Тoлько не рассказывайте маме, что я: в Ираке / Don't tell my mother, that I am in Iraq
#777 Год выпуска: 2009 Страна: Ирак-Франция Жанр: документальный Продолжительность: 0:57:07 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет
Режиссер: Диего Бунуэль
В ролях: Диего Бунуэль и Иракцы
Описание: О серии. 10-ти серийный документальный фильм, в котором его ведущий - Диего Бунуэль - ведет свой собственный репортаж о различных событиях из разных точек планеты. Все последние десять лет Диего Бунуэль работал корреспондентом французского телевидения, освещая события в таких странах, как Ирак, Афганистан или Конго. Каждый раз, уезжая на съемки и репортажи, он просил своих коллег в Парижском офисе: "Только не говорите моей маме, что я еду в Колумбию ( или куда-нибудь еще), она так нервничает и беспокоится". После многих лет постоянных путешествий и переездов по горячим точкам мира, Диего понял, что все новостные программы, активным участником которых был и он сам, обычно акцентировали внимание на самых негативных событиях в той или иной стране. Поэтому, он решил изменить позицию репортера и вместо того, чтобы рассказывать о происшествиях и событиях, которыми пестрили заголовки новостей ключевых средств массовой информации, корреспондент параллельно обращал свой взгляд на более деликатные темы, затрагивающие внутренние стороны жизни этой страны, ее культуру, ее традиции и интересы людей, которые стоят гораздо выше любых горячих новостей.
Эта серия рассказывает о Ираке.
От себя могу сказать, что сериал довольно легковесный, если не сказать - плоский (по крайней мере - политически). Но для информации о странах, объявляемых "главной демократией мира" осью зла, посмотреть полезно - за отсутствием иного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3