Автор: Тарасов Н.В., Бохановская Т.П. Жанр: Справочник Специальность/раздел медицины: Сыроедение Язык мед-книги: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Описание: "Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в кровь, очищают ее от ядов усталости, утомления и токсинов. Чем больше едим мы сырых овощей и фруктов, тем больше солнечной энергии принимает наш организм. Ценная энергия содержится только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия поднимает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг." А. Миронов, Предисловие I.
Доп. информация: Обработал сканы обоих изданий книги- разрезал развороты, белый фон, интерактивное оглавление. Реставрация фотографий в издании 1931г. Восстановлено оглавление в издании 1991г. Источник сканов взят из рунета (Спасибо!). #777 Год выпуска: 1931 г. Издательство: Ленинградское научно-гигиеническое общ-во питания. г.Ленинград ISBN: нет Количество страниц: 131
Предисловие I - А. П. Миронова ....................5 Предисловие II - проф. В. В. Марковича ............6 ЧАСТЬ I Что такое сыроедение .............................11 Развитие сыроедения ..............................13 Недостатки вареной пищи ..........................16 Преимущества сырой пищи ..........................19 Состав и разнообразие сырой пищи .................23 Целебные свойства сырой пищи .....................26 Полусыроедение ...................................31 Сыроедение .......................................33 Пробное сыроедение ...............................37 Сыроедение и физическая культура .................38 ЧАСТЬ II Обзор режимов ....................................43 Продуктоведение сырой кухни ......................52 Аппаратура .......................................72 Чистка и дезинфекция растительных продуктов ......75 Заготовка впрок ..................................77 Повышение усвояемости ............................80 Меню и категории кушаний .........................83 РЕЦЕПТЫ ..........................................88 Таблицы .........................................119 Алфавитный указатель блюд .......................123 Литература ......................................127
ОГЛАВЛЕНИЕ ОТДЕЛА РЕЦЕПТОВ
1. Весенние блюда из овощей и трав ...............89 2. Летние и осенние блюда из овощей и трав .......93 3. Зимние овощные блюда .........................101 4. Заправки и подливки для салатов ..............104 5. Сырые супы ...................................105 6. Блюда из зерен, фруктов и ягод ...............106 7. Кремы, пюре, начинки, накладки ...............113 8. Напитки из растительных и молочных продуктов .114 9. Разное .......................................117
#777 Год выпуска: 1991 г. Издательство: "Молот". г.Ростов-на-Дону ISBN: нет Количество страниц: 65
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие I - А. П. Миронова .................................... 3 Предисловие II - проф. В. В. Марковича ............................ 3 ЧАСТЬ I Что такое сыроедение .............................................. 5 Развитие сыроедения ............................................... 6 Недостатки вареной пищи ........................................... 7 Преимущества сырой пищи ........................................... 8 Положительные стороны сырой пищи ................................. 10 Состав и разнообразие сырой пищи ................................. 11 Целебные свойства сырой пищи ..................................... 13 Полусыроедение ................................................... 15 Два типа сыроедения .............................................. 16 Правила сыроедения ............................................... 17 Пробное сыроедение ............................................... 18 Сыроедение и физическая культура ................................. 18 ЧАСТЬ II Обзор режимов .................................................... 20 Продуктоведение сырой кухни ...................................... 23 Чистка и дезинфекция растительных продуктов ...................... 31 Повышение усвояемости ............................................ 31 Меню и категории кушаний ......................................... 32 РЕЦЕПТЫ .......................................................... 34 Весенние блюда из овощей и трав .......................... 34 Летние и осенние блюда из овощей и трав .................. 39 Зимние овощные блюда ..................................... 47 Заправки и подливки для салатов .......................... 50 Сырые супы ............................................... 51 Блюда из зерен, фруктов и ягод ........................... 51 Кремы, пюре, начинки, накладки ........................... 58 Напитки из растительных и молочных продуктов ............. 59 Разное ................................................... 62 Таблицы .......................................................... 63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!