Бегущий в лабиринте: Испытание огнём / Maze Runner: The Scorch Trials
#777 Страна: США / TSG Entertainment, Temple Hill Entertainment, Gotham Group, The Жанр: фантастика, боевик, триллер Год выпуска: 2015 Продолжительность: 02:03:20
Перевод: Профессиональный (дублированный) Cубтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Уэс Болл / Wes Ball
В ролях: Дилан О’Брайен, Ки Хонг Ли, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер, Декстер Дарден, Алекс Дж. Флорес, Джейкоб Лофленд, Роза Салазар, Джанкарло Эспозито, Патришия Кларксон
Описание: Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.
[*]Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Испытание огнём» (The Scorch Trials, 2010).
[*]Режиссер Уэс Болл сказал, что фильм будет немного отличаться от книги, однако в третьей части («Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (2017)) сюжет не будет расходиться с оригинальной историей.
[*]Австралийская актриса Аделаида Кэйн могла сыграть роль в этом фильме.
[*]Хейли Стайнфелд была готова сыграть роль Бренды, однако в итоге роль досталась Розе Салазар.
Рецензия
Бегущие по жизни
Выхода этой картины ждали все. А если не все, то многие. В том числе и я. Первое, что меня удивило по приходу в кинотеатр — это почти пустой зал… и это в первые дни премьеры! Не знаю, связано ли это с повышением возрастного рейтинга до 16+, но я настоятельно рекомендую смотреть картину исключительно на большом экране в кинотеатре. Но перейдем непосредственно к самому фильму.
Сюжет. Пройдя испытание лабиринтом и совершив побег от организации ПОРОК, глэйдеры во главе с их новым лидером Томасом вынуждены проходить очередное испытание, на этот раз — огнем. Теперь беглецам придется преодолеть раскаленную жаровню и отыскать убежище в горах, чтобы присоединиться к сопротивлению.
Я не знакома с первоисточником автора Джеймса Дашнера, по мотивом которого снято данное творение и не могу судить о фильме как об экранизации. Также не могу определиться какая часть мне больше по вкусу. Сиквел сохранил главную концепцию первой части — главенствующим мотивом остается бег, меняется только антураж. Одно могу сказать — сиквел ничуть не хуже оригинала, хоть и уступает ему по зрелищности, а по динамике даже выигрывает. Вдобавок размах в «… Испытании огнем» стал куда более масштабнее. Если в первой части замкнутое пространство, в котором находились испытуемые, ограничивалось глэйдом и лабиринтом, то теперь беглецам есть, где развернуться и куда бежать. В их распоряжении масштаб всего мира, в виду того, что действие перенеслось из стен зловещего лабиринта в смертельную жаровню, где опасность подстерегает беглецов на каждом шагу. Теперь герои действуют, как сплоченная команда и каждый из них вносит в повествование свою лепту, но главной фигурой в фильме остается Томас. Бег уже стал их образом жизни. Их выносливости можно позавидовать. Экшн в фильме прерывается только на сопливые сцены, чтобы оплакать погибших, погрустить о мире на грани выживания и позадаваться вопросом: за что им все это. Спасают картину во многом эпичные моменты. К таким относится эпизод, где Томас проскальзывает под закрывающейся дверью, который зрители могли лицезреть еще в трейлере. Или облава на лагерь беженцев. Диалогов в «Бегущем…» крайне мало, а те, что есть не несут в себе ничего содержательного. В основном, герои хаотично бегут, стирая ботинки, от одного пункта к другому. Под конец они уже могут пробежать 100-метровку, ни разу не остановившись и не запыхавшись. Их смело можно отправлять на марафон без подготовки, они этого даже заметят.
К визуальной стороне фильма нет никаких нареканий. Все сделано безупречно и эффектно: мрачный вид антиутопии, руины зданий, разруха городов, палящая жаровня, беспощадный зной которой буквально «обжигал» через экран и вообще вся графика показана во всем великолепии. Хотя, пожалуй, зараженные зомби аля ходячие мертвецы, которых почему-то называли Шизами смотрелись как избитое клише. Да и самой жаровни в фильме было минут 20. Динамичное звуковое оформление получилось подстать фильму и придало картине еще больше драйва и накала.
Актерская игра. Дилан О’Брайен не перестает меня радовать. Что в первой, что в этой части он тянет на себе весь фильм. Здесь его герой Томас снова пытается сломать систему и взять лидерство над командой на себя, хотя все же здесь его исключительность проявлялась не в той мере как в «… лабиринте» или не в той, как хотелось бы. Все вопросы «каков план?» вводят его в ступор, а вот импровизация — его конек. Его безбашенность часто являлась двигателем сюжета. Кая Скоделарио раздражала уже меньше, чем в оригинальной части, так как здесь ей было уделено минимум экранного времени, за что спасибо. Также неплохо вписался харизматичный антагонист в исполнении Эйдана Гиллена, пусть даже многие со мной не согласятся. Их противостояние с Томасом очаровательно. Больше никого ни в хорошем, ни в плохом смысле выделить не могу.
Я не заметила, как пролетело 2 с небольшим часа и даже удивилась, когда фильм резко закончился (по сути оборвался). Я бы смотрела еще и еще. Создатели опять сохранили интригу. Осталось много вопросов, даже из того, что показали, например, секрет зеленой бутылки и многое другое. Любовный треугольник — Тереза-Томас-Бренда заинтересовавший, но тут же свернувшийся, был не понятно к чему. Хотелось больше информации об организации, именуемой себя как ПОРОК, и о том, какие цели они на самом деле преследуют. Нам опять фактически не раскрыли ни одной карты. Закончилось на самом интересном и картина воедино снова не сложилась. Сиквел вновь оставил зрителей терзаться вопросами и с нетерпением ожидать выхода окончания трилогии, которая уж точно должна раскрыть все карты и дать ответы на все вопросы, поставив логическую точку во всем происходящем.
8 из 10
MediaInfo
Код:
Общее Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 754 Мбайт Продолжительность : 2 ч. 3 м. Общий поток : 855 Кбит/сек Название фильма : BegUsch1y.v.1abirin3e.1spi3anie.0gnem.2015.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.uniongang.tv Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Библиотека кодирования : VirtualDub build 35491/release Авторское право : UNIONGANG&RUSTORRENTS
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 2 ч. 3 м. Битрейт : 715 Кбит/сек Ширина : 640 пикселей Высота : 352 пикселя Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 29,970 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.106 Размер потока : 631 Мбайт (84%) Библиотека кодирования : XviD 73
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 2 ч. 3 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 113 Мбайт (15%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 33 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14