Алексей Козлов. Джаз, рок и медные трубы. История Арсенала
#777 Страна: Россия Жанр: Jazz-rock, Fuzion Продолжительность: 04:58:12 Год выпуска: 2005 г. Описание: Аннотация с диска: Данный проект представляет собой видео иллюстрацию того, что происходило со мной, а также с моим ансамблем «Арсенал», начиная с 60-х годов прошлого века. На этом двойном альбоме, продолжительностью пять с половиной часов, собраны материалы самого разного качества, как по звуку, так и по изображению. Значительная их часть — это сюжеты, записанные мною с экрана телевизора, на бытовой видеомагнитофон, и оцифрованные для DVD при помощи современных технологий. Кроме сюжетов, связанных с историей «Арсенала», на альбоме есть немало кадров, где зафиксированы мои выступления с джазовыми музыкантами, как нашими, так и зарубежными. Есть также записи моего выступления перед Белым Домом в 1993 году, и на Андреевском спуске у стен Кремля в поддержку Ельцина. К счастью сохранились некоторые кадры с последнего концерта филармонического «Арсенала», который проходил в Концертном зале им. Чайковского 1 марта 1990 года. После этого «Арсенал» на некоторое время был распущен. Я старался по возможности отразить все периоды моего ансамбля, включая и позднейшие записи с новыми молодыми участниками. Надеюсь, мне это удалось.
А. Козлов
Треклист: 1: Вступление 2: «Тайна» – Марк Колби «Chain Reaction» 3: «Искушение» (посвящение Николаю Заболоцкому) 4: «Сильвер-блюз» (посвящение Хорасу Сильверу) 5: «Голубоглазый блюз» 6: «Ностальгия» 7: «Эпилог» 8: «Провинциальное танго» 9: «Breaking» 19: «Металлолом» 11: «Зависть» (памяти Юрия Олеши) 12: «Воспоминание об Атлантиде» 13: «Небесный голос» и «Унесённые ветром» 14: «Work Song» 15: «Straight No Chaser» 16: «Mexican Hip Dance» 17: «Огни большого города» 18: «Ностальгия» 19: «Голубоглазый блюз» 20: «Hand in Hand» 21: «Незнакомка» 22: «Somewhere» (из мюзикла «Westside Story») 23: «Сильвер-блюз» (посвящение Хорасу Сильверу) 24: «Entering» 25: «Work Song» 26: «Гигантские следы» (посвящение Джону Колтрейну) 27: «Бедная Лиза» 28: Увертюра к опере «Тангейзер» 29: «Улетай на крыльях ветра» 30: «The Silence of Candle» 31: «Суровый взгляд Джо» (посвящение Джо Завинулу) 32: «Небесный голос» 33: «Body and Soul» 34: «Take the A Train» 35: «Второе дыхание» 36: «Вальс во французском стиле» 37: «Тайна» и «Пролог» 38: «Последний взгляд» 39: «Stolen Moments» 40: Ария Иуды из рок-оперы «Jesus Christ Superstar» 41: «Freedom Jazz Dance» 42: Титры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8