Год выпуска: 2009 Страна: США, Великобритания Перевод 1: Профессиональный дублированный Перевод 2: Профессиональный многоголосый закадровый - ПД (Кубик в кубе) Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) Сербин Оригинальная аудиодорожка: английский Русские субтитры: есть Продолжительность: 02:58:09 Жанр: Фантастика, боевик, триллер, драма, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон / James Cameron
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Студи, Лас Алонсо
Описание: Джейк Салли - бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Дополнительная информация: Привет всем друзья. Я думаю, Вам известно, что фильм АватарДжеймса Кэмерона никогда не выходил в формате 4К на дисках. Я проверял эту информацию в разных местах и на сегодняшний момент это именно так. В Сети я находил 4 варианта Аватара в формате UltraHD, созданных такими же энтузиастами, как я. Я не буду комментировать насколько они хороши или плохи - это не мне решать. Я создал свой вариант фильма, который мне нравися, надеюсь понравится и Вам. Кстати, конвертирование в 4К выявило одну интересную особенность картинки фильма. Если Вы обратите внимание, то заметите, что картинка, которую мы видим вместе с Джеком Салли, когда он в своем теле и картинка мира, которую мы видим вместе с аватором главного героя - они отличаются. "Реальный мир" немного более размыт и раздваивается в отличие от мира аватара, где все четко и строго. Скорее всего это задумка Джеймса Камерона - а какой мир более реальный???? Перед вами мой самый первый эксперимент. Не "стандартный" апскейл картинки, а апскейл созданный знакомой уже многим программой Topaz Video Enhance AI. Полгода всяческих экспериментов и нескончаемое число вариантов пересчета разных фильмов. Сразу хочу сказать, что делал я это все исключительно для себя. Не планировал изначально выкладывать сие творчество в массы, но потом подумал и решил поделиться, может кому и понравится это творение. Не пинайте сильно поэтому, хотя соглашусь, программа сырая и результат не всех устроит. Но мне итоговая картинка понравилась, может кому еще приглянется. В данном разделе ниша конвертирования картинки из формата SD в HD уже занята прекрасными работами и талантливыми людьми и я решил не повторяться. Я делаю исключительно для себя фильмы из формата FullHD в формат 4KUltraHD и естественно ни о какой HDR картинке не идет речь - исходник ведь стандартный Blu-ray. В данном случае за основу взята Blu-ray версия данного фильма, который Вы так же можете найти на нашем трекере. Я сконвертировал для себя таким образом пару десятков фильмов, которых нет пока в природе в формате 4K UltraHD. Если такой эксперимент приживется и понравится кому-либо тут - буду выкладывать и дальше свои варианты фильмов в сверхчетком качестве, все зависит от вас друзья. Ну а на нет и суда нет. Я не навязываю никому свое, так называемое "творчество", качать дело добровольное, но любые предложения, пожелания и критику по делу буду приветствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23