Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-01-31 12:57



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Хлеб / 4 фильма из 4-х (Тамара Бочарова) [2013 г., Документальный, ГТРК "Культура", IPTVRip] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250


Зарегистрирован: 2013-08-21 19:15
Сообщения: 48352
Ответить с цитатой 
ХЛЕБ
Документальный проект







#777
Производство: Творческая мастерская "Студия-А" по заказу ГТРК "Культура".
Страна: Россия
Год выпуска: 2013

Телеканал:

Продолжительность: 4 фильма по ~ 00:40:00
Язык: Русский
Режиссер: Тамара Бочарова.
Ведущий: актер Владимир Кошевой.






Описание:
8000 лет назад безымянный житель Междуречья выпек на горячем камне лепешку из раздробленных зерен пшеницы. Это был первый хлеб. Документальный проект рассказывает об истории, культурном и научном феномене хлеба. Авторы проекта рассмотрят связи между урожаями зерна и численностью населения Земли, выяснят, как хлеб влиял на развитие культуры, узнают, что такое хлеб будущего, и как разные виды зерна влияли на формирование национальных особенностей людей. Хлеб как особый вид денежной валюты, а также символ бессмертия - обо всем этом в четырех сериях цикла.











Английский экономист XVIII века Томас Мальтуса первым обратил внимание на то, что число людей на Земле всегда пропорционально количеству выращенного зерна. Когда людей становится больше - начинается голод, происходят войны, природные катаклизмы, эпидемии смертельных болезней, которые резко уменьшают численность населения.

С тех пор, как у человека появился хлеб, развитие цивилизации ускорилось - было изобретено колесо, появилась письменность, человек стал выплавлять металл…

Доктор исторических наук Владимир Емельянов расскажет о том, как хлеб влиял на развитие культуры, и почему именно в богатые хлебом периоды были созданы шедевры мирового искусства.



Зерно в определенные периоды истории становилось полноценной валютой. Известный экономист и философ Бернар Лиетар, который в середине девяностых годов прошлого столетия участвовал в создании евро, объяснит, что сегодня возврат к подобной практике может спасти нас от последствий инфляции и кризиса.

Несколько лет назад в программе Римского клуба появилась новая концепция Лиетара - денежная экосистема. В ее основе - деньги, совершенно не похожие на те, что лежат в наших кошельках.



На протяжении столетий зерно являлось для человека образом бессмертия: умирая в земле, оно снова и снова возрождается хлебным колосом.

В фильме ученые-эксперты рассказывают, почему в последние десятилетия люди едят так называемый "быстрый" хлеб, который с исторической точки зрения уже давно не является хлебом - он изготовлен по "быстрым" рецептам с использованием улучшителей вкуса и запаха. А между тем, правильно приготовленный хлеб может способствовать похудению и обладает противораковым действием.

Зритель побывает во Франции, в небольшой пекарне, которая славится на всю страну. Сравнив сделанный здесь хлеб с обычными багетами, покупатели стали называть его "живым".

Французский химик, специалист по оценке хлеба Юбер Широн оценит вкус и аромат русского хлеба - бородинского черного и белого нарезного.



Все люди на планете Земля - дети разного хлеба. Каждая зерновая культура - пшеница, рожь, рис и кукуруза - в течение столетий "создавала" особый тип человека. Например, рожь сформировала славянскую культуру, представители которой необычайно выносливы. Пшеница повлияла на жителей практически всей Центральной Европы и значительной части Азии. "Рисовые" люди - представители Японии, Индии и Китая - отличаются способностью долго и качественно выполнять кропотливую работу. А кукуруза сформировала жителей Мезоамерики.

Еще одна тема - создание хлеба будущего. Ученые создали гибрид, который сочетает в себе достоинства пшеницы и ржи - он называется тритикале.













Кошевой рассказал, каким будет хлеб будущего

На канале "Россия-Культура" 23 сентября начинается премьера документального проекта "Хлеб". В роли ведущего, рассказчика - актер Владимир Кошевой.

Немного неожиданно видеть вас в документальном проекте. Что это за фильм?

Владимир Кошевой: Проект Сергея Шумакова и Ларисы Кривцовой состоит из четырех частей: "Хлеб и голод", "Хлеб и деньги", "Хлеб и бессмертие", "Хлеб и гены". Работа мощная, длилась больше года, практически полмира объезжено. Полного исследования хлеба и зерна на экране еще не существовало.

Ученые эксперты, более 60 специалистов с мировым именем, рассказывают в нашем фильме о том, как зерно становилось валютой, как хлеб влиял на развитие культуры и мирового искусства, какие изобретения были сделаны, как менялась история, как хлеб вдохновлял художников. И еще многое другое. Речь в фильме идет о создании хлеба будущего, хлебе "быстром" и "живом", ненатуральном, созданном из зерна, полученного искусственным путем. Можно произвести хлеб при помощи 3D-принтера, по внешнему виду он не отличается от обычного, к которому мы привыкли, но на вкус странный. Я проводил на себе "опыты", ел хлеб из свеклы, капусты. Тяжелое, я вам скажу, испытание для желудка.

То, что мы видим с вами сейчас на прилавках хлебных магазинов, с исторической точки зрения хлебом не является, он с добавками, улучшителями вкуса и запаха. С помощью специалистов ведущий снимает исторические слои, один за другим, и пытается установить связь человечества с возделыванием зерновых культур. У каждого народа, у каждой цивилизации свои предпочтения в хлебном ассортименте. Поэтому есть различия в характерах, обычаях и даже во внешнем виде людей. Все это в том числе зависело от разведения культур, которые мы сейчас называем "хлеб". Там есть интересная теория: все мы - дети хлеба.

Где вы снимали?

Владимир Кошевой: В странах, где работают институты изучения зерна и хлеба. Белоруссия, Италия, Израиль... Во Францию, например, где не один институт, а несколько, в разных регионах, мы привезли для одного из опытов наш обычный батон и бородинский хлеб. Что это за опыт - не скажу, сохраню интригу.

А какой хлеб любите вы? Изменились ли ваши вкусы в процессе съемок?

Владимир Кошевой: Не изменились. Я родился в Риге и давно полюбил латышский черный хлеб. Всем друзьям, которые едут из Риги, всегда заказываю привезти мне его. Настоящий, сделанный вручную, не содержит никаких "Е". А когда живу во Франции, то предпочитаю, конечно, багеты.

Что дала вам эта работа?

Владимир Кошевой: Свободу говорить от себя, почувствовать себя свободным от всех образов... Совершенно другое существование, нежели в кино, театре, на радио. В телевизионном кадре очень важно быть естественным, самим собой, это не всегда получается, потому что я привык играть, кого-то изображать. В кино можно спрятаться за образ. Телевидение в этом смысле как лакмусовая бумажка. Я благодарен продюсеру Ларисе Кривцовой за то, что провела мне мастер-класс (у нее есть такой опыт - она была ведущей "Доброго утра" на Первом канале). Своим теледебютом я, конечно, обязан ей.

После окончания факультета журналистики МГУ я работал в СМИ. Но когда ушел из журналистики, даже не думал о том, что снова буду когда-нибудь писать, говорить с экрана. А сейчас рассматриваю предложения стать ведущим передачи.

Источник: http://www.rg.ru/2013/09/23/reg-szfo/hleb.html








Качество: IPTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: mp3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~2200 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg


General
Complete name : K:\Документальные\Хлеб\ХЛЕБ. Фильм 1. Голод.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 654 MiB
Duration : 39mn 5s
Overall bit rate : 2 337 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | http://www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Duration : 39mn 5s
Bit rate : 2 200 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.237
Stream size : 615 MiB (94%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 39mn 5s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 35.8 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

























Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку нового выпуска, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых выпусков.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это). В результате он будет докачивать только те выпуски, которых у Вас ещё нет. Старые выпуски при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли Вы уже удалили старые выпуски, то предотвратить их повторную закачку можно, сняв галочки в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые выпуски как можно дольше, чтобы релизёр не только продолжал раздавать старые выпуски, но и смог сконцентрироваться на новых.








Не забываем говорить "спасибо".


2013-09-28 18:38
Профиль
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2013-09-28 18:38 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 2.58 ГБ (2 773 481 472 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2.5 © 2008-2021 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.128s | 16 Queries | GZIP : Off ]
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
tracker_cron Яндекс.Метрика