Дом, который построил Джек. Сборник мультфильмов (Сказки для больших и маленьких; Старая игрушка; Как верблюжонок и ослик в школу ходили; Пустомеля; Приключения на плоту; Королевский бутерброд) (Л.Амальрик, Б.Бутаков др.) [2008 г., Мультфильмы, DVD5]
[font="Fixedsys"][font="sans-serif"]Дом, который построил Джек. Сборник мультфильмов[/font][/font]
#777 Год выпуска DVD: 2008 Страна: СССР Жанр: Мультфильмы Продолжительность: 01:20:00 Перевод: Не требуется Режиссер: Л.Амальрик, Б.Бутаков, Л.Шварцман, А.Хржановский и др. Роли озвучивали: Игорь Ильинский, Анатолий Кубацкий, Евгений Леонов, Людмила Гнилова, Ольга Громова, Светлана Харлап, Клара Румянова, Ефим Кациров, Аркадий Райкин Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps) Субтитры: отсутствуют Доп. информация: Лицензионное (бюджетное) издание "Крупный план". Производство ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм" Список серий: 01. "Дом, который построил Джек", 1976 г., 10 мин. Реж. Андрей Хржановский По одноименному английскому стихотворению в переводе Маршака.
02. "Сказки для больших и маленьких", 1967 г., 20 мин. Реж. Леонид Амальрик. Цикл из трех короткометрж. м-ф про одного зальца-бездельника (озвуч. Г. Вицин) по мотивам всем известных рассказов С. Михалкова "Волшебное слово", "Заяц-симулянт" и "Два толстяка и заяц". "Волшебное слово": [i]заяц хочет похвалиться перед своей подругой, что он самый сильный: "Я всех сильнее – хочешь кабану пинка дам!". А после таких поступков он ложиться на землю и вопит: "Караул! Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют". Но однажды он решил дать пинка большому медведю... "Я тебя бить не собираюсь – я тебя высеку!!!"[/i]
"Заяц-симулянт": однажды заяц обманул доверчивого медведя, сделав вид, что тот сильно отдавил ему лапу. Медведь забрал зайца домой и стал за ним ухаживать как за больным. И с каждым днем заяц наглел все сильнее: "Мишка кормит, мишка поит – ловко я провел его!!! "А меня не беспокоит ровным счетом ничего". И вот когда заяц заявил "Хочу сладких груш!", медведь решил все таки обратиться к врачу-лисице, которая косого сразу вылечила. "Вот он и здоров – Психотерапия!" – "Да!!!! Век живи – век учись…."
"Два толстяка и заяц": бегемот и слон находят разбитый автомобиль и решают починить его. Но тут приходит опять наш заяц: "Добрый день, друзья! Что нашли автомобиль – очень хорошо!!!" И он начинает руководить процессом починки : "Нечего время терять, а то найдется хозяин – отберет машину!" В итоге все заканчивается очень плохо:)))
03. "Старая игрушка", 1971 г., 10 мин. Реж.Владимир Самсонов Сказка о том, как девочке подарили новую игрушку. И старый медвежонок обиделся и ушел от хозяйки.. Он не знал, что она грустит и разыскивает его...
04. "Как верблюжонок и ослик в школу ходили", 1975 г., 10 мин. Реж. Леонид Шварцман Поучительная история о том, что в школу ходят для того, чтобы учиться, а не играть...
05. "Пустомеля", 1980 г., 10 мин. Реж. Борис Бутаков Маленький зайчик не любил работать, зато любил помечтать. За это друзья дразнили его пустомелей. Но однажды он решил сделать что-нибудь действительно полезное!
06. "Приключение на плоту", 1981 г., 10 мин. Реж. Борис Бутаков Лесные зверюшки построили плот, чтобы перевезти морковку. Однако коварная ворона уговаривает лисичку и волчонка похитить плот. В итоге воришки попадают в опасную переделку..
07. "Королевский бутерброд", 1985 г., 10 мин. Реж. Андрей Хржановский По мотивам английского стихотворения в переводе Маршака. Музыка В.Шумова в исполнении рок-группы "Центр" и Валентины Пономаревой. (Не совсем подходящий м-ф для малышей, т.к. король там моется обнаженный:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1