Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-02-22 18:53

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Windows XP 64-Bit Edition Version 2003 ia64 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 11.61 ГБ
Скачал: 5.23 ГБ
Ратио: 2.220

Ответить с цитатой 
Windows XP 64-Bit Edition Version 2003 for Itanium-based machines
Стадия разработки : Release
Год/Дата Выпуска: 28.03.2003
Версия: 5.2
prog_build: 3790
Разработчик: Microsoft
Сайт разработчика: http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/techinfo/planning/techoverview/default.asp
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Вылечено
Системные требования: Сервер/рабочая станция с процессором Itanium 2
Документ с описанием: http://download.microsoft.com/download/2/e/b/2eb773ec-944f-4000-a475-d8ee6834af62/WindowsXP64-BitforItanium.doc
Описание: Не путать с Windows для x64! Если вам нужна версия для PC - таких раздач тут предостаточно.
Единственная Windows для рабочих станций на базе Itanium. Все остальное, что выпускала MS для Itanium это Server-издания.
Основана на коде Server 2003 SP1, так что к ней подходят все обновления от Server 2003 64-bit Edition AKA Server 2003 for Itanium Systems (как ставить - смотрите спойлер).
"Это издание разрабатывалось специально для рабочих станций с архитектурой IA-64 и микропроцессорами Itanium. Это издание Windows XP более не развивается с 2005 года, после того, как HP прекратил разработку рабочих станций с микропроцессорами Itanium. Поддержка этой архитектуры осталась в серверных версиях операционной системы Windows."
MD5: 15b640091ae53de3224ce58ae40a86a8
Доп. информация: Т.к. Itanium'ные машины используют EFI вместо BIOS, требуется отдельная разметка диска. Читать тут.
В случае с HP вам понадобится диск HP SmartSetup CD "Essentials Foundation Pack for Linux".

Далее то, что писал камраду Nefalius. Решил прикрепить сюда, чтобы не писать одно и тоже по сто раз в личку.
Конечно не трудно. Расскажу, что знаю.
Сначала надо слить WindowsServer2003-KB889101-SP1-ia64-ENU и WindowsServer2003-KB914961-SP2-ia64-ENU с сайта MS.
Далее действуем по следущей схеме, это и хаком смешно назвать
Цитата:
1. Распакуйте WindowsServer2003-KB889101-SP1-ia64-ENU.exe при помощи 7-Zip;
2. Откройте папку WindowsServer2003-KB889101-SP1-ia64-ENU\ia64\update;
3. Откройте файл update.inf в Блокноте и закомментируйте;
строку 'condition = SingleOp, Block.WorkStation.OnIA64', поставив перед нею ";";
4. Сохраните файл, но не закрывайте блокнот;
5. Запустите update.exe, СРАЗУ ЖЕ после появления диалогового окна раскомментируйте строку и снова сохраните файл;
6. Установщик обновления должен работать.
Если нет, то возможные проблемы таковы:
- Если вы забыли закомментировать строку в самом начале, вы получите ошибку: "This software update is not intended for the operating system product you have on the machine.";
- Если вы вовремя не успели сохранить файл в нужный момет, установщик выдаст ошибку: "Setup could not verify the integrity of the file Update.inf. Make sure the Cryptographic service is running on this computer."

SP2 ставится точно также. После интегрированного SP1 уже можно будет ставить многий софт, требущий Win2003 SP1 системы, например Internet Explorer 7 (кстати единственный нативный браузер с поддержкой табов под IA64), после SP2 снимается ограничение на размер физической памяти в 16 гигов, которые система может использовать, упомянутое в WindowsXP64-BitforItanium.doc. Думаю ограничение в 2 физических проца тоже исчезнет. Из замеченного после установки сервис-паков не работает только "Network Setup Wizard" (правда накой он нужен, подключения втч и vpn и без него можно создавать), да и то, я думаю это исправляется вкорячиванием требуемой dll из Win2003 IA64.
Сервис тем в системе почему-то удален, если нужны - возвращаем так:
Цитата:
sc delete themes
sc create Themes binPath= "C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs" type= share start= auto group= UIGroup tag= no DisplayName= Themes
sc description Themes "Provides user experience theme management."
regsvr32 "%SystemRoot%\System32\shsvcs.dll"

Я думаю достаточно либо первых трех либо последней операций, я себе так записал про запас, чтобы не ковыряться. Перезагрузка обязательно, после этого темы работают.
DxDiag нагло врет, что в системе стоит 9.0c, хотя на самом деле только 8, надо это учитывать для софта требующего 9 и выше. Рандомный пример - Skype 5.0 через WoW64 работать не будет, предыдущий 4.2 - запросто.
Нативная Java до сих пор издается. Я ставил последнюю версию - jre-6u22-windows-ia64. Нашел этой странице http://www5a.biglobe.ne.jp/~TA-31/windows/otherApp_otherMaker.html с офсайта почему-то мне предлагало устаревшие версии.
Если в продакшн собираетесь сувать - есть антивирусы, от Symantec (пара модулей вроде бы нативные IA64 версии, но в целом гуй и обвязка для x86 - через трансляцию работает) - покупается либо ищется на варезниках по имени "Symantec.Antivirus.Corporate.Edition.v10.1.9000.9.IA64-ZWT". Также поддерживается Avast 4 Server Edition, но увы он полностью ненативный. Покупать или искать на варезниках по чему-нибудь вроде "Avast 4 Server Edition Lz0".
Если будете юзать x86 софт через программный транслятор WoW64, рекомендую Itanium 2 с частотами от 1.5 и выше. На более старых у меня разительно медленнее работало. Да, если интересует аппаратная акселлерация в x86 DirectX-приложениях, то тут, увы, никак (http://blog.not-a-kernel-guy.com/wp-content/uploads...ture_support.png). Но в OpenGL приложениях работать будет!
Да вообщем-то и все.
Upd: На этой системе прекрасно работает пиратский "MUI" для XP x64. Систему не убивает. Ищем так. Апдейты перестают работать полностью, но они итак не выходят на эту версию системы, так что это не проблема.

2014-04-23 10:41
  • Торрент
Автор: nickson Хэш: ---
Добавлен: 2014-04-23 10:41 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 502.21 МБ (526 604 911 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]