1. Дом для Кузьки 2. Приключения домовёнка 3. Сказка для Наташи 4. Возвращение домовёнка
Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 0:53:42 (0:17:50 + 0:17:05 + 0:09:52 + 0:09:35) Год выпуска: 1984, 1985, 1986, 1987 Выпущено: «ЭКРАН» Режиссёр: Аида Зябликова Русские субтитры: нет
Описание:
1. «Дом для Кузьки» (1984 г.) «Дом для Кузьки» — первый мультфильм по очерёдности появления и второй мультфильм по сюжету из серии о домовёнке Кузе (по мотивам сказки Т. Александровой "Кузька в новой квартире"). В этой серии девочка Наташа знакомится с домовёнком Кузькой, которому пришлось переселиться к ней в квартиру. Старый дом Кузьмы снесли, и ему с другом Нафаней пришлось искать новое жилище. Домовой учит Наташу жить правильно, по-домовитому. А Наташа помогает Кузьке приспосабливаться к современной жизни. Наташа и домовёнок становятся настоящими друзьями. В конце мультфильма звучит песня на стихи Валентина Берестова.
2. «Приключения домовёнка» (1985 г.) В этой серии мы узнаём, как жил домовёнок до того, как попал к Наташе. Как Кузьму похитила Баба-Яга, надеясь на счастливую жизнь с хозяйственным домовым, как он попал в пень к Лешим, а потом стал "первым гнездовым"...
3. «Сказка для Наташи» (1986 г.) Домовёнок сердится на Наташу, считая её бесхозяйственной, а в это время Баба-Яга вынашивает план похищения Кузьки. Она приходит домой к девочке под видом "Кузенькиной бабушки" и хитростью выкрадывает Кузьму.
4. «Возвращение домовёнка» (1987 г.) Ворона решает спасти домовёнка и отправляется за ним в лес к Бабе-Яге. А та решает накормить Кузьку отворотным зельем, чтобы он на веки вечные остался с ней. Кузьма совершает побег, в результате которого жизнь всех главных героев изменяется к лучшему: ворона понимает, что счастье – это "когда у тебя все дома", Наташа снова обретает любимого друга, а Баба-Яга встречает нового домового, ещё более талантливого, чем Кузьма...
— Ой, бяда-бяда! Огорчение!
— Спасибо этому дому, пойду к другому.
— Нафа-аня! Волшебный сундучок украли! Со сказками!
— Заходи, гостем будешь.
— Это я не ем, я не козёл.
— Я — птица вольная! Куда хочу — туда лечу!
— Счастье — это когда все дома!
— Мусор вынесла? Умница, дочка!
— Ой, прямо дяденьке на шляпу… ага. — Ну и что! Отряхнулся — и пошёл себе дальше!
— Кузенька! Вернись, яхонтовый мой!
— Ой, дедушка, птицы летят!.. — Это хорошо, это порядок. — Смотри, и домовёнок летит!.. — А вот это непорядок.
— Хочется чего-то, сам не знаю чего… — Ремняу-мяу!
— Я чего сказал? Хочу ватрушек! А ты чего напекла?! Вот ешь теперь сама!
— Хлеб чёрный… И фунта не будет…
— Эй, ворона, весна скоро? — Опомнился! Май на носу!
— Кем ты был? Последний домовой, а стал первый гнездовой!
— Ел недосыта, спал без просыпа… Недосыпал, в общем, я!
— Я не жадный, я домовитый.
— Дедушка, чего он дразнится?
— Я не могу быть понарошку, я девочка!
— А я скажу: «Не пойдёшь домой — поймаю и съем!» — А он скажет: «Подавишься».
— Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить?
Режиссёр Аида Зябликова сценаристы: Валентин Берестов (1), Марина Вишневецкая (2, 3, 4) художник-постановщик Геннадий Смолянов xудожники: 2) О. Усачева; 3) А. Крюков, Э. Прохиницкая, Григорий Большаков аниматоры: 1) Ольга Анашкина, Владимир Кадухин, Алла Соловьева; 2) Людмила Африна, Ольга Анашкина; 3) Владимир Кадухин, Алла Соловьева; 4) Владимир Кадухин, Алла Гришко куклы и декорации: 1) Виктор Слетков, Анатолий Гнединский, Александра Мулюкина, Валерий Петров, Маргарита Богатская, Татьяна Моргунова, Юрий Одинцов, Елена Покровская; 2) Анатолий Кузнецов, Юрий Одинцов, Валерий Петров, Александра Мулюкина, Маргарита Богатская, Виктор Слетков, Анатолий Гнединский, Елена Покровская, Татьяна Моргунова; 3) Е. Дымова, Александра Мулюкина, Нина Пантелеева, Анатолий Кузнецов, Юрий Одинцов, Елена Покровская, Геннадий Богачев, Виктор Слетков операторы: Леонард Кольвинковский (1, 2, 3), Константин Инешин (2, 4) директор Е. Бобровская композиторы: Сергей Томин (1), Михаил Меерович (2, 3, 4) звукорежиссёр Сергей Кель (2) редактор Алиса Феодориди монтажёр Татьяна Моргунова роли озвучивали: Георгий Вицин (Кузька), Татьяна Пельтцер (Баба Яга), Григорий Большаков, Анатолий Кузнецов, Светлана Травкина, Феликс Иванов.
«Домовой» (слоу-фокс) ("The Nightmare" (Fox Trot) (Len Riley - Billy Meyers - Al Handler), played by Clyde McCoy and His Orchestra. Recorded October 14, 1935).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3