Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество. Невежество, – удивится кто-то, – о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах, теориях и их практических воплощениях?
Прежде всего, давайте с Вами чётко определимся, что такое информация и что такое знание? Многие могут сразу возразить: мол, зачем молоть воду в ступе, когда это одно и то же. Родственность этих понятий может ввести в заблуждение, но, если на минуточку остановиться и задуматься о значении этих двух слов, как и многих других, которыми мы все пользуемся ежедневно, то минимальной нашей реакцией будет изумление. Мы все забыли, что каждое слово имеет своё значение, а не только звучание, но об этом – несколько позже. А пока, вернёмся к значению слов – информация и знание.
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас. Казалось бы, незначительное различие, но это только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются, как небо и земля.
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло.
Последнее обращение к человечеству
Год выпуска: 2000 Автор: Николай Левашов Жанр: Мироздание Издательство: Частное издание Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 466
Описание: В своей первой книге автор предлагает читателю новую систему знаний и представлений о законах природы, которые необходимы не только для того, чтобы не разрушать наш дом-планету, но и для понимания каждым думающим человеком, каждым, кто хочет понять и осознать происходящее с ним самим, с людьми, окружающими его дома или на работе. Эта книга для тех, кто стремится проникнуть в тайны природы, понять и осознать чудо зарождения жизни, понять, что такое душа и что происходит с человеком в момент и после смерти. Такие понятия, как душа, сущность, реинкарнация, из понятий мистических «чудесным» образом превращаются в понятия реальные, обусловленные законами эволюции живой материи. Впервые в этой книге даётся объяснение практически всех явлений живой и неживой природы, показано единство законов макро- и микрокосмоса. Автору удалось создать единую теорию поля, объединить в одно целое представления о природе. Книга содержит 182 авторские иллюстрации высокого качества.
Год выпуска: 2006 Автор: Николай Левашов Жанр: Мироздание Издательство: «Правда Севера» ISBN: 5-85879-226-х Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 340
Описание: Описание: В книге автор излагает свою теорию пространства. Эта теория позволяет объяснить практически все явления живой и неживой природы. Рассматривая взаимодействие непрерывно изменяющегося неоднородного пространства с материей, которая имеет конкретные свойства и качества, автор вводит понятие «квантование пространства по материям». Подобный подход позволяет свести все прородные явления в одну гармоническую, непротиворечивую систему. И, как следствие, впервые возникает возможность объяснить природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей. Используя принцип неоднородности, автор показывает единство законов природы на уровне макро- и микрокосмоса. Впервые сформулированы необходимые и достаточные условия для возникновения жизни не только на нашей планете, но и миллиардах других планет, с момента их возникновения...
Доп. информация: Книга снабжена 99 авторскими иллюстрациями. На сайте автора есть текстовые версии книги и иллюстрации в отдельном архиве.
Сущность и Разум. Том 1
Год выпуска: 2000 Автор: Николай Левашов Жанр: Здоровье, саморазвитие Издательство: Частное издание Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 326
Описание: В этой книге автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания — живая природа и сам человек. Автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в жизни испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В первом томе этой книги автор обнажает природу и механизмы эмоций. Показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а наоборот, позволяет человеку понимать происходящее с ним самим и избежать ненужных разочарований... Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговременной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания. Книга содержит 100 авторских иллюстраций высокого качества.
Доп. информация: Книга снабжена авторскими иллюстрациями. На сайте автора есть текстовые версии книги и иллюстрации в отдельном архиве.
Сущность и Разум. Том 2
Год выпуска: 2003 Автор: Николай Левашов Жанр: Здоровье, саморазвитие Издательство: Частное издание Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 326
Описание: Во втором томе книги автор ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни. Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел сущности позволяет автору объяснить явление жиз¬ни после смерти, происходящее с людьми в состоянии клинической смерти. Благодаря этому, эти факты из категории необъяснимых феноменов переходят в категорию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации — из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них. Книга содержит 83 авторские иллюстрации высокого качества.
Доп. информация: Книга снабжена авторскими иллюстрациями. На сайте автора есть текстовые версии книги и иллюстрации в отдельном архиве.
Россия в кривых зеркалах.
Том 1. От русов звёздных до осквернённых русских
Год выпуска: 2007 Автор: Николай Левашов Жанр: Летопись Руси Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 496
Описание: Над этой книгой автор начал работать в 2003 году, хотя идея написания подобной книги созревала не один год. Детское увлечение и интерес к прошлому как своей Родины, так и всей планеты со временем не исчезли, а стали одним из его призваний. Аналитическое мышление, необычные возможности и множество прочитанных книг, в конечном итоге, привели автора к мысли о написании книги о реальной истории России, а не той «версии», которую навязали славянам-русичам «доброжелатели» с приходом к власти династии Романовых, основатели которой согласились предать свой народ и великое прошлое своих предков в обмен на трон. В своей книге автор показывает «изТОРию» в принципиально новом свете, как это не делал никто другой до него.
Свои выводы он подтверждает реальными историческими документами и картами, с которыми читатель познакомится одним из первых. Шаг за шагом автор восстанавливает реальное прошлое нашей планеты и России, многие тысячи лет играющей ключевую роль в развитии земной цивилизации, которая изначально была колонией, созданной на планете Земля большим объединением гуманоидных цивилизаций. Конечно, тогда она не называлась Россией, но дело не в названии, а в сути того, что за ним стоит. А стоит за Россией удивительное прошлое народа, её населяющего, без которого не было бы не только многих культур, наций и народов, но и современной цивилизации.
Доп. информация: Книга снабжена 42 авторскими иллюстрациями. На сайте автора есть текстовые версии книги и иллюстрации в отдельном архиве.
Зеркало моей души
Автобиографическая хроника Том 1. Хорошо в стране советской жить…
Год выпуска: 2007 Автор: Николай Левашов Жанр: Автобиографическая хроника Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 558
Описание: Причины того, что я взялся за своё жизнеописание, весьма тривиальные. На протяжении довольно долгого времени мне приходилось говорить о некоторых событиях своей жизни и очень часто мои рассказы возвращались ко мне в такой форме, что я даже не предполагал возможности появления такого «фольклора». Мои рассказы обрастали такими «фактами», что даже мне становилось интересно их послушать. Второй причиной, подтолкнувшей меня к такому «подвигу», был факт того, что периодически появлялись люди, которые предлагали мне написать обо мне книгу и всякий раз меня что-то останавливало. Один раз я даже согласился на то, чтобы одна американская писательница записала мои воспоминания на кассеты и я потратил несколько дней, наговаривая ей свои воспоминания и размышления. Но вскоре передумал и отказался от этого предложения. Во-первых, мне приходилось тратить довольно много времени на изложение и пояснение случившегося со мной. Во-вторых, даже, имея на руках аудиокассеты с моими воспоминаниями, писатели и журналисты умудрялись так всё исказить, что я просто диву давался. Причём, искажение наблюдалось, как в сторону преувеличения, так и в сторону извращения фактов и откровенной лжи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2