Mass Effect: Ushinawareta Paragon / Mass Effect: Paragon Lost / Mass Effect: Утерянный Парагон
#777 Русское название: Mass Effect: Утерянный Парагон Оригинальное название: Mass Effect: Paragon Lost Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик
Производство: США, Япония, Канада, Корея Южная Год выпуска: 2012 Кинокомпания: Production I.G, FUNimation, Bioware
Субтитры:русские от Notabenoid Озвучка:украинский, дубляж
Описание: В центре сюжета — начало карьеры офицера Альянса Джеймса Веги. Джеймс приходит в элитный отряд спецназа Альянса в начале борьбы с таинственной угрозой, известной как Коллекционеры. Состоя на службе в отдалённой звёздной системе, Джеймс Вега и его напарники должны защитить граждан колонии от вторжения неизвестных, которые пытаются похитить людей.
E:\Фільми\Mass_Effect_-_Paragon_Lost.avi General Complete name : E:\Фільми\Mass_Effect_-_Paragon_Lost.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 1.61 GiB Duration : 1h 34mn Overall bit rate : 2 441 Kbps Movie name : Mass Effect: Згуба Параґону / Mass Effect: Paragon Lost (2012) Director : PlayUA Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video #0 ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Custom Codec ID : DIVX Codec ID/Info : Project Mayo Codec ID/Hint : DivX 4 Duration : 1h 34mn Bit rate : 2 175 Kbps Width : 720 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.315 Stream size : 1.43 GiB (89%) Writing library : XviD 73 Audio #1 ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 1h 34mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 173 MiB (10%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms Title : Дубляж від "Три Крапки"
Commander Vega Честно сказать, я был очень скептически настроен к этому творению. Т. к. я являюсь ярым фанатом трилогии, думал, что этот анимационный фильм подпортит моё впечатление. Как же я ошибался…
Начало мультфильма немного нудноватое. Также я не сразу понял, в какое время происходят события, т. к. Вега упоминает Шепарда и Нормандию, но ведёт себя так, как будто никогда не был знаком лично (я думал, что действие происходит после Mass Effect 3). Далее по сюжету я понял, что происходящие события разворачиваются ближе к началу Mass Effect 2, и под конец действие достигает уровня трилогии. Сценаристы сделали что-то невозможное, за что я им очень благодарен. Есть одна заметная нестыковка с игрой, а точнее с рассказом Веги о произошедших событиях, но она не так страшна. Даже наоборот, то, что я увидел в этом мультфильме намного интереснее, чем то, что рассказывалось в игре.
Ближе к концу мультфильма сложилось такое ощущение, что главный герой — не Джеймс Вега, а сам капитан Шепард, т. к. ему нужно было принять решение, от которого зависела судьба многих людей, колонии, да и галактики в целом. Но он с этим справился на ура. Его сомнения и последующие терзания пронимают до глубины души.
Приятно радует, что есть и романтическая сюжетная линия. Без этого мультфильм не был бы Mass Effect`ом.
К недостаткам Paragon Lost можно отнести анимацию. Я видел много работ, которые превосходят в разы по анимации, но уступают в сюжете. Жаль, что здесь не удалось совместить и сюжет, и «картинку», но это не сильно повлияло на моё мнение.
Итог: отличная полуторачасовая история одного из не самых запоминающихся персонажей Mass Effect 3, которая по накалу сюжета не уступает играм. Всем фанатам игры обязателен к просмотру. Тем, кто не играл, я бы тоже посоветовал посмотреть, но есть вероятность, что не всё будет понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13