Windows XP Pro SP3 (x86) (Rus) by Viktor Kisel -Универсальный образ системного раздела для восстановления на любой компьютер.
#777 Год Выпуска: 2016 Версия программы: NT5.1 Разработчик:MicroSoft Автор :Viktor Kisel Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Процессор: от 233 MHz Оперативная память: от 256 Mb Свободное место на HDD: не менее 7 Gb Рекомендуемое разрешение экрана: 800x600 и выше. Универсальный образ системного раздела для восстановления на любой компьютер, вне зависимости от того, какое оборудование в нем установлено. За основу сборки взят оригинальный дистрибутив: Microsoft Windows XP Professional SP3 VL Simplix Edition + UpdatePackLive-16.4.15. Система была установлена затем "отвязана от железа" и запакована с помощью TeraByte Image. Распаковывается на любой ПК за 5-10 минут.
Включает около 360 драйверов MassStorage, что позволяет поставить сборку на практически любое железо. Драйвера устанавливаюся на целевой машине с фильтрацией по железу. ОС получит нужный драйвер IDE/SATA/SAS/SCSI/RAID "на лету". При этом корректный HAL будет установлен автоматом. Быстрая установка операционной системы с помощью образа TeraByte. Этот файл-образ с установленной cистемой WinXP SP3 можно спокойно копировать на винчестер и затем можно будет развернуть на любом железе, при помощи загрузочного диска, созданного TeraByte Image. ( сама программа присутствует в составе раздачи) Возможно потребуется (заново) установить драйвера для контроллера материнской платы, которые есть в Вашем CD-диске (идущем в [center]комлекте с материнской платой) ,или в дистрибутиве установленной операционной системы.
Если нет необходимости в AHCI драйвере, но загрузка прерывается BSOD (неподходящий драйвер), используем Adaptive Restore (Р2Р) от Paragon. Потом, при первой загрузке, по F8 выбираем "Загрузить последнюю удачную конфигурацию". Как правило, такой вариант позволяет загрузить систему даже с "неправильным" драйвером. Если требуется AHCI драйвер, тогда используем функцию Universal Restore от Acronis или Adaptive Restore (Р2Р) от Paragon с возможностью добавить (интегрировать) нужный драйвер на этапе развёртывания. Кроме добавления драйвера на этапе разворачивания, можно внедрить драйвер в уже развёрнутую ОС с помощью отдельной версии Universal Restore (присутствует только в Acronis Backup & Recovery) или функции Adaptive Restore от Paragon HDM/Paragon HE: Мастера -> Р2Р настройка ОС (в линукс-версии присутствует до версии Paragon 2009 и после Paragon 2014 с названием Жесткий диск -> Настроить жесткий диск для загрузки на новом оборудовании). Драйверпаки для Universal Restore/Adaptive Restore можно взять на специальных сайтах, например, http://driverpacks.net/driverpacks/latest, понадобятся пакеты "Mass Storage" под требуемые ОС (необходимо их предварительно распаковать). При разворачивании нужно указать папку с нужным драйвером (или набором драйверов), и тогда он автоматически будет интегрирован в ОС. В этой сборке это папка - C:\DP_MassStorage. Кроме упомянутых функций от Акрониса и Парагона, есть и другие варианты адаптации ОС под новое железо. В частности, хорошие результаты показывает китайский новичок - SkyIAR (драйвера для ходовых чипов уже включены в программу!), программа практически "однокнопочная". Также очень мощными возможностями обладает BootItBM и TBOSDTS с функцией OSD Tool: программа не только позволяет удалить/добавить драйвера HAL/Mass Storage, но и позволяет сделать Sysprep (полную подготовку к "обезличиванию" ОС, сменить ID, имя пользователя и т.п.), что может быть очень важно в сетях предприятий. Можно использовать совместно с любой программой по разворачиванию образа, т.е., разворачиваем образ (TeraByte/Acronis/Paragon/Ghost/R-Drive/HDClone/...) без применения UR Acronis/AR Paragon, а потом доводим лежачую ОС до кондиции с помощью функции OSD Tool. Есть и аппаратное решение проблемы: можно просто зайти в BIOS и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид, например, Compitability mode), тогда драйвера для успешной загрузки не понадобятся. Потом, после загрузки, если работа в IDE-режиме по каким-то причинам нежелательна, нужно добавить необходимый драйвер SATA-контроллера в систему, перезагрузить ОС (включив попутно в BIOS AHCI-режим), и загрузить ОС в AHCI-режиме с добавленным драйвером.
[center][size=114][font="Tahoma"].NET Framework 1.1-4.0 RuntimePack Lite 15.7.22 Microsoft Visual C++ 2005-2015 Microsoft Windows Media Video 9 VCM Microsoft WinUsb 2.0 MSXML 4.0 SP3 Parser Windows Internet Explorer 8 Windows Media Format 11 runtime Проигрыватель Windows Media 11 7-Zip 9.20 Adobe Flash 18.0.0.209 ActiveX Adobe Flash 18.0.0.209 Plugin Adobe Reader 9.4.7 BizzOn Portable 3.15 CCleaner Portable 4.17 Download Master 6.8.2.1511 FastStone Capture 8.0 FastStone Image Viewer 5.3 FileMenu Tools 5.8.1 Iron Portable 46.0.2450 MediaInfo 0.7.57 Microsoft Office 2003 SP3 Rus-Ukr (Word, Excel, PowerPoint, FrontPage) Nero 6.6.1.15 Pragma 6.0.101.9 TeamViewer 6.0.11656 The KMPlayer 3.5.0.77 Total Commander 8.52a Podarok Edition Unlocker 1.8.5 uTorrent Portable 2.2.1 WinDjView 2.1 WinRAR 5.31 Заставки Темы
1. Разворачиваем образ TBI с помощью TeraByte Image на жесткий диск. 2. Загружаемся первый раз и ожидаем приглашения на перезагрузку и соответствено перезагружаемся. Если система отказывается загружаться, то пробуем загрузится через Safe Mode (кнопка F8). 3. После загрузки Рабочего стола Windows начнёт авто установку драйверов. В этой сборке, когда начнет выскакивать Мастер нового оборудования, он автоматически будет закрываться (ведь мышка и клава ещё не работает и выключить мастер нам нечем). После появления окна о том, что установка новых устройств окончена мышка и клава уже будут работать. Перед подтверждением перегрузки нужно зайти в Панель управления -> Назначенные задания и удалить задачу Закрывать Мастер нового оборудования. Или удалите файл C:\WINDOWS\Tasks\Закрывать Мастер нового оборудования.job. 4. Проверяем установленное оборудование и устанавливаем необходимые драйвера. Внимание: 1. На ноутбуках часто бывает первый скрытый аварийный раздел для восстановления системы, перед восстановлением образа его нужно удалить, т.к. по умолчанию загрузка прописана на первый раздел. 2. Windows 7 при чистой установке, с нуля, создаёт раздел объёмом 100 Mb, он остаётся скрытым и зарезервирован операционной системой. На нём находятся файлы загрузки операционной системы Win7, перед восстановлением образа его нужно удалить. В созданном образе используется следующая информации о зарегистрированном владельце и организации, которая может применяться для регистрации различных программ: Пользователь: User Организация: Computer Для изменения информации о зарегистрированном владельце и организации, которая показывается в свойствах системы необходимо изменить данную опцию. За хранение этой информации отвечают следующие ключи реестра:
При необходимости меняем установки в региональных настройках на нужные: "Панель управления" -> апплет "Язык и региональные стандарты" -> вкладка "Дополнительно" -> "Язык программ, не поддерживающих Юникод" -> установите язык "Русский". Если это не помогло, то добавьте: "Панель управления" -> апплет "Язык и региональные стандарты" -> вкладка "Региональные параметры" -> "Языковые стандарты и формы" -> установите язык "Русский". Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера!
- Пакет обновления SP3. - Критические обновления до 16.04.2015 - Набор драйверов IDE/SATA/SAS/SCSI/RAID в папке C:\DP_MassStorage. - Подготовка системы без использования утилиты SysPrep. - Учетная запись "Admin". - По умолчанию украинская раскладка клавиатуры. - В операционной системе ничего не урезано. - В интерфейсе изменений нет. - Восстановление системы включено. - Образ можно развернуть через TeraByte Image. Применен твик реестра для оптимизации работы системы: Включены: - переключение на русскую раскладку клавиатуры в DOS-приложениях - переключатель клавиатуры Num Lock при загрузке Отключены: - кэширование изображений (thumbnails) - функция Prefetch - Помощник очистки рабочего стола - приглашение Знакомство с Windows - отладчик Доктор Ватсон - сообщения об ошибках - запись отладочной информации (дамп памяти) - обновление времени последнего доступа к файлам и папкам для NTFS - автоматическое обновление системы - сообщения Центра безопасности Изменен путь к папке TEMP на %SystemRoot%\Temp (С:\WINDOWS\Temp) И многое другое...
uxtheme.dll - патченый файл для применения не подписанных тем. kbdur.dll - исправленная украинская раскладка клавиатуры с апострофом [ ` ] ставится кнопкой "Ёё" и гривною ставится кнопкой Shift+[ ` ]. tcpip.sys - патченый файл для увеличение максимального количества полуоткрытых исходящих ТСР соединений (Half-open limit) с 10 до 1000. msconfig.exe - патченый файл убирает наг-скрин, который появляется после использование msconfig'a и перезагрузки системы. setupapi.dll - отключение понижения ранга неподписанных драйверов при выборе наиболее подходящего драйвера установщиком для нового найденного устройства, что предотвращает автоматическую установку старого подписанного драйвера из дистрибутивного комплекта ОС в том случае, если имеется более новый сторонний драйвер с отсутствующей цифровой подписью. Этим патчем снимается необходимость удаления из дистрибутива старых подписанных MS-овских драйверов для автоматической установки новых но не подписанных. - Отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn), если происходит замена защищенного подписанного драйвера сторонним не подписанным. - Отключение всплытия «Мастера нового оборудования» для ручной установки драйвера при подключении новых устройств, для которых в драйверных архивах ОС уже имеются драйвера. sfc_os.dll - разрешение возможности использования ключа реестра для полного отключения защиты файлов Windows (Windows Protection Files) - по умолчанию отключено. Отключение WPF позволяет сократить время установки (не создаются копии системных файлов в "%SystemRoot%system32\dllcache\"), и позволяет избежать конфликтов при установке не подписанных драйверов, имеющих одноименные подписанные файла в дистрибутиве (например, от видеокарт ATI и Nvidia). NTDETECT.COM - отключен сброс USB контроллера. Чтоб не отваливалась флешка/USB-CDROM/USB-HDD с которой происходит инсталляция.
Добавлено: 1. Метка тома. 2. В boot.ini пункт: Backup/Restore and Partition Work, для запуска BootIt Bare Metal. 3. ImDisk Virtual Disk Driver 1.8.7 (установить ярлыком с рабочего стола). 4. В сборке теперь семь штук вторых boot.ini, после первого запуска батник WINDOWS\del.bat будет проверять в первом boot.ini параметр "partition(от 1 до 7)" и в зависимости от цифры соответственно будет установлен и второй boot.ini, с такой же цифрой в параметре "partition(от 1 до 7)". Это позволит сборке запускаться независимо в какой раздел она установлена. Примечание автора: У меня правда была возможность проверить только работу с первого раздела.
Последний раз редактировалось MOT®OSS 2016-05-13 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!