#777 Год выпуска: 2012 Страна: Россия Жанр: Интервью Ведущий: Владимир Познер Продолжительность: 00:52:25
Описание: «Познер» — это авторская программа-интервью. Владимир Познер задает вопросы политикам, общественным деятелям, деятелям культуры, искусства, науки, спорта. Беседа может как иметь информационный повод, так и не быть связанной с событиями недели.
В этом выпуске: На вопросы Владимира Познера отвечает председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам, ведущий программы Первого канала «Свобода и справедливость» Андрей Макаров. "Я считаю, что в нашей стране нет оппозиции, и это самая большая беда власти", - заявил в эфире программы "Познер" депутат ГД РФ Андрей Макаров. По его мнению, "болтовня на митингах – не путь решения проблем людей". "Я искренне хотел бы, чтобы в стране появилась оппозиция с серьезной программой, представляющая серьезную угрозу власти, - признался депутат. – Ведь только тогда власть сможет развиваться". Андрей Макаров высказался категорически против несения изменений в Конституцию России. "Конституция – это то, что должно оставаться неизменным, - заявил он. – В Конституции есть все для того, чтобы страна могла успешно развиваться, - демократические принципы, на которых строится государство, и права человека - как самая главная ценность". Депутат вообще не считает изменение законодательства путем разрешения каких-либо сложных ситуаций. "Меня очень пугает, что мы сегодня пытаемся многие проблемы решить внесением изменений в Уголовный кодекс, в Административный кодекс и так далее", - заметил он. Комментируя недавно внесенные поправки в закон о митингах и в закон о гостайне, которые иногда называют репрессивными, Андрей Макаров отметил: "В законах нет ничего страшно, проблема не в законе, а в правоприменении. Проблема в том, для чего существует полиция – для защиты людей, или для защиты государства от людей. И если это развернуть, то все будет нормально". Коснувшись темы отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, депутат отметил, что "Сердюков сделал очень многое для реформы вооруженных сил", а кроме того, он "был одним из тех, кто останавливал повальное воровство в армии". Вместе с тем, по мнению Андрея Макарова, "когда в министерстве происходят какие-то события, отвечать за них должен министр". "Если выясняется, что в министерстве проблемы, министр должен уходить в отставку, причем, сам, - пояснил он. – У нас такой практики не было, и если она началась, сто я ее приветствую". Говоря о причинах недоверия людей к власти, Андрей Макаров назвал главными "имущественное расслоение общества", а также несоответствие того, что человек видит, тому, что ему говорят. При этом депутат подчеркнул, что для него эта проблема, как и многие другие, - "это диагноз, а не приговор", который нельзя изменить, как считают многие. " Я хочу, чтобы жить в нашей стране было лучше, и я уверен, что это можно сделать", - заявил депутат.
Доп. информация: Релиз -
Рип чистый. Без посторонних надписей. Выкладывается как есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9