Это обыкновенная подвеска на обыкновенных подшипниках, которые знают все.
А здесь роль подшипников выполняют магниты.
Впрочем, они -- магниты -- работают и в этом вентиляторе: гонят воздух, хотя механических частей у вентилятора нет -- просто полая труба.
Все эти вещи рождены в Центре Нетрадиционной Электродинамики руками и умением Геннадия Николаева.
Кстати, заявку на открытие Геннадий Васильевич подал давно. А открыл он, ни много ни мало, -- второе магнитное поле.
-- Кроме известного магнитного поля существует ещё какое-то?
== В любом магните есть два магнитных поля. Но второе магнитное поле слабее по взаимодействию. Поэтому физики, на начальном этапе, его не смогли заметить -- экспериментально обнаружили, но теоретически не смогли доказать, что такое магнитное поле существует. Практически, эксперименты были ещё во времена Ампера, которые показали, что есть какая-то сила, которую физики объяснить не могут в рамках обычных представлений. И Ампер, первый, высказал идею, что должна быть Продольная Сила, которая должна привести к согласию (в экспериментальных наблюдениях).
-- А вторым, эту Силу попытался поймать Николаев Геннадий Васильевич?
== Ну не то чтобы поймать... Ампер предсказал что такая Сила существует. Мало того -- он даже написал формулу, в которой существует член Продольной Силы! Но эта формула была выведена эмпирически. Он физически фундаментально не проработал, чтобы узнать точную формулу. А его формула оказалась не применима к другим случаям -- и формулу забыли (она есть в учебниках).
-- А Вам что удалось открыть?
== Чтобы найти корректную формулу, пришлось фундаментально всё "перелопатить". И вот здесь-то мне удалось установить истинную Формулу, которая не противоречит всем другим! Я когда нашёл истинную Формулу, то пришлось изменить Уравнения электродинамики (уравнения Максвела и пр.) и получить новые Уравнения. И самое главное, что Уравнения эти связались со свойствами среды Физического вакуума! Проблема Физического вакуума -- это очень серьёзно. Это черпанье энергии из "бездонной бочки". Свойства среды Физического вакуума позволяют реализовать ряд вещей, которые до сих пор казались не мыслимыми: это и летющие объекты и пр. -- здесь используется энергия Физического вакуума. Есть две Заявки на открытие. Это Заявка по Ассиметрии свойств реального пространтсва, доказывающая, что свойства реального пространства не такие, которые предсказал Эйнштейн -- реальное пространтсвто является Физическим, а не абстрактным математическим пустым... И вторая Заявка по второму магнитному полю, что существует кроме известного магнитного поля ещё один вид магнитного поля -- Скалярное, т.е. существует ещё один вид магнитного взаимодействия: кроме Поперечного (Лоренцкого), существует Продольная Сила взаимодействия.
Из предисловия Томилина А.К. к "Основам обобщенной электродинамики":
Цитата:
В середине 90-х годов мне довелось познакомиться с идеями томского физика Геннадия Васильевича Николаева. Благодаря его работам, я обратил внимание на проблему электромагнитного взаимодействия. Оказалось, что при рассмотрении взаимодействия токов в общем случае нарушается третий закон Ньютона. Просмотрев множество учебников, я обнаружил упоминание этой проблемы лишь в нескольких из них. Но и там глубокого анализа я не нашел, проблема скрывалась за общими фразами. Некоторых авторов эта проблема вообще не смущает: они считают, что законы Ньютона в электро- динамике не действуют.
Однако, мне и многим из моих коллег идея Г.В. Николаева о существо- вании силы, действующей по направлению тока или против него, долго каза- лась неприемлемой. Поэтому и сейчас я с пониманием отношусь к отрица- тельной реакции физиков на эту идею при первом знакомстве с ней: давит груз устоявшихся представлений, в которых, кажется, недопустимо сомне- ваться. Только после повторения некоторых экспериментов Г.В. Николаева, и проведении первых собственных опытов, категоричное «Не может быть!» в моем сознании сменилось осторожным «Тут что-то есть...», и возникло же- лание разобраться с этим основательно. Результаты многолетних исследова- ний проблем электродинамики и представлены в настоящей монографии. Предлагаемая теория не отрицает электродинамику Максвелла, которая явля- ется сугубо вихревой, а дополняет ее описанием явлений, связанных с реаль- но существующей потенциальной компонентой электромагнитного поля.
Последовательность рассуждений в ней практически совпадает с поряд- ком, в котором развались мои собственные научные представления. На мой взгляд, чередование теоретических рассуждений с описанием экспериментов поможет читателю сравнительно легко преодолеть кризис недоверия, кото- рый обычно возникает при знакомстве с теориями, основанными на ради- кально новых взглядах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!