#777 Год: 2004 Автор: Мильнер Е.Г. Издательство: Физкультура и спорт Серия: Золотая библиотека здоровья Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 186 Описание: Уникальное издание, в котором кандидат медицинских наук, доцент кафедры физиологии Смоленского института физкультуры Евгений Мильнер впервые в нашей стране сделал попытку проанализировать с точки зрения науки и практического опыта освоения все самые популярные нетрадиционные системы оздоровления. Автор, более 30 лет посвятивший исследованию безлекарственных методов восстановления здоровья, знакомит читателей с системами Н. Амосова, К. Купера, П. Иванова, П. Брэгга, Г. Щелтона, Г. Шаталовой, Г. Малахова, Ю. Николаева, Г, Сытина. К. Ниши. X. Линдемана, А. Микулина. Б. Болотова. Не обойдены вниманием атлетическая (силовая) гимнастика, различные теории целебного питания, хатха-йога и аутогенная тренировка, закаливание и. конечно же, оздоровительный бег, ставший основой системы самого автора книги.
==========================================
Моя вторая раздача книг этого автора. Я еще выкладывал его "Формулу жизни", Мильнер Е. Формула жизни
ОГЛАВЛЕНИЕ Алла Касаткина. Предисловие 5 От автора 7 Глава первая. Моя система 9 Глава вторая. Аэробика Купера 27 Глава третья. «Тысяча движений» академика Амосова .... 48 Глава четвертая. Эксперимент со штангой 59 Глава пятая. Ветры с Востока 66 Глава шестая. Наука владеть собой 75 Глава седьмая. «Детка» Порфирия Иванова и другие мои опыты с холодной водой 88 Глава восьмая. Блуждание в джунглях ... и попутное знакомство с П. Брэггом, Г. Шаталовой, Г. Мала- ховым . 99 Глава девятая. Система Ниши 134 Глава десятая. В лабиринтах диетологии 145 Глава одиннадцатая. «Квинтэссенция» Болотова 160 Глава двенадцатая. Активное долголетие и его рекорды... 168 Промежуточные итоги (вместо послесловия) 178
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17