара, Дмитрий Маликов 6. "Прощай" - Лев Лещенко 7. "Я то, что надо" - Валерий Сюткин 8. "Love Me Tender" - Александр Буйнов 9. "Шаланды полные кефали" - группа "БИС" 10. "Есть только миг" - Хор Турецкого 11. "Hit The Road, Jack" - Александр Маршал, Ирина Апексимова 12 "Эхо любви" - Наталья Подольская 13. "Summer Time" - Леонид Пташка - ф-но, Израиль, Дмитрий Севостьянов - ударные, Андрей Иванов - контрабас, Борислав Струлёв - виолончель, США, Георгий Гаранян - саксофон. 14. "Lady In Red" - Группа "Kvatro" 15. "Нежность" - Жасмин 16. "Лайла" - Марк Тишман 17. "Симона" - Сергей Мазаев 18. "Вечная любовь" - Тамара Гвердцители 19. "All the Jazz" из мюзикла "Чикаго" - Филипп Киркоров 20. "Мы желаем счастья Вам" - все участники концерта
Легенда гласит, что все началось с пластинки Чарли Паркера. И будущий инженер-механик широкого профиля, студент станко-инструментального института, "заболел" джазом. После - был эстрадный молодежный оркестр ЦДРИ. Как писала критика о музыкантах - "мы с отвращением наблюдаем за длинноволосыми стилягами". Затем - в 1958 году - Гаранян первым из советских джазменов был приглашен в легендарный коллектив Олега Лундстрема, только-только вернувшийся из Шанхая... Потом - началась длинная жизнь в советском джазе. ....................................................................................................................... «Не делайте из меня икону и не вешайте на стену» - Г.Гаранян
Юрий Саульский: «Гаранян - саксофонист, композитор, аранжировщик, дирижер, прекрасно владеющий всеми этими профессиями, - безусловно, является одной из знаковых фигур современного российского джаза»
- Как живется джазовым музыкантам в России? Нормально. Правда, речь, конечно, о хороших музыкантах. Джаз в России сейчас на подъеме, залы заполняются фанатами, много фестивалей, концертов, так что грех жаловаться. Вот в Америке, на родине джаза, я знаю многих классных музыкантов, которые вынуждены днем работать на какой-нибудь фирме, а вечером играть в клубе. А недавно я узнал, что один мой любимейший саксофонист, оказывается, днем бухгалтером работает… Мне повезло. Я играю джаз и для души, и могу джазом заработать себе на штаны. Это – счастье, - признавался Гаранян.
Для истинных ценителей творчества Г.Гараняна. Об этой записи знал давно, но многочисленные поиски не приводили к успеху. Найденные раздачи были все заброшены и мертвы, а затем и вовсе удалены, обращение к релизерам ничего не давало. Хорошо, что кое где успел скачать сохранившиеся торренты и поставить на закачку и потянулись длинные часы и дни в ожидании сидеров. (что интересно количество личеров иногда доходило до 20) И вот через год с лишним собрался было уже удалять закачку, как заметил, что бар закачки сдвинулся с нуля и за месяц дошел до 18%, значит, у кого-то осталась эта запись!!! Опять потянулись долгие дни ожидания и когда уже собрался было опять удалить закачку, оказалось, что есть 100%..... Ну, а на сколько это актуально судить Вам...... Отдельная благодарность 2beer2 за консультации и помощь по этой теме....
Источник: скачано из сети Качество: SATRip Контейнер: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX, 1189 kbps, 640x464, 25.00 fps Аудио: MP3, 2 ch, 128 kbps
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12