Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины
#777 Год выпуска: 2019 Автор: Юрий Гичев Жанр: Здоровое питание Специальность/раздел медицины: Диетология Издательство: Питер ISBN: 978-5-4461-1434-4 Язык мед-книги : Русский Количество страниц: 95 Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Описание: В этой книге я не собираюсь спорить, осуждать или убеждать. Мне самому было очень интересно найти научные ответы на многие вопросы о вегетарианстве и мясоедении. Кто человек исторически – хищный или травоядный организм? Почему огромному слону хватает одной только травы, а для человека сыроедение – большой стресс? Как объяснить тот факт, что красное мясо действительно очень вредное, а курица – отличный диетический продукт? Почему самые здоровые диеты – средиземноморская и японская – отличаются очень высокой долей и разнообразием растительных продуктов? Или, например, почему население Индии, состоящее в основном из вегетарианцев, не блещет здоровьем, а кавказская мясная диета предрасполагает к долгожительству? Но главное, в этой книге вы найдете практические советы по оптимизации питания, которые будут полезны всем, независимо от пищевых предпочтений. И в этом смысле «-Веганы против мясоедов» станут логическим продолжением других моих книг, таких как «Забудьте слово диета», «Нахальная калория» и «100 мифов о еде и вреде». Кандидат медицинских наук, руководитель Научно-инновационного центра компании Siberian Wellness Ю. Ю. Гичев
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9