Всё будет хорошо / Every Thing Will Be Fine (Вим Вендерс / Wim Wenders) [2015, Германия, Канада, Франция, Швеция, Норвегия, драма, BDRip 720p] + Sub Rus + Original Eng
#777 Страна: Германия, Канада, Франция, Швеция, Норвегия Жанр: драма Год выпуска: 2015 Продолжительность: 01:54:15
Перевод: Субтитры Cубтитры: русские (любительские) Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Вим Вендерс / Wim Wenders
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Петер Стормаре, Джеймс Франко, Шарлотта Генсбур, Мари-Жозе Кроз, Джулия Сара Стоун, Патрик Бошо, Джек Фултон, Роберт Нэйлор
Описание: История о писателе по имени Томас, который случайно оказывается виновен в смерти ребёнка. Следующие 12 лет жизни Томаса сконцентрируются на его переживаниях из-за случившегося, а также его отношениях с Кейт, матерью погибшего ребёнка.
Доп. информация: Видео выкачано отсюда. Я сам рип не делал, потому не смогу переделать. Если кто-то займется - буду только рад. Моя задача была перевести. Субтитры я делал сам на слух, поэтому они любительские, местами спорные. Субтитры можно скачать отдельно. Английских не нашел, тайминг брал с испанских субтитров.
От меня: Ребята, не ждите ярких эмоций. Это фильм, на котором можно уснуть, и это нормально. Этот фильм показывает стремление к покою. Но если вы, как и я, с пиететом относитеть к Вендерсу, вам не удастся отвлечься, вас ожидает тонкая душевная работа. Это труд - читать фильм так, как он есть. И это труд - найти в душе отклик и понять что-то о себе.
Выдержка из пресс-конференции перед премьерным показом на Биенале 2015. Ниже мой перевод комментария Вима Вендерса: Название фильма немного указывает на сказку. “Всё будет хорошо“ звучит почти как… “и жили они долго и счастливо“. Но фильм пытается использовать это, чтобы показать процесс исцеления. И в современном мире это может звучать как волшебная сказка, но мы рассматривали это как реальность… Как ты можешь излечиться от ран и травмы и как… какая у тебя ответственность перед людьми, у Томаса, к примеру, перед семьей, которую он даже не знает. Он чужак для Кэйт и Кристофера. И он старается строить семью, но… ему приходится принять тот факт, что он к тому же отвечает за жизни незнакомых ему людей. И… они показывают ему, как исцеляться. И особенно персонаж Кэйт, она очень великодушна, она приглашает его в их [в семью Кэйт – прим. переводчика] жизни, чтобы он понял, что он должен научиться прощать себя. Так что, возможно… возможно, что-то из этого ближе к сказке, но я это воспринимаю и как что-то очень реальное, то, что многие люди пережили. Исцеление – важная часть нашей жизни. И путь к нему не всегда очевиден.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2