1.Сложный вопрос со Стивеном Хокингом (Каково происхождение Вселенной?) The Big Question with Stephen Hawking (How Did The Universe Begin?)
#777 #777 Год выпуска: 2004 Жанр: научно-популярный Продолжительность: 0:23:31 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Channel 5 Broadcasting В ролях: Стивен Хокинг (Stephen Hawking)
Описание: "Меня всегда интересовало внутреннее устройство различных вещей и принципы, в соответствии с которыми они работают. Я разбирал предметы на части, но собрать их обратно мне не всегда удавалось. Я думаю, так поступают большинство детей. Их интересует как устроены предметы, из чего они сделаны и что заставляет их работать? Я до сих пор этим занимаюсь, но теперь у меня есть некоторые ответы. В этим фильме я бы хотел поделиться с вами сведениями о том, как ученым удалось разгадать величайшую тайну Вселенной - ее происхождение...."
3.Сложный вопрос с Ричардом Докинсом (Почему мы здесь?) The Big Question with Richard Dawkins (Why are we here?)
#777 #777 Год выпуска: 2004 Жанр: научно-популярный Продолжительность: 0:23:50 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Channel 5 Broadcasting В ролях: Ричард Докинс (Richard Dawkins)
Описание: "Человеческая раса - одно из чудес Вселенной. Возможно, мы уникальны. И одно из наших удивительных качеств поражает больше, чем все остальные. Мы постоянно задаемся вопросом "Почему мы здесь? В чем смысл жизни?". Великие цивилизации культуры прошлого отвечали по-разному, но ни один из ответов не приносил удовлетворения - все они были, скорее, надуманные, чем доказанные. Сможет ли наука дать лучшее объяснение? Я думаю, да. Кто-то назовет меня самонадеянным, но я считаю, что наука в состоянии дать ответ, почему, рассказать о цели существования человечества. И ответ будет захватывающим и оптимистичным....."
4.Сложный вопрос с Сюзан Гринфилд (Почему я это я?) The Big Question with Susan Greenfield (Why am I me?)
#777 #777 Год выпуска: 2004 Страна: Великобритания Жанр: научно-популярный Продолжительность: 0:23:25 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Channel 5 Broadcasting В ролях: Сюзан Гринфилд (Susan Greenfield)
Описание: На земле живут 6 миллиардов человек. И каждый сам по себе уникален: у каждого свои мысли, идеи, память и чувства, принадлежащие только ему одному. Итак, что же происходит у меня в голове в этот самый момент, когда я говорю эти слова? И в вашей голове, пока вы слушаете их? Речь не идет о механизме говорения, слушания и понимания языка, а о субъективном восприятии самого себя каждым из нас.
5.Сложный вопрос с Яном Стюартом (Каким будет конец нашего мира?) The Big Question with Ian Stewart (How will the World End?)
#777 #777 Год выпуска: 2004 Страна: Великобритания Жанр: научно-популярный Продолжительность: 0:23:30 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Channel 5 Broadcasting В ролях: Ян Стюарт (Ian Stewart)
Описание: В детстве я увлекался научной фантастикой, любил читать журналы - почти в каждом выпуске тогда был рассказ о каком-нибудь злодее, угрожающем уничтожить наш мир. Представляете, как это, да? Земля превращается в огненный шар, или, там, моря закипают, испаряясь от излучения. Даже такие невероятные сценарии способны вызвать в нас трепет, поскольку мысль о конце нашего мира завораживала всех нас. Всегда. И завораживает до сих пор....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8