Описание: «Satyamev Jayate», или «Истина всегда побеждает» - это телевизионная еженедельная программа Аамира Кхана, которая не только акцентирует внимание на серьёзных социальных проблемах страны, но и приводит примеры реального их решения. Это не шоу-расследование, она достигла гораздо большего эффекта. Аамир Кхан поднимает перед толпой серьёзные вопросы так, чтобы люди задумались и устыдились своей апатии. Всего с 06.05.2012 по 29.07.2012 было выпущено 13 эпизодов, каждый из которых был посвящен отдельной важной теме. 15.08.2012 вышел 14-й, в котором были подведены итоги и освещены уже достигнутые конкретные результаты влияния программы. Все это - результат серьезной трехлетней подготовки.
Список всех эпизодов I-го сезона:
1. Daughters are precious - Female foeticide in India (6 May 2012) 2. Break the Silence - Child sexual abuse (13 May 2012) 3. Marriage or Marketplace - Dowry system in India (20 May 2012) 4. Every Life is Precious - Medical malpractice (27 May 2012) 5. Intolerance to Love - Love marriages and Honor killings in India (03 June 2012) 6. Persons with disabilities - Physical Disabilities (10 June 2012) 7. Danger at home - Domestic Violence (17 June 2012) 8. Poison on our Plate? - Pesticide poisoning and Organic farming (24 June 2012) 9. Think before you Drink - Alcohol abuse (01 July 2012) 10. Dignity for All - Casteism and Untouchability (08 July 2012) 11. Sunset Years, Sunshine Life - Old age (15 July 2012) 12. Every Drop Counts - Water crisis and Rainwater harvesting (22 July 2012) 13. Idea of India - We The People (29 July 2012) 14. Satyamev Jayate Ka Safar - Independence Day Special (15 August 2012)
- Вам когда-нибудь бывает страшно за себя - ведь вы прилюдно обнажаете подобные проблемы, которые для Индии слишком деликатны? - Дело в том, что когда происходит обсуждение подобных социально-острых вопросов, тревожащих всю страну, все общество, всегда открывается то, что при 99% людей, страдающих от той или иной проблемы, существует также 1% людей, кому эта проблема выгодна. В основном, проблема и существует лишь благодаря таким людям - они и есть часть этой проблемы. Во время съемок нашего шоу нам было прекрасно известно, что, освещая ту или иную проблему, мы столкнемся и с теми людьми, из-за которых существует данная проблема. И они не пожелают участвовать в ее разрешении. Так что, мы понимали это с самого начала. Но нас это не остановило, потому что мы твердо верим, - я сам твердо верю - что каждый индиец желает своей стране добра, желает приносить пользу своей стране, чтобы сделать ее лучше. Каждый индиец любит свою страну. Вначале кто-то может обидеться на меня или мою команду, подумать: "Чего это он говорит обо мне, зачем позорит?" Но я никого не позорю. Я говорю обо всем этом лишь на благо своей страны. По крайней мере я делаю попытку обсудить что-то, что пойдет на пользу обществу. Так что поначалу человеку может быть неприятно от этого, но потом он должен понять, что это ради всеобщего блага. Мы не пытаемся свалить вину на кого-то. Правда в том, что за любую ситуацию мы все вместе в ответе. Нельзя говорить, что определенная часть общества виновата в чем-то. Это неправильно, это неправда. Освещая проблему, мы пытаемся докопаться до ее коренной причины. В конечном итоге, мы все всего лишь люди, нам свойственно ошибаться. Я тоже совершаю ошибки в жизни, но главное - учиться на них и быть честным перед самим собой. Попытаться жить с достоинством, любовью и уважением. Так что наше шоу не валит всю вину на кого-то конкретного - не в этом наша задача. Мы не стремимся обособить кого-то или вести целенаправленные нападки. Мы наоборот стараемся включить всех в проблему и в способ ее решения.
Доп. информация: Автор перевода и самого рипа с русскими субтитрами - Карина Стребкова. Огромнейшая ей благодарность за сей труд!
Если Вас заинтересовала такая многогранная личность, как Аамир Кхан, то загляните в тему, посвященную его творчеству. Я постаралась сделать очень полную и наглядную фильмографию, по которой легко сориентироваться, что есть из его творений здесь на rutracker.org.
3.Брак или сделка / Marriage or Marketplace. Тема: Система приданого в Индии / Dowry system in India (20 May 2012)
General Complete name : I:\00 torrent\razdacha\Satyamev_Jayate.03.rus_sub.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom File size : 903 MiB Duration : 1h 3mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 1 972 Kbps Writing application : Lavf52.40.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30