Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-01-31 08:50



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
[Сыроедение] Тарасов Н.В., Бохановская Т.П. - Сырая пища и ее приготовление. 300 рецептов. [1931г., 1991г., DjVu, RUS] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 3.28 ГБ
Скачал: 930.88 МБ
Ратио: 3.607


Зарегистрирован: 2014-10-10 00:22
Сообщения: 3018
Ответить с цитатой 
Сырая пища и ее приготовление. 300 рецептов.

Автор: Тарасов Н.В., Бохановская Т.П.
Жанр: Справочник
Специальность/раздел медицины: Сыроедение
Язык мед-книги: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Описание:
"Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в кровь, очищают ее от ядов усталости, утомления и токсинов.
Чем больше едим мы сырых овощей и фруктов, тем больше солнечной энергии принимает наш организм.
Ценная энергия содержится только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия поднимает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг."
А. Миронов, Предисловие I.

Доп. информация:
Обработал сканы обоих изданий книги- разрезал развороты, белый фон, интерактивное оглавление.
Реставрация фотографий в издании 1931г.
Восстановлено оглавление в издании 1991г.
Источник сканов взят из рунета (Спасибо!).


#777
Год выпуска: 1931 г.
Издательство: Ленинградское научно-гигиеническое общ-во питания. г.Ленинград
ISBN: нет
Количество страниц: 131
Предисловие I - А. П. Миронова ....................5
Предисловие II - проф. В. В. Марковича ............6
ЧАСТЬ I
Что такое сыроедение .............................11
Развитие сыроедения ..............................13
Недостатки вареной пищи ..........................16
Преимущества сырой пищи ..........................19
Состав и разнообразие сырой пищи .................23
Целебные свойства сырой пищи .....................26
Полусыроедение ...................................31
Сыроедение .......................................33
Пробное сыроедение ...............................37
Сыроедение и физическая культура .................38
ЧАСТЬ II
Обзор режимов ....................................43
Продуктоведение сырой кухни ......................52
Аппаратура .......................................72
Чистка и дезинфекция растительных продуктов ......75
Заготовка впрок ..................................77
Повышение усвояемости ............................80
Меню и категории кушаний .........................83
РЕЦЕПТЫ ..........................................88
Таблицы .........................................119
Алфавитный указатель блюд .......................123
Литература ......................................127

ОГЛАВЛЕНИЕ ОТДЕЛА РЕЦЕПТОВ

1. Весенние блюда из овощей и трав ...............89
2. Летние и осенние блюда из овощей и трав .......93
3. Зимние овощные блюда .........................101
4. Заправки и подливки для салатов ..............104
5. Сырые супы ...................................105
6. Блюда из зерен, фруктов и ягод ...............106
7. Кремы, пюре, начинки, накладки ...............113
8. Напитки из растительных и молочных продуктов .114
9. Разное .......................................117






#777
Год выпуска: 1991 г.
Издательство: "Молот". г.Ростов-на-Дону
ISBN: нет
Количество страниц: 65
ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие I - А. П. Миронова .................................... 3
Предисловие II - проф. В. В. Марковича ............................ 3
ЧАСТЬ I
Что такое сыроедение .............................................. 5
Развитие сыроедения ............................................... 6
Недостатки вареной пищи ........................................... 7
Преимущества сырой пищи ........................................... 8
Положительные стороны сырой пищи ................................. 10
Состав и разнообразие сырой пищи ................................. 11
Целебные свойства сырой пищи ..................................... 13
Полусыроедение ................................................... 15
Два типа сыроедения .............................................. 16
Правила сыроедения ............................................... 17
Пробное сыроедение ............................................... 18
Сыроедение и физическая культура ................................. 18
ЧАСТЬ II
Обзор режимов .................................................... 20
Продуктоведение сырой кухни ...................................... 23
Чистка и дезинфекция растительных продуктов ...................... 31
Повышение усвояемости ............................................ 31
Меню и категории кушаний ......................................... 32
РЕЦЕПТЫ .......................................................... 34
Весенние блюда из овощей и трав .......................... 34
Летние и осенние блюда из овощей и трав .................. 39
Зимние овощные блюда ..................................... 47
Заправки и подливки для салатов .......................... 50
Сырые супы ............................................... 51
Блюда из зерен, фруктов и ягод ........................... 51
Кремы, пюре, начинки, накладки ........................... 58
Напитки из растительных и молочных продуктов ............. 59
Разное ................................................... 62
Таблицы .......................................................... 63




2014-11-23 04:57
Профиль
  • Торрент
Автор: dilusso Хэш: ---
Добавлен: 2014-11-23 04:04 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 7.14 МБ (7 488 315 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2.5 © 2008-2021 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.596s | 16 Queries | GZIP : Off ]
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
tracker_cron Яндекс.Метрика