#777 Страна: США Жанр: короткометражка, драма Год выпуска: 1972 Продолжительность: 00:06:19
Перевод: Не требуется Cубтитры: нет Режиссер: Джош Бекер / Josh Becker
В ролях: Джош Бекер, Брюс Кэмпбелл, Скотт Спигел
Описание: Девятиклассники Джош, Брюс и Скотт объединились для специального проекта по Древней Греции. Каждый должен был выбрать свой финальный проект, который был бы показан всему классу на этом специальном мероприятии. Джош решил сделать Super-8 экранизацию пьесы - Царь Эдип. Джош распределил друзей на разные роли, требование заключалось в том, что они должны были принести лист и носить как тогу. Брюс Кэмпбелл был выбран на ключевую роля царя Креона, и на самом деле, пришел в реальной фиолетовой тоге с золотой отделкой, заимствованной из театральной группы Брюса, Санкт-Дюнстанс. Брюс напоминает: "Я думаю, что Джош был впечатлен, но не моей актерской игрой, а тем, что я принес свою собственную вышитую тогу". Джош выбрал себя на главную роль, и выбрал девушку, в которую он всегда был влюблен - Энн Дебенхам, как королеву Иокасту, хотя Энн не могла сдерживать смех при каждом дубле. Хороший приятель Брюса Майк Дитц снимал фильм. Скотт вспоминает, что изюминкой фильма было: "Как Эдип повернулся спиной к камере и рвал на себе глаза. Затем развернулся на 180-градусов, чтобы показать мое лицо и руки, покрытые поддельной кровью". Когда он собирался показать готовый фильм на два собранных классы, то понял, что катушка не помещается на проекторе. Два преподавателя и два целых классы сидели и смотрели, как он запаниковал. Он, наконец, положил карандаш через катушку и просто держал его, как будто, так и было задумано. Джош написал титры на доске и сфотографировал их, как название глав между действием, как в старом немом фильме, хотя в первый же сеанс он понял, что никто не мог прочитать любое из названий, потому что текст был сфотографирован со слишком малым и фокусом и был немного мягким. Его учительница, мисс Катлер, беспечно предложила: "Просто скажите нам, что он говорит" но, к сожалению, он не мог его прочитать, т.к. сам забыл названия глав, и так он и застрял. "Мой одноклассник Джейн Гордон испек пахлаву для своего проекта, а я сделал фильм. Джош вспомнил: "Она получила '5', и я получил '3'. Правда, то была хорошая пахлава, а это был плохой фильм, хотя я все еще не уверен, что такие вещи, как пахлава, были в Древней Греции "
Доп. информация: http://www.kinopoisk.ru/film/77579/ Редкая "немая" короткометражка в ранние годы актёров. Предоставление DVD: Жека он же riddicktherock DVDRip: AleXounDirector он же Nekontroliruemij_devil
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1