Зловещие мертвецы / The evil dead / Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead II / Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness / Evil Dead 3 (Сэм Рэйми / Sam Raimi) [ 1981, 1987, 1992, ужасы, 3 х DVD9]
Зловещие мертвецы-трилогия (Коллекционное издание от "Киномании") / Book of the Dead Special Edition
#777 Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Ужасы Продолжительность: 255 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Сэм Рэйми / Sam Raimi
В ролях: 1 часть: Брюс Кэмпбелл, Эллен Сэндвейсс, Richard DeManincor, Бетси Бэйкер, Тереза Тилли, Филип А. Гиллис, Дороти Таперт, Cheryl Guttridge, Барбара Кэри, Дэвид Хортон
Описание: 1 часть: Группа друзей, отправившихся отдохнуть в лесной коттедж, столкнулась с настоящим злом, живущем в лесу. Друзья нашли Книгу Мертвых и записали ее на пленку. Из-за чего зло ожило.
2 часть: Эш возвращается в дом в лесу. Его подружка одержима демонами и больше не принадлежит себе. Эш в одиночку вынужден опять сражаться со злом.
3 часть: По воле случая Эш переносится в далекое прошлое. Вместе со своим автомобилем и двухстволкой он оказывается в 13 веке. В этом мрачном средневековье люди страдают от сил тьмы. Бедняга Эш был пойман добропорядочными гражданами и помещен в местную тюрьму. Он с трудом смог убедить судью, в том, что он вовсе не шпион из враждебного королевства. Он решает помочь людям в битве с врагами.Чтобы победить, он должен восстановить Некрономикон, старинную магическую книгу, которая поможет ему вернуться в свое время. По неосторожности Эш выпустил на волю Армию тьмы. Как победить живых мертвецов?
Доп. информация: На всех трёх дисках: дополнительная русская дорожка с авторским переводом DTS (1 часть-Гаврилов; 2 часть-Михалев; 3 часть-Гранкин); русские и английские субтитры; анимированное меню; дополнительные материалы
Поскольку до сих пор возникают вопросы по-поводу авторского перевода 3-ей части, я сделал небольшой сэмпл. До кучи сделал с видео и всеми тремя аудио-дорожками.http://www.sharemania.ru/0229731
1 часть: "Это вообще один из самых одиозных, страшных и лучших фильмов ужасов в истории кино. Миллион раз пересматривал, и все время страшно. А недавно посмотрел первозонный DVD с доп.материалами, которые абсолютно эксклюзивны и потрясающи. Новое поколение, конечно, посмеется над «пластилиновыми»спецэффектами, но меня это не раз беспокоило долгими бессонными ночами. С нетерпением ждем ремейка от Сэма Рейми, безусловно отличного режиссера современности." - kurgan1975 " Классика фильмов ужасов. Пожалуй, самый лучший ужастик из фильмов про мертвецов, атмосфера созданная в фильме настолько правдоподобна, что мурашки так и бегают по спине. Сейчас такие фильмы уже не снимают, возьмут дурацкий сюжет и напичкают спецэффектами, так и хочется крикнуть не верю. А здесь есть сюжет, есть игра актеров, есть потрясающая режиссерская работа, короче есть все, что нужно для фильма такого жанра, и никакие современные спецэффекты не передадут тот ужас, который показан в этом фильме." - NY
2 часть:"Мне вторая часть понравилась намного больше первой. Может быть, потому что посмотрел я их недавно, и сейчас первая часть кажется просто переполненной банальных приёмов (хотя я уверен, в своё время это были новшества). В первой части и качество плоховата, да и затянута она сильно, лишь несколько динамичных моментов. Вторая же — короче, да и сюжет активнее развивается, смотришь с интересом, всё сделано качественнее, смешные моменты есть. Брюс Кемпбелл — на высоте, в роли крутого парня он куда лучше, чем запуганный подросток из первой части. Вторая и третья части — комедии, пародии на первую, но всё же смотрятся легко и интересно. Возможно я так говорю, потому что сначала я посмотрел «Армию тьмы», в силу её большей популярности в широких массах, именно поэтому я ожидал увидеть в первой части хоть толику того взрывного юмора. Я не спорю, первый фильм — очень хороший ужастик, культовый, но мне приятнее рассматривать эти фильмы как комедии. «Зловещими мертвецами» сейчас никого не напугаешь, зато многие до сих пор смеются над шутками и поведением Эша, не говоря о многих крылатых фразах, которые пришли к нам именно из следующих частей." - Ferrer "За что люблю старые фильмы ужасов, так это за настоящие кукольные спецэффекты. Вот они то и наводят неподдельный ужас! С комповщиной сейчас уже не то. А этот фильм — классика, вершина таких эффектов. Супер!" - Ramirez
3 часть:"Рэйми понял, что никого больше не имеет смысла пугать очередной сагой про схватку между Эшем и силами тьмы. В оригинале фильм не называется «Зловещие мертвецы-3»( настоящие его название — «Армия тьмы»), потому что с первыми двумя «мертвецами» кроме героев и основной идеи нет ничего общего. Фактически этот фильм — своеобразное глумление над ужастиками и в частности над «Зловещими мертвецами», которые лучше Рэйми никто высмеять не может." - Vince "Культовая комедия! Марк Твен наверное перевернулся в гробу. Лучший фильм Сэма Рэйми!" - AZ Знаете ли Вы, что...-Слова, которые должен был произнести Эш, перед тем как взять «Книгу мертвых», — «Clatto Verata Nicto». Это намек на фразу «Klaatu, Barada, Nikto», с помощью которой можно было установить контроль над роботом Гортом в фильме «The Day the Earth Stood Still» (1951). -В багажнике автомобиля Эша можно заметить журнал «Fangoria». -Бриджит Фонда исполнила роль-камео: она сыграла Линду. -Тед Рэйми сыграл, по меньшей мере, четырех персонажей: трусливый воин, который не хочет умирать; человек, говорящий Эшу: «Можешь рассчитывать на мою сталь»; рыцарь с повязкой на глазе; клерк в магазине S-mart. -Автомобиль Эша на самом деле принадлежит Сэму Рэйми (режиссер фильма). Сэм использовал этот автомобиль во всех своих ранних работах, причем с каждым фильмом внешний вид машины заметно ухудшался. Различные предметы, которые лежат в багажнике автомобиля, не являются продакт плейсментом. Во время съёмок, точно такие же предметы лежали в багажнике машины Рэйми. -Уильям Лустиг (режиссер фильмов «Маньяк» (1980), «Маньяк-полицейский» (1988), «Дядя Сэм» (1997) исполнил в фильме роль-камео. -Существуют две разные концовки фильма. -Согласно первоначальному варианту сценария Эш должен был лишиться глаза. -Оригинальный сценарий состоял всего из 43 страниц.
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch); Russian (DTS, 6 ch); English (Dolby AC3, 6 ch)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24